чукча
чукча
Эксперт

Москва

05.01.2008 в 10:36:08

AlRu, мерить стрелочным прибором ПЕРЕМЕННОЕ напряжение со стандартного шунта, где до 75 милливольт всего? или мож свят-свят воспользоваться токовым трансформатором? что именно вы хотите предложить Сварному? и вы правда считаете, что это будет проще токовых клещей?

AlRu написал : это мнение специалистов из энергоучёта

Да-да, с познаниями специалистов из энергоучёта несколько раз имел честь знакомица, столько же раз был примерно в шоке от открывшейся шырины и глыбины. Бум надеяца, что мне сильно не повезло.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

05.01.2008 в 10:47:04

ПУЭ: "1.5.5. Учет реактивной электроэнергии должен обеспечивать возможность определения количества реактивной электроэнергии, полученной потребителем от электроснабжающей организации или переданной ей, только в том случае, если по этим данным производятся расчеты или контроль соблюдения заданного режима работы компенсирующих устройств."

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

05.01.2008 в 11:16:46

чукча, если инверторы типа ARC-200, POWERMAN-200 и ТСС-200 при КЗ не потребляют ничего, так что же менагеры об этом умалчивают? Вместо того чтобы кричать на каждом углу, что при КЗ первичный ток практический нулевой, все молчат о чудо свойстве. Объясните нам сущность процесса, почему инверторы без функции против залипания не нагружают сеть при КЗ, хорошо бы услышать ваше мнение до замеров, а не после.

0
AlRu
AlRu
Местный

Москва

05.01.2008 в 11:17:34

ЧУКЧА, нет я не предлагаю мерять по "высокой" через шунт. Через шунт я предлагаю мерять ток по "низкой", ведь и о токе по "низкой" так-же шла речь. Естественно, что по "высокой" самое оптимальное - это клещи (хотя не проблема найти амперметр непосредственного включения на переменный ток). Просто я имел ввиду стрелочный прибор вообще, в том числе и клещи стрелочные. Однако если по "высокой" подключать осциллограф, то его придётся подключать через шунт.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

05.01.2008 в 11:46:40

EMS_MIKE2 написал : Месяц назад я отдал ИНЭУМ-180 на независимые сравнительные испытания. Все ждали результатов как увлекательного сериала. Однако, неожиданно главным героем сериала стал китайский тестер, который трагически погиб в первой серии.

Я понимаю вас как непримиримого борца с китайщиной, но в данном случае мне кажется, что проверяющие тоже думали как чукча и надеялись, что при КЗ инвертор ничего не потребляет. Кстати, а какой первичный ток у ИНЭУМ-180 при КЗ?

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

05.01.2008 в 12:24:41

Сварной написал : чукча, если инверторы типа ARC-200, POWERMAN-200 и ТСС-200 при КЗ не потребляют ничего, так что же менагеры об этом умалчивают?

Вы полагаете, я Начальник Менагеров? А Директору Интернета позвенеть не пробовали?

Сварной написал : Объясните нам сущность процесса, почему инверторы без функции против залипания не нагружают сеть при КЗ, хорошо бы услышать ваше мнение до замеров, а не после.

Сварной, я так понял, что вы готовы пускать пену и дымы до бесконечности, пока лично своим лбом не ощупаете и эти грабли. Последнее конешно достойно уважения, но просто думаю, что до момента просветления от воздействия граблей именно вам что-то доказать практисски невозможно. А после этого момента уже не нужно будет доказывать, а достаточно будет всего лишь пояснить. Потому и предлагаю таки после, а не до.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

05.01.2008 в 12:40:32

чукча написал : Потому и предлагаю таки после, а не до.

Я знал, что вы именно так и ответите, потому что разработчик аналогичных девайсов не уверен и оставляет место для маневра.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

05.01.2008 в 13:08:21

А я знал

чукча написал : что вы готовы пускать пену и дымы до бесконечности, пока лично своим лбом не ощупаете и эти грабли.

и вы зря утруждаетесь ещё раз подтверждать это, всяк вас почитывающий и так это знает.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

05.01.2008 в 16:19:17

tirist написал : А продавцы часто говорят о ничтожном токе потребления по сети при КЗ у инверторов (единицы ампер- так оно и есть на самом деле).

tirist, если есть функция против залипания то это будет именно так, об этом я уже говорил http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=597415&postcount=2657
Но даже при наличии данной функции, прежде чем она сработает, потребляемый ток будет ничуть не меньше. Обычно время срабатывания в пределах 1-5 сек. И чаще всего говорят именно об этом.

Господи! Пошли нам смельчаков на форум. Может, кто попробует объяснить сущность процесса до эксперимента, надо же время как-то скоротать.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

05.01.2008 в 17:33:46

Сварной, ну а мож вы найдёте смелость, таксать соберёте волю в кулак, и таки попытаесь объяснить, с какого это перепугу у инвертора при к.з. "потребляемый ток будет ничуть не меньше"? Должна же у вас быть хоть какая-то рабочая версия. И потом, ведь всяк приличный экспериментатор обычно перед экспериментом излагает свои теоретические предпосылки ожидаемого им результата. Про свои ожидания вы на каждом углу, а вот по части предпосылок как-то у вас ваще пусто.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

06.01.2008 в 13:59:25

Сварной написал : Кстати, а какой первичный ток у ИНЭУМ-180 при КЗ?

Мы этот ток не меряли. Неинтересно. Потому, что при КЗ ИНЭУМ-180 через несколько секунд переходит в режим стабилизации минимального тока на нагрузке. Из первичной сети 220в потребляется, наверно, 1-2 А. Если это так всем интересно, то сразу после праздников измерим.

Сварной написал : чукча, если инверторы типа ARC-200, POWERMAN-200 и ТСС-200 при КЗ не потребляют ничего, так что же менагеры об этом умалчивают? Вместо того чтобы кричать на каждом углу, что при КЗ первичный ток практический нулевой, все молчат о чудо свойстве.

Конечно, потребляют. Немного, но гораздо больше, чем положено уважающему себя инвертору. Насколько я понял, у этих инверторов отсутствует не только «антистикинг», но и гораздо более важная функция: «защита от КЗ». Поэтому, в ситуации КЗ, менеджеры достойно молчат, а рекламируемые ими аппараты с не меньшим достоинством молча сушат электроды.
С уважением, Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу