morgmail написал :
Электроды были МР-3, горели отлично, ток был 140А, мне удобно на одном токе и сваривать и резать, схемотехника аппарата - полный мост, выходной дроссель, вентилятор на 220В. было отчётливо слышно, как он проседал при сварке, здесь подробности - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&page=395
Аппарат вылитый Фоксвелд 202, ели не считаль медную пружинку на выходе. Да и моя АВИ тоже смахивает, но при 140 вольтах ни один из моих варить не будет. Кстати, что можно варить на 140 амперах тройкой? Спасибо.
Сейчас дошло, пружинка это осцилятор. Хотя я и сейчас сомневаюсь, что сварка варит от 140 вольт, на токе 140 ампер, если это так то вам крупно повезло. Удачи.
viktor1953,
по паспорту у Pico при 230в сетевых, ХХ 105-107в на выходе, это при 220в - ХХ 100в на выходе,
ВК-200 низкочастотные диоды,
кондёр должен зарядиться и при касании разрядиться через электрод, от сюда и схема подключения, либо как в Pico либо как картинку рисовал,
маленькие дроссельки у диодов видимо чтобы гасить токовые иголки при переключении диодов, эти мелочи сказываются на живучести.
а как это через диодный мост?
viktor1953 написал :
Хотя я и сейчас сомневаюсь, что сварка варит от 140 вольт,
Вы невнимательны, хотя сомневаетесь правильно:) от 140В. ни одна сварка варить не будет.
Я работал на слабой сети, где напруга, при сварке, падала с 220В до 140В.
Яж ссылку давал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&page=395 Пост №15778
ГОСТ написал :
Мне больше нравятся с железными корпусами. Недавно аппарат был в ремонте, с пластиковым корпусом. Так там умудрились дыру пробить. Пришлось пластину из пластика изнутри приклеить.
Мне вот тоже. Металлический корпус будет только поцарапан или погнут чуть в таком случае.
Да, а о Ресанте что думаете? Вроде корпус то из металла :)
avaks, дросселя там на кольцах намотаны для ММА а на этой палке дроссель для ТИГ или это и есть преобразователь-осцилятор транс-дроссель, там же на кортинке написано Рилон ТИГ - ММА
joha написал :avaks, дросселя там на кольцах намотаны для ММА а на этой палке дроссель для ТИГ или это и есть преобразователь-осцилятор транс-дроссель, там же на кортинке написано Рилон ТИГ - ММА
Там должно быть 2 кольцевых дросселя, а вокруг медной пружинки есть ещё тонкая обмотка. Вот только как эта пружинка может сделать жёсткую характеристику не понятно. Мне кажеться что режим ТИГ делаеться электроникой, а это обыкновенный ВЧ транс для облегчения поджига. Хотя ГОСТ и говорит писать в личку, но всё равно интересно, может истина и найдётся. Удачи.