U-Kmaster Можно померить его сопротивление...лучше под нагрузкой, падение напряжения на нем...Тут давече Миша мучался с переноской, пока не пропаял содинения сварочник плохо работал...И все нормальньно стало.
joha написал :
50 градусов это руку жечь будет уже, будет очень горячо
не, руку не обжигало, просто горяченький был провод. Так думаю ,что обжигать должно 60-70 градусов,но это конечно вполне условное измерение
ГОСТ написал :
Можно померить его сопротивление...лучше под нагрузкой, падение напряжения на нем...Тут давече Миша мучался с переноской, пока не пропаял содинения сварочник плохо работал...И все нормальньно стало.
сварочник нормально работает, видимо напруги ему хватает, просто меня смутил нагрев провода, когда ставил его, думал с запасом будет, а оказалось вон как. Надо будет замерить падение напряжения. Да,еще этот кабель идет с 25 амперного автомата, так он не отключился у меня,хотя должен бы, у ресанты 250 максимальный потребляемый ток заявлен 35 а, ниче не пойму.
U-Kmaster написал :
идет с 25 амперного автомата, так он не отключился у меня,хотя должен бы, у ресанты 250 максимальный потребляемый ток заявлен 35 а, ниче не пойму.
А что тут непонятного? У автоматических выключателей, по нормам, 1,13 номинального тока является неотключающим током, а при токе 1,45 от номинального (1,45*25=36,25А) тепловой расцепитель должен сработать в течении часа, учитывая, что вы не варите непрерывно на максимальном токе, то 25-амперный автомат не сработает никогда