24.07.2012 в 23:43:11
Саня2009 написал : Спасибо, обнадежили! ;) Значит самому ни чего совсем не придумать?
По описанным симптомам судить очень сложно. Если бы посмотреть... То, что включается через час - вызывает только догадки, нестандартная ситуация. Но, т.к. всё таки включается и работает, хоть недолго - означает, что силовые ключи и выходные диоды (а это самая дорогая часть инвертора, иногда превышающая его стоимость в сборе) пока ещё живы, значит беда в управлении. А с помощью неверного "самолечения" можно ОЧЕНЬ ЛЕГКО спалить ключи в почти рабочем аппарате. Где, возможно, просто конденсаторы копеечные высохли.
Дело, конечно, хозяйское.
Чем смогу - помогу. Но я советую - в ремонт. Уж больно там много ньюансов и хитростей.
А с этим вопросом лучше обратиться в ветки по ремонту.
POG65 написал : Для себя уяснил: прежде чем ругать любой аппарат (а инвертор - в особенности), убедись в каких условиях ему приходится работать первым делом.
Совершенно верно. Залейте керосин вместо 95 бензина "плохой" автомобиль БМВ, и что будет ?
POG65 написал : В этом году раскошелился на 1600 рэ. Взял 50 метров ПВС 2,5 кв. Весь электроинструмент работает.
25.07.2012 в 00:11:27
АСД-2 написал : начинают при залипе раскаляться до красна. Провода, держак, масса всё в идеальном состоянии. В чём дело я так и не понял. Неужто имеет такое значение сопротивление данного нержавеющего электрода?
Да.
АСД-2 написал : Всё прекрасно горит при просадке сети до 155-160 В. Пико не пробовал но поджиг основных электродов у меня происходит легко и непринуждённо..
У меня и мой Штурм шарашит, аж бегом в таких же условиях. АНО-36 вообще залепить (стараясь) очень сложно, поджигаются шикарно.
25.07.2012 в 01:49:20
Donatan57 написал : Но сами электроды только от одного прикосновения как у Пико не загораются(знаю это со слов владельцев,сам не пробовал).
Пико, аппарат конечно суперский, но все же не волшебный... Легким прикосновением, на нем загораются только рутиловые электроды, а так же, любые электроды с графитовым кончиком. А основные, типа УОНИИ 13/55, если их потушить и обождать пару сек, то загораются повторно только с тычка, а то бывает и со второго.
25.07.2012 в 08:38:07
POG65 написал : В этом году раскошелился на 1600 рэ. Взял 50 метров ПВС 2,5 кв. Весь электроинструмент работает.
а есть ли там 2.5 ? На даче провел кабель от дома до гаража 4 кв одножильный, на ценнике в магазине так было написано и на самом кабеле, но засомневался и померил, оказалось 3.1 кв всего.
25.07.2012 в 09:53:20
U-Kmaster написал : а есть ли там 2.5 ?
Приобретал через знакомого. Обмануть не должен.
25.07.2012 в 11:02:52
POG65 а я не доверяю продаванам, даже знакомым :) к стати, при испытаниях новой ресанты 250 сжег несколько электродов 4ки на полной мощности и эти 3 квадрата разогрелись градусов до 50, желательны бы реальные 4 квадрата, но кабель уже в трубу засунул, менять наверно небуду уже
25.07.2012 в 11:59:02
POG65 написал : Приобретал через знакомого. Обмануть не должен.
Если интересно, для себя, легко померить. Микрометром, 1-у жилку, посчитать её сечение и умножить на количество жилок.
25.07.2012 в 12:01:54
Здравствуйте!!! Дайте пожалуйста характеристику Fubagin in 176 и elitech 200ca.
Подскажите св.инверторы для проф-использования(стройки). Спасибо!
25.07.2012 в 12:02:59
U-Kmaster написал : при испытаниях новой ресанты 250 сжег несколько электродов 4ки на полной мощности и эти 3 квадрата разогрелись градусов до 50,
Не должно такого быть...возникает мысль о неправильном составе (медь с примесями) этого провода.
25.07.2012 в 12:34:13
50 градусов это руку жечь будет уже, будет очень горячо
25.07.2012 в 12:49:03
ГОСТ написал : Не должно такого быть...возникает мысль о неправильном составе (медь с примесями) этого провода.
тоже были такие мысли, но по внешнему виду и на изгиб, вроде обычная медь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу