улучшил системы охлаждения, отогнул радиаторы, поставил пару экранов
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=161674
дополнительно я поставил ферритовое колечко на "+", оно осталось от потрохов UPS. чтобы не перепаивать, закрепил прямо на съемном сварочном проводе.
sanya1965 написал :
в темноте настройки не влияют на освещенность места сварки,
На освещенность- да. А на восприятие освещенности- влияют. Попробуйте поварить на улице днем и в темноте разными фильтрами (С3-С6), уверен, почувствуете разницу.
Sergi42 написал :
На освещенность- да. А на восприятие освещенности- влияют. Попробуйте поварить на улице днем и в темноте разными фильтрами (С3-С6), уверен, почувствуете разницу.
чтобы было восприятие освещенности, освещенность должна быть :)
речь шла о сварке в подвале, или ночью, когда вообще не видно.
логика в том, что аппарат или предмет покупают для выполнения задачи или работы.
если потребительские свойства товара превышают предназначение, то мне оно не надо.
наверняка есть маски со стразами и магниевыми вставками, и стОят они бешеных денег. но для пользователя никакого улучшения от процесса, сиречь работы, не произойдет. вопрос -а оно мне надо?
теперь конкретно по Спидгласс, второй раз подряд задаю вопрос: зачем для электродной сварки нужны DIN5 и DIN7, которые утраивают ее цену? зачем я буду платить за то, чем не пользуюсь?
sanya1965 написал :
зачем для электродной сварки нужны DIN5 и DIN7, которые утраивают ее цену? зачем я буду платить за то, чем не пользуюсь?
Ответ: не знаю. Покупать такую маску безусловно бессмысленно, но когда она ВСЁ РАВНО УЖЕ ЕСТЬ,то зачем от неё отказываться. Тоже самое и по поводу Пико162 - покупать его для садово-гаражных работ абсолютно бессмысленно, тут я с Вами безусловно согласен, но раз уж ОН ВСЁ РАВНО ИМЕЕТСЯ,то зачем отказывать себе в удовольствии работать прекрасным инструментом.Но, впрчем, какое моё собачье дело. хозяин - барин.
Печка,
sanya1965, Ну что вы завелись :)
Из крайности в крайность.
На примере себя скажу.
ДА, супер проф. инструмент мну не нужен (дорого), но и шуруповерт за 300 руб, с пластиковыми шестеренками не возьму (срок службы не але).
Везде есть золотая середина, так называемое соотношение цена/качество, и у каждого индивидуума оно будет разным, и иногда значительно.
А на счет сварочной маски, то тут такое дело, ГЛАЗА - самое главное понимаешь, я например могу и переплатить в этом вопросе, за качество и гарантии.
Но с другой стороны все равно варю не часто и не много, мобыть и попроще маска пойдет, щас вообще за 450 руб, с-4, а вроде и хотса себе дорогою игрушку, вот в раздумьях.
Все ушел в профильную тему.
NikolayHAOS написал :
Но с другой стороны все равно варю не часто и не много, мобыть и попроще маска пойдет, щас вообще за 450 руб, с-4, а вроде и хотса себе дорогою игрушку, вот в раздумьях.
Все ушел в профильную тему.
Так воззьми 2..и хамелиона и с С4...с маской со стёклышком С4 можно и не церемоница -а вот хамелиончик требует бережнова отношения к себе...так чты 2е-это на все случаи в жизни...:)