26.06.2012 в 20:35:59
Ребят, чёт отзывов здесь не нашел.. Купил сегодня "FUBAG IN 200 LV". Как думаете, годельная вещь ?!
26.06.2012 в 21:12:00
виит написал : Ребят, чёт отзывов здесь не нашел.. Купил сегодня "FUBAG IN 200 LV". Как думаете, годельная вещь ?!
Так от хозяина же ответов ждать нада... он же в чьих руках ? Вот и ждем-с...
26.06.2012 в 21:18:35
виит написал : Купил сегодня "FUBAG IN 200 LV"
По ТХ - супер-пупер. Поздравляю с покупкой. Может поможете решить давний вопрос по Вашему аппарату, если Вам самому интересно, конечно - варит ли он при 85 Вольтах(под нагрузкой) в розетке? Для этого нужен вольтметр и ЛАТР на 4-5 кВт. Если нет ЛАТРа, но есть возможность подключится к промышленной электросети, или просто хорошей, от 6 квадратов по меди, то ЛАТР можно заменить балластной пружиной (спиралью), так, чтобы от двух электрочайников по 2 кВт, напряжение падало до 110-120 Вольт. Но это только если не жалко со своим аппаратом экспериментировать - мне со своим жалко (у меня не такой) :)
26.06.2012 в 21:20:25
FUBAG IN 200 LV - Краткое описание:
Однофазный сварочный инвертор постоянного тока, предназначен для высококачественной сварки низкоуглеродистых, низколегированных, нержавеющих сталей и чугуна
Разработан для проведения периодических монтажных и ремонтных работ различной степени сложности
Малый вес и габариты, обеспечивают повышенную мобильность аппарата, и дают возможность применять его для работ в труднодоступных местах
Все аппараты серии IN в режиме MMA оснащены функциями: HOT-START - легкое возбуждение сварочной дуги, ARC FORCE - стабильность горения дуги, ANTI-STICK - препятствие залипанию электрода
Не восприимчив к колебаниям в сети (230В ±15%) за счет блока автокомпенсации входного напряжения, что немало важно при работе с российскими электросетями
Малое потребление электроэнергии, высокий КПД (0,9)
Функция плавной регулировки сварочного тока
Может быть использован как для MMA-сварки, так и для TIG-сварки (аксессуары для TIG-сварки приобретаются отдельно)
Защита от тепловой перегрузки, принудительное охлаждение
Инвертор с током сварки до 200А с легкостью варит любым типом электродов, в том числе диаметром до 5 мм
Самый легкий инвертор с током 200А
**Технология "Low Voltage" (LV) – адаптация к текущему напряжению в сети в диапазоне 85-265 В**
Работа через обычную вилку 16А/220 В даже при интенсивном режиме эксплуатации
**Встроенный корректор мощности (PFC)** для работы от удлинителя сетевого кабеля
Усиленные кабели 35 мм2 х 5 мм
Микропроцессорное управление и цифровая индикация параметров сварки на передней панели, позволяют эффективно отслеживать характеристики процесса сварки;
Имеет возможность подключения к мобильной электростанции, необходимая номинальная мощность электростанций 7,0 кВт
FUBAG IN 200 LV - Технические характеристики:
Плавкий предохранитель 16 А
Напряжение холостого хода 67 В
Диапазон по току MMA 10-200 А
Ток при продолжительности включения Х% и t=20°С 200(85%) А
ПВ на максимальном сварочном токе (при t=40°С) 20%
Сварочный ток при ПВ 60% (при t=40°С) 120 А
Диаметр используемого электрода 1,6-5,0 мм
Напряжение питания 220 В
Класс защиты IP 23
Габаритные размеры упаковки 420х170х350 мм
Вес аппарата 12,0/7,9 кг
26.06.2012 в 21:22:19
7351 написал : чтобы от двух электрочайников по 2 кВт, напряжение падало до 110-120 Вольт. Но это только если не жалко со своим аппаратом экспериментировать - мне со своим жалко (у меня не такой)
Пойдет спираль от печки, обогреватель, можно масляный, ТЭНы - мощное все, что угодно. Пока на гарантии - смело можно экспериментировать, тем паче с такими ТХ.
26.06.2012 в 22:00:14
Спасибо откликнувшимся! Несколько ободряет... Я на самом деле не сварщик, не обессудьте вопросы, если они глупыми покажутся... А если с "Хитачи" 200-тым сравнить хуже будет или лучше...
Я до этого 200-тый "Хитачи" покупал. В принципе с лихвой перекрывал мои запросы и претензии к сварочнику. Единственное /может это я гоню/ после полуминутногог перерыва в работе дуга разжигалась не очень хорошо. Вот и в этот раз стоял в магазине , выбирал между "Хитачи" и "Фубаком" . Выбрал последний .
А вы бы какой выбрали ????
26.06.2012 в 22:38:01
Печка написал : И ,к тому же, дорогостоящая, по крайней мере те, что у 7351, стоят как Ваш инвертор,или чуть-чуть дешевле!
которая и постоянку меряет наверно...
ГОСТ написал : Юнит-203, дешево и сердито. Для большинства задач уже достаточно.
а по чем такие и чем хуже от более дорогих?
26.06.2012 в 22:40:39
Tool написал : а по чем такие и чем хуже от более дорогих?
Так выше ж писал. Да и не хуже для таких задач. И точность одинаковая. Конечно, Труе Рмс полезная вещь, но и без неё вполне можно обойтись.
26.06.2012 в 22:50:04
Tool написал : а по чем такие и чем хуже от более дорогих?
Более дорогие немного точнее, немного надежнее, намного больше наворотов (дома абсолютно не нужных), меньше боятся падений и ударов, дольше работают от батарейки - как любая вещь по сравнению с такой же, но немного дешевле :)
26.06.2012 в 22:55:19
7351 написал : Более дорогие немного точнее, немного надежнее, намного больше наворотов (дома абсолютно не нужных), меньше боятся падений и ударов, дольше работают от батарейки - как любая вещь по сравнению с такой же, но немного дешевле :)
Юнит 204 и 203 отличаются только Труе рмс и ценой. Всё остальное одинаково абсолютно. В 204 чуть меньше держит батарейка. Может, так совпало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу