wwmark,
Я не предлагал лезть в схему и "отцеплять ООС".
Поэтому все лавры в рассуждениях о поведении неисправных девайсов Ваши. :)
В моём посте речь об ИТ,в частности об инверторе с функцией стаб. тока.
Разумеется исправном.
А дуга вообще может иметь разные ВАХ,вот для дуги Петрова разной интенсивности.
Но,собсно,мне совершенно всё равно,какое в каждый момент сварки напряжение.
рабочий 100А, форсаж/КЗ 156А, сопротивление КЗ взял 0,01ом, напряжение на зажимах 1,56в,
смысл картинки не в том какой форсаж при КЗ (аппараты разные бывают), а в потреблении в режиме нормальной дуги и КЗ,
в режиме КЗ видно что потребление здорово падает, здорово уменьшается как амплитуда так и ширина импульсов тока потребления от сети (если кто не знает такие импульсы обусловлены зарядом ёмкостей входного фильтра 4х470=1880мкф)
joha написал :
сопротивление КЗ взял 0,01ом, напряжение на зажимах 1,56в
Я правильно понял, что потребление вторичной цепи инверторника, в режиме КЗ, в данном случае, получается
156 А * 1,56 В = 243,36 Вт = 0,243 кВт,
то есть два с половиной 100-ваттных паяльника?
7351 написал :
Я правильно понял, что потребление вторичной цепи инверторника, в режиме КЗ, в данном случае, получается
156 А * 1,56 В = 243,36 Вт = 0,243 кВт,
то есть два с половиной 100-ваттных паяльника?
Непонятно, а зачем же тогда в инверторах делают функцию "антистик", если потребление при КЗ такое маленькое? Ведь получается, что чем меньше сопротивление нагрузки инвертора, тем меньше потребление. Что-то я совсем запутался.
ток через диоды тот же, даже выше и падение на них тоже - мощность на диодах в режиме КЗ больше чем при дуге на величину форсажа и транзисторы едва успевают переключаться хотя на них и наименьшая мощность выделяется
Уважаемый astrAmigo!
Вы не поверите, но на большую часть Ваших вопросов Вы обязательно найдёте ответ здесь:http://www.mastercity.ru/showthread.php? .Но.если вдруг, паче чаяния, Вы чего-то не найдёте , то уверяю Вас, что и кроме меня, найдутся люди, которые с большим удовольствием Вам ответят. Я ведь, в конце-концов, не истина в последней инстанции. Я лиш могу, на основании,как Вы справедлмво отметили, собственного опыта(сегодня, кстати, переваривал водопровод на огороде) подтвердить, что Сварог(Джасик) нормально переносит работу на плохих сетях,сразу оговорюсь - я использую электроды МР-3, загнать в защиту,по крайней мере мой 205й ,при бытовом использовании - нереально. Причем, 205й и 165й, с точки зрения элементной базы, абсолютно одинаковы.Просто первый "разогнали" на доп. 20А и взяли за это денюжку(хотя,возможно, на более мощной модели ставят чуть бОльщий трансформатор).
Вобщем ,в конечном итоге, выбор,в любом случае остаётся за Вами - ведь деньги Ваши.
+20А у 205й модели дают возможность бОльшего манёвра при сварке четвёркой, но 99% всех "бытовых" работ выполняются тройкой.
Моё мнение такое, что лучше 165 с кейсом,чем 205й без него.А если приобретёте 205ю модель, то хуже,уж точно, не будет, ибо убавить ток никогда не поздно.
Вобщем будем рады будем Вас видеть у нас:http://www.mastercity.ru/showthread.php?
alex62 написал :
Непонятно, а зачем же тогда в инверторах делают функцию "антистик", если потребление при КЗ такое маленькое?
Большая часть мощности при КЗ выделяется именно на электроде, как на участке цепи с самым большим сопротивлением. Для того, чтобы электрод не разогревался после прилипания и существует "антистикинг"
7351 написал :
Большая часть мощности при КЗ выделяется именно на электроде, как на участке цепи с самым большим сопротивлением. Для того, чтобы электрод не разогревался после прилипания и существует "антистикинг"
точно так,
Антистик существует не для того чтобы электрод не залипал, а
7351 написал :
Для того, чтобы электрод не разогревался после прилипания
и не разрушался, ну и за одно что бы лишняя моща не грела диоды понапрасну, ведь на максимальном токе при КЗ ток ещё больше через них,
и при антистике можно без дуги снять держак с залипшего электрода - продлевается жизнь держаку