7351 написал : Так антистикинг включается после прилипания. Препятствует прилипанию электрода форсаж дуги - именно для этого предназначена эта функция
Спасибо, я в курсе. Не хочу вдаваться в обсуждение формулировок и манипуляцию формулами. Только с практической точки зрения. Функция Антистик нужна и существует для того, чтобы помешать залепить (приварить) электрод, и реализуется для облегчения работы сварщику. Чтобы при залипании электрода он мог его легко отделить от свариваемой детали. Форсаж - верно, помогает не прилепиться электроду, обеспечивая повышенный ток при трудной сварке. Одно с другим путать не нужно - у этих функций разные задачи (а суть общая - облегчить работу).
Печка написал : Со вторым тезисосом согласен,а с первым никак. Гда Вы видели аппараты на котором бы не возможно было бы залепить электрод? Другое дело,что при наличии реально работающей функции противозалипания никаких отрицательнных эффектов это за собою не несёт.
Ну, немного выше и описал. Облегчается процесс при прилипании электрода. т.е. чтобы при пралипании его, можно было отделить легко. Панацеи от того, чтобы электрод вообще не прилипал - не существует. По крайней мере, мне сие неизвестно. Ежели есть - поделитесь.