Печка написал : Конечно.ТИГ-нафиг... с ним одно раззорение.
Тиг может и нафиг, а вот поджигалка, которая присутствует в таких аппаратах, может быть весьма полезной...
01.05.2012 в 19:47:13
Печка написал : Конечно.ТИГ-нафиг... с ним одно раззорение.
Тиг может и нафиг, а вот поджигалка, которая присутствует в таких аппаратах, может быть весьма полезной...
01.05.2012 в 21:35:52
7351 написал : Жесткая характеристика нужна не для TIG. а для полуавтомата. Для TIG нужна крутопадающая, как и для ММА
Странно, мне казалось ТИГ это и есть полуавтомат. Если не трудно растолкуйте отличия. С уважением Виктор.
01.05.2012 в 21:46:31
viktor1953 написал : мне казалось ТИГ это и есть полуавтомат
ТИГ это аргонно-дуговая сварка неплавящимся электродом.
01.05.2012 в 22:05:38
viktor1953 написал : Если не трудно растолкуйте отличия.
Madman написал : ТИГ это аргонно-дуговая сварка неплавящимся электродом.
При этом дуга горит между электродом и деталью в среде аргона или другого инертного газа а второй рукой в зону дуги подается присадочная проволока для формирования шва. MIG-MAG или полуавтоматическая сварка - дуга горит между электродом и деталью в среде углекислого газа, смеси углекислого газа и аргона или инертного газа, но при этом плавящийся электрод в виде проволоки с бобины подается в зону сварки подающим механизмом, включаемым кнопкой на горелке. Полуавтоматическая сварка намного производительнее сварки TIG
01.05.2012 в 22:09:59
viktor1953 написал : Странно, мне казалось ТИГ это и есть полуавтомат. Если не трудно растолкуйте отличия. С уважением Виктор.
Виктор, мон поражён! Но с другой стороны, не стыдно не знать - слыдно не учиться. TIG - аргонно-дуговая сварка. MIG/MAG - полуавтомат. CUT - плазменная резка, ну а что такое ММА Вы,я думаю, догадываетесь.:)
01.05.2012 в 22:35:12
а ВИГ это что, что-то из этого но по русски обозвано?
01.05.2012 в 22:44:34
joha написал : а ВИГ это что, что-то из этого но по русски обозвано?
TIG - Tungsten Inert Gas WIG - Wolfram Inert Gas Тоже, только в профиль :)
01.05.2012 в 22:51:09
Был в гостях у знакомого, а ему палисад мужики варили (или как правильно, террасу ? виноградник ? такой тоннельчик от калитки во двор, ок. 15м длиной, чтобы по нему виноград рос и плелся). Варили ИМС1600, с длинными кабелями (метров по 6-8-мь). Пожаловались, правда, что мощи не хватает, хоть и материал не толстый - проф.труба 20 х 20, 20 х 30, и прутики тонкие. Слышал разговор моего знакомого с ними. Так они вообще таких страшных слов TIG, MIG, MAG не знают. А работу делают хорошо и очень аккуратно. И шовчики - один в один, ровненькие, без шлака и пузырей. И зарезы под уголками - красиво. И убрали все за собой, и не матерились. Давно работают по сварке. Дал им попробовать своим сварочником - да, говорят, помощнее конечно, поджиг получше, но мы своим привыкли, и другого не надо. Да, они и про антистик ничего не знают. Но варят конструкции такие небольшие - песня и красота.
01.05.2012 в 23:21:00
Печка написал : И пить не пьют - насвай жуют. Рамшат с Джумшутом их зовут.;)
Если имена эти из "Нашей раши", то там Равшан и Джумшут. Но здесь совершенно другой вариант. Культурная речь, грамотная. Автомобиль недорогой, но чистенький и ухоженный. Приспособы всякие. Инструмент вспомогательный. Может неправильно написал "мужики" ? Имел ввиду, что не молодежь зелёная. Супруга знакомого - весьма оч-чень требовательная мадам, и, наверное, она в первый раз в жизни осталась довольна строителями. (Судя по её реакции).
02.05.2012 в 11:28:53
ASN написал : Тиг может и нафиг, а вот поджигалка, которая присутствует в таких аппаратах, может быть весьма полезной...
Не факт, что присутствует.В моём Свароге ТИГа дофИга, а поджИга нифигА.
02.05.2012 в 11:49:37
Так мы же про Рилон... Тама, как я понял, это дело широко практикуется. И это правильно! Для верности, канешна, не завредит скрозь щелочку вовнутрь заглянуть... morgmail то, за чистый китай базарит (т.е. сделанный изначально для белых людей) а нашенским аборигенам, дельцы-умельцы запросто могут и "упрощенную версию" заказать, в целях экономии пары копеек... А китайцы ребята такие, чего попросишь, того и подгонят! На любой кошелек! Если дельцы сами по сварке не фурычат, то им же по барабану, есть там поджиг или нет его! Им же невдомек, что это как автомобиль с обычным стартером, против автомобиля с "кривым стартером".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу