aluma
aluma
Резидент

Киев

03.06.2012 в 00:00:33

NikolayHAOS написал : ввод в дом - алюминий 10-ка.

Мин. сечение ал. провода на воздушном вводе в дом-16 кв.мм. по условиям мех. прочности.

Печка написал : Напримет у меня сразу от щётчика выведена отдельная розетка специально для сварки, так она обычная (старая советская ещё в фарфоровом корпусе и с подпружиненными контактами) на 6А, но т.к. контакты выполнены офигенно надёжно...

Если в эту розетку лезет евровилка,то розетка просто не по стандарту сделана. Диаметр штырей у евро больше и они или просто не входят в отверстия,или разжимают пружину более предусмотреного. А горелых розеток,у которых сначала разжали пружину,далее натяг её уменьшается,увеличивается контактное сопротивление ,происходит отпуск пружин из-за нагрева ,а потом и выгорают латунные контакты,насмотрелся до нехочу. :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

03.06.2012 в 01:22:19

Еще один российский ММА-шник с режимом "Пульс" http://www.strat-russia.ru/Katalog?c_dept_id=58&c_good_id=257 и кучей других наворотов, включая режим полуавтомата и сварку от генератора 2 кВт http://www.invertor.net/strat-200u.pdf

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

03.06.2012 в 07:03:39

7351 написал : Еще один российский ММА-шник с режимом "Пульс" http://www.strat-russia.ru/Katalog?c...&c_good_id=257

Ну чевоже раньше молчали...тама акция до конца мая была...Вот блин-скока их в последнее время появилося и новенькия....:)

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

03.06.2012 в 08:51:04

7351 написал : Еще один российский ММА-шник

Во, вот так "ни о чём" и ещё одну интересную машинку на свет вытащили. :)

а то всё

NikolayHAOS написал : об аппаратах которые не купить

но который я просто взял и купил, в отличии от не виртуального Атома, который только там и за гривны (надеюсь пока). ;)

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

03.06.2012 в 09:25:29

tuger, да я читал ваш "обзор", не плохой аппарат, даже отличный, но повторюсь потом в теме пошли вопросы о покупке и тишина, даже возврат предоплаты был.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

03.06.2012 в 12:17:09

aluma написал : Мин. сечение ал. провода на воздушном вводе в дом-16 кв.мм. по условиям мех. прочности.

Совершенно справедливо.

Если в эту розетку лезет евровилка,то розетка просто не по стандарту сделана.
Диаметр штырей у евро больше и они или просто не входят в отверстия,или разжимают пружину более предусмотреного. А горелых розеток,у которых сначала разжали пружину,далее натяг её уменьшается,увеличивается контактное сопротивление ,происходит отпуск пружин из-за нагрева ,а потом и выгорают латунные контакты,насмотрелся до нехочу. :)

Неужели Вы думаете, что я инвертор непосредственно в эту розетку включаю и варю прямо в доме(не знаю как у Вас, а у моего аппарата сетевой кабель 2м)? Поверьте, я не сумашедший!
В эту розетку я втыкаю обычную российскую вилку от удлинителя (30м 2*4мм кв) на конце которого спаренная розетка под евростандарт (16А пр-ва Беларуссии) , так-что всё пучком!

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

03.06.2012 в 12:17:59

7351 написал : Еще один российский ММА-шник с режимом "Пульс" http://www.strat-russia.ru/Katalog?c...&c_good_id=257
и кучей других наворотов, включая режим полуавтомата и сварку от генератора 2 кВт http://www.invertor.net/strat-200u.pdf

Ничего личного, но информация к размышлению. Сообщение от zanyda http://www.forumhouse.ru/threads/145399/page-42#post-4161213

0
кв-2
кв-2
Местный

Железногорск-Илимский

03.06.2012 в 12:58:54

aluma написал : Диаметр штырей у евро больше и они или просто не входят в отверстия,или разжимают пружину более предусмотреного. А горелых розеток,у которых сначала разжали пружину,далее натяг её уменьшается,увеличивается контактное сопротивление ,происходит отпуск пружин из-за нагрева ,а потом и выгорают латунные контакты,насмотрелся до нехочу.

Я думаю-Печка говорил про советские розетки у которых пружина не на контактные лепестки одевается, а в которых витая пружинка работает на разжимание и в розетке она поджимает подвижной контакт к неподвижному-вот такие розетки не перегрваются(в сравнении с обычными),а отверстия в наше время не проблемма рассверлить.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

03.06.2012 в 13:06:19

кв-2 написал : Я думаю-Печка говорил про советские розетки у которых пружина не на контактные лепестки одевается, а в которых витая пружинка работает на разжимание и в розетке она поджимает подвижной контакт к неподвижному-вот такие розетки не перегрваются(в сравнении с обычными),а отверстия в наше время не проблемма рассверлить.

Точняк!

0
7351
7351
Резидент

Донецк

03.06.2012 в 13:13:10

ribakow.fthj написал : Ну чевоже раньше молчали...

вчера увидел рекламу с необычной картинкой на левом рекламном поле нашего форума :)

avaks написал : Сообщение от zanyda

О "старых" Стратах и раньше нелестные отзывы проскакивали, и на мастерсити тоже, ломались они, но это, если не ошибаюсь, единственная российская фирма, делающая аппараты с активным ККМ. А этот аппарат в новом корпусе, возможность перепрошивки, изменяемый наклон ВАХ и, что необычно (для меня) - режим сварки от генератора 2 кВт - может и качество кардинально изменилось? Но за 22000 руб. вряд ли найдутся желающие экспериментировать, разве что те, кто нацелился на ИНЭУМ со сходной ценой и наворотами, но здесь еще и режим MIG-MAG добавлен

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

03.06.2012 в 13:29:47

Печка написал : ...так-что всё пучком!

Вон Вы как! :) Дело хозяйское,мне тоже приходится ещё держать розетку для сов. эл. инструмента. Даже приблудилась буржуйская переноска с 3-ми гнёздами,куда можно воткнуть любую вилку,в т.ч. с плоскими контактами. :)

Спора нет,бывают розетки и с цил. пружинами,площадь контакта у них меньше,по кр. мере у тех,что попадались. А практически,любую розетку желательно после работы пошшупать на нагрев. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу