26.07.2012 в 21:40:35
sanya1965 написал : угум, а как замерить толщину лакового слоя? ибо при умножении на сотни волосков разница будет приличной.
Во первых. Толщину лака можно глянуть по таблице, она ничтожная, ей обычно можно пренебречь. Если они вообще лакированные, обычно - нет. Во вторых - там и близко нет 100 волосков. Довольно точно получается, проверено много раз. Ну, и отличить 1,7 кв.мм. вместо 2,5 заявленных - аж бегом.
26.07.2012 в 21:59:19
ГОСТ написал : Во первых. Толщину лака можно глянуть по таблице, она ничтожная, ей обычно можно пренебречь. Если они вообще лакированные, обычно - нет.
производители проводов увеличивают свои прибыли независимо от таблицы. сколько я ни проверял, такой метод никогда не совпадает с заявленным сечением, и разница всегда в минус.
ГОСТ написал : Во вторых - там и близко нет 100 волосков. Довольно точно получается, проверено много раз. Ну, и отличить 1,7 кв.мм. вместо 2,5 заявленных - аж бегом.
Вы сахар видели в магазинах пачками по 850гр.? Хотя все привыкли к 1000гр. Я говорил о сотне волосков в т.ч. применительно к КГ-16 и КГ-25. но у КОГ их много больше, чем у КГ. и как проверять?
26.07.2012 в 22:06:45
sanya1965 написал : такой метод никогда не совпадает с заявленным сечением, и разница всегда в минус.
Одесский и Донецкий кабель - точно всё. И ещё несколько наших заводов.
sanya1965 написал : Я говорил о сотне волосков в т.ч. применительно к КГ-16 и КГ-25. но у КОГ их много больше, чем у КГ. и как проверять?
Несостыковались в марках. я писал про сетевой.
26.07.2012 в 22:16:56
Andrej Eirig написал : кто вам такое сказал , по изоляции разные и не более того при одинаковом сечение
Навскидку не помню, но вроде в КОГ действительно их больше чем в КГ. Можно в нэте глянуть...
26.07.2012 в 22:37:17
sanya1965 написал : угум, а как замерить толщину лакового слоя? ибо при умножении на сотни волосков разница будет приличной.
Где Вы видели сетевые провода выполненные с применением проводов ПЭВ?
26.07.2012 в 22:42:17
Печка вроде КГ и КОГ не сетевые..... по крайней мере для меня. я веду речь о том, что заявленное Производителем сечение не совпадает с измеренным. и эта разница будет тем больше, чем больше жил в кабеле.
26.07.2012 в 23:04:54
sanya1965 написал : вроде КГ и КОГ не сетевые..... по крайней мере для меня.
До 600 Вольт. А вот про жилки, покрытые лаком у КГ или КОГ - это чисто Ваша фантазия или приведите пример этого чуда :)
26.07.2012 в 23:28:52
7351 написал : А вот про жилки, покрытые лаком у КГ или КОГ - это чисто Ваша фантазия или приведите пример этого чуда
Эт ещё ничё страшного. Я вот раз пытался одного старого кабельщика убедить в том, что провод бывает эмалированный. Все мои доводы он отвергал, говоря что мол эмалированными бывают только ванны!
27.07.2012 в 00:11:24
АСД-2 написал : старого кабельщика
Он 100% не кабельщик, а вот старый может быть :) Эмальпровод выпускается очень давно (немного поучаствовал в его выпуске :) )
27.07.2012 в 00:14:53
Сегодня напруга в сети была 235 В. Ну я и решил попытать Форсажик 161 на предмет прожигания толстых желязюк. Просадка сети на максимуме тока составила не более 195 В. Электродом тройка МР-3 Сызрань прожёг пластину 14 мм в нижнем положении. Кстати эти электроды совсем не хотели гореть на Гусе 161 а на Фоксвельде 202 постоянно тухли. Прожёг с большим трудом, ито я думаю за счёт свойства этого лектрода давать просто чудовищное газовое давление на сварочную ванну. Сантима на 3 бьёт газовая струя, аж страшно. Четвёркой эмэром хорошо поковырявшись кое как прожёг 12 мм пластину. У аппаратика всё таки немного злая дуга. Не жесткая а именно злая на токах выше среднего, для соответствующего диаметра электрода. Я довольно таки долго привыкал к нему, недели две наверное. Варит очень не плохо но всёже заметно по другому.
27.07.2012 в 00:20:22
АСД-2 написал : эти электроды совсем не хотели гореть на Гусе 161
Ну, эт понятно и нормально...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу