Всем привет! Предлагают привезти такой вот аппарат http://electrobrand.ru/index.php?productID=25186 , кто ни будь пользовался им? Три в одном заманчиво и не дорого, но ничего не слышал о нем и описания не нашел. Что думаете?
А может и наоборот.:)Или вообще с конвейера сходит один направо(Реска),другой налево(Эргус).Но,что вполне определённо, АРДС режим фуфлыжный,как,скажем,на моём 205м Свароге, - что он есть,что его нет,- только цена выше и всё,т.к. обычный полноценный тиг-постоянка сам стоий столько,а тут еще впендюрили протяг + рукав.Вобшем,подозрительно как-то. Я бы брать не рискнул.
misha spb написал :
Может с сетью чего ? На днях был у брата в гараже . Смотрю у него сварог 145 А . Как говорю аппарат ( аппарат не его - взял у соседа ) ? Х.З. говорит . В соседнем ряду ( гаражей ) нормально варил , а тут как-то странно работает . И практически пересказывает ваши слова .
Понятно, на дохлой сети и Ресанта не подарок. Но в котельной где стоят 30 киловаттные насосы, на сеть жаловаться не приходиться. Ведь при положении крутилки от середины и больше, проблем у Сварога нет, жарит только подавай. А на малых начинает напрягать. Удачи.
Издевательства любителя над сварочным аппаратом. На полноценный тест не претендую.
Любопытно, но объяснить не могу - только цепь разомкнули, термопара стала адекватно работать. Тыкали раз пять в воду - на глубине около 60гр, на поверхности около 64гр.
DED написал :
Издевательства любителя над сварочным аппаратом......Любопытно, но объяснить не могу - только цепь разомкнули, термопара стала адекватно работать. Тыкали раз пять в воду - на глубине около 60гр, на поверхности около 64гр.
Молодца ! А при измерении температуры цифровым тестером - это нормально, ВЧ помеха мешает, поэтому тестер и показывает ерунду. (Так температуру радиаторов транзисторов и диодов меряю - нагреются, отключаю питание инвертора и смотрю показания.) Лучше обычным аналоговым термометром.
Кстати, а из чего сделан балласт, и какое у него сопротивление ?
Дык можно поздравить,всё класс и инвертор и сеть позволяют 200 А сварочного тока.
А температура воды-абсолютно бесполезная цифирька,разве для солидности.
Считать мощность по ней,скорость ветра и степень черноты ведра требуются. :)
ГОСТ написал :
Кстати, а из чего сделан балласт, и какое у него сопротивление ?
Это огрызок промышленного баластника, ящичек такой, с рычажками. Давно у меня в гараже валяется. Сопротивление померю завтра.
А сопротивление мерять именно где контакты были или всей змейки??