myke76

Местный

Нижний Новгород

25.02.2008 в 11:52:03

чукча написал : Да тож самое может сказать и фанат пожалуй любого бюджетного аппарата. И какой-нить химон_телвин или майк_гусь лехко обоснует, что именно у него рулез форева, и покроет всех аргументами в знакомом вам стиле как бык овцу (хотя да, фича с десятилетиями у них не прокатит, таки у телвинов и гусей система не такая архаичная). Просто так вышло, что здесь и сейчас обострение именно у сайкинистов.

Я бы небыл так уверен. Любые выпады такого фаната, на сегодняшний день, легко разобьются об САИ200. Чукча, а Вы сами какой инвертор бы купили(тольк ММА) будь у Вас 9000р?

чукча написал : Сообщение от Dyak Народ его не оценил, слаб-с ! багаж знаний (ужос... ищо один народный депутат)

Уважаемый Чукча, обсуждение инверторов, возможно, перешло в другую фазу, у форумчан за несколько лет накоплен значительный багаж знаний. Поэтому на инверторы стали смотреть с практической точки зрения и более трезво. Уже недостаточно просто покупать исходя из красивого иностранного названия, люди сравнивать начали.

0
AIKUL

Местный

Орел

25.02.2008 в 12:12:23

Коллеги, назрело пару вопросов: 1. Клемму массы желательно ставить ближе к месту, где будет вестись сварка? 2. Можно ли стоять на металлической лестнице и одновременно варить её? Да и вообще буду рад (собственного опыта маловато) если подскажете чего не надо и что надо делать, чтобы не звездануло. Заранее всем благодарен.

0
myke76

Местный

Нижний Новгород

25.02.2008 в 12:25:51

AIKUL написал : Коллеги, назрело пару вопросов:

!. желательно но необязательно

1. можно Если опыта нет то ответственные конструкции лучше неварите. Тренируйтесь на простых вещах.
0
чукча

Местный

Москва

25.02.2008 в 13:17:59

myke76 написал : Любые выпады такого фаната, на сегодняшний день, легко разобьются об САИ200.

Просто вы то ли не можете, то ли не хочете представить себе фигуранта такого же, как вы с Химоном, но всего лишь с другим инвертором на борту моска.

myke76 написал : Чукча, а Вы сами какой инвертор бы купили(тольк ММА) будь у Вас 9000р?

Не покупал бы никакого. Потому как лучше купить чё-нить более-менее нормальное за дороже, чем просто выкинуть 9 тыр. Но это моё личное мнение, и думаю вы о нём как минимум догадывались и без этого своего риторического вапроца.

myke76 написал : Поэтому на инверторы стали смотреть с практической точки зрения и более трезво.

Можно подумать до вашей эры на них смотрели пьяно и с некой непрактической точки зрения. Даже когда инверторы только появились, оч. мало кто их покупал только понтов ради.

0
DSP007

Местный

Москва

25.02.2008 в 13:26:09

Himon написал : ТСС не только рядом не валялся, а уверенно стоит на ногах, да еще и впереди планеты всей и догнать его по соотношению цена/качество пока не удается никому. Зачем чтото менять/усовершенствовать, когда проверенная десятилетиями конструкция отлично себя зарекомендовала?

Вы неправы , уважаемый Himon в постановке задачи.:nо: Как сказал товарисч Сталин "копировать - значит отставать" ( А Яковлев /который не болтун, а авиаконструктор/, "Цель жизни"). Попытка копирования ТСС-САИ ,Гуся, Блявреда, Поуэрмена и кого угодно еще в условиях нынешней РФ ( с мертвыми заводами, ордами пъяных люмпенов и буржуинскими мерседесами) автоматически даст заведомо неконкурентноспособное устройство с ценой под 20 килорублей. Поэтому копировать их бессмысленно- нужна принципиально другая компоновочная и электронная схема.:help Такая, чтобы сборку узлов можно было поручить роботу, а еще лучше роторной автоматической линии .

EMS_MIKE2 написал : Что за бред вы несете. О каких десятилетиях идет речь? Три года назад никто и не слышал о ТСС САИ. В конце концов, где сертификат? .... А Вы знаете. что двадцать лет назад инверторы во всем мире можно было пересчитать по пальцам. Кемпи, "Goustolin Electric", "Lincoln Electric", Esab. У нас, в Ленинграде, была попытка наладить серийное производство инверторов "Адонис". ... А если отойти еще на десять лет назад, то в стране,вообще, не было импульсных источников питания. Первый такой источник БП113 был разработан в нашем институте в 1975 году для ЭВМ СМ-3 в рамках Государственной программы СМ ЭВМ.

Ну вот видите , сколько Вы умудрились упустить... :( если бы на мировом рынке в 1977 году появился ИНЭУМ-113 то ни Гусь , ни ТСС просто бы не вылупились;) , да и электрик Линкольн тихо и незаметно скончался бы в младенчестве:a . История нашей страны, да и вообще всей мировой цивилизации могла бы повернуться по другому....:confused:

myke76 написал : Получается блок понижения ХХ это типа как у автомобилей католизаторы или подушки безопасности. Т.е. каждый сам решает нужно ему это или нет, хочет он за это платить или нет. Совершенно очевидно что продать эти рюшечки можно только малознающему ламеру(касается инверторов).

EMS_MIKE2 написал : Эти "рюшечки" являются обляются обязательными при аттестации инверторов в НАКС. А незаконно продать можно все, что угодно. Кстати, я не нашел на сайте ТСС упоминаний о сертификации. Я, конечно, понимаю, что за деньги можно сертифицировать все, что угодно. Но, чем больше отклонений от ГОСТов, тем дороже сертификат. По-моему, они даже это не сделали. Отсюда такая дешевизна. Если я не прав, поправьте. С уважением, Островский М.А.

Полностью согласен. Но , уважаемый mike76 , извините, после того как легковушка влетит под едущий по встречке Камаз подушка безопасности покажется не лишней даже для доморощенного Шумахера...:applause:
Есть вещи на которые при конструировании следует закладываться обязательно и элементы защиты и безопасности- одни из самых важных, тут я согласен с уважаемым Михаил Александровичем на 200 %. Хотя как мне кажется именно для ламера нужна принципиально другая защита, вроде автоматического предохранителя на пистолете. Например две кнопки на держателе- одна в виде выступающей кнопки на рукоятке, другая в виде пистолетного спускового крючка. Аппарат должен начинать генерацию тока ХХ только при одновременном нажатии обоих кнопок. При отпускании курка в мосх аппарата должен даваться сигнал остановки генерации ( и соответственно выработки тока), а при отпускании обоих кнопок ( например уронили держатель электрода) кроме блокировки генерации должен даваться сигнал токовому ключу на разряд конденсаторов накопительных каскадов ( входного , выходного и осцилляторного) через нихромовое сопротивление. Только такая комбинация будет действительно абсолютно безопасна.

myke76 написал : Сертификат наверное есть, но меня как потребителя это совершенно неволнует, для меня важнее соотношение цена/качество. Вам, надеюсь, ненадо объяснять что сертификат - это государственный рычаг направленный против потребилеля? Который действует против свободной конкуренции.

Угу. Точно также как УК прямо направлен против любого жителя страны. Его же за дело или по ошибке посадить могут.:confused:
Я как человек, поработавший в области сертификации лекарств могу сказать следующее. Сертификация в нынешнем виде -чушь собачья :mad: потому что она не выполняет ни один из трех нижеизложенных пунктов.:confused:
1) Платить за сертификацию ( точнее за контроль) должен не продавец, а коллективный потребитель ( совокупность людей, именуемых нацией и государством).
2) Сертифицировать бесполезно - надо выборочно контролировать всю цепочку от производителя до конечного продавца (магазина, аптеки или еще чего). Выборочных проверок леваки боятся больше всего. И наказывать за халтуру по любой подвернувшейся статье УК, хоть за "Мошейничество", хоть за "Незаконное предпринимательство".
10 % от штафов за выигранное дело- контролеру, остальное в казну. А самое лучшее- самому организовывать производство. 3) Контролер должен нести прямую материальную ответственность за результаты контроля ( а в случае халтуры - и уголовную)

0
DSP007

Местный

Москва

25.02.2008 в 13:50:25

myke76 написал :

1. можно Если опыта нет то ответственные конструкции лучше неварите. Тренируйтесь на простых вещах.

2) Но не нужно ! :net:
Лучше за бутылку позвать соседа и совместно вытащить лестницу в более подходящее для сварки место. ;) А потом совместно распить бутылку :D
Из других полезных советов. У меня есть три испорченных свитера.:( Два из них прожжены серняшкой и хромпиком, а один брызгами от сварки и искрами от костра. Пользуйтесь фартуком- дешевле будет! Не знаю, насколько целесообразно пользоваться перчатками. :confused: Я пользовался халявными :o хирургическими.

ЗЫ бывают разные ответственные конструкции.;) Например фундамет под сарай конструкция "ответственная", но проварить его после перевязки прутов проволокой мне не составило никакого труда. При практически полном отсутствии опыта. ;)
Наверно надо сформулировать иначе- тренируйтесь на простых вещах, например на соединенных внахлест электродах или 6 мм железных прутах, зачищенных болгаркой и зафиксированных проволокой. на уголках, с просверленными отверстиями под эти же прутки и электроды. Из них много чего на самом деле можно сделать- те же ступеньки например.:)
И не огорчайтесь, если сразу не получится....все через это прошли:) :) :)

0
andrey_o

Местный

Казань

25.02.2008 в 13:56:20

myke76 написал : Уважаемый Чукча, обсуждение инверторов, возможно, перешло в другую фазу, у форумчан за несколько лет накоплен значительный багаж знаний....

Глянул в самое начало ветки, оказалось мой БЛЮВЕЛЬД ПРЕСТИЖ появился у меня аж 2005 году. Сейчас он правда уже не мой, но иногда беру для эпизодических работ. Жив, здоров, не кашляет, ходит по рукам от одного к другому, так скать ведет беспорядочный образ жизни. Выше сказанное о Блювельдах ВООБЩЕ, мне не очень понравилось. Парни... вашим "китайчатам" еще и года нет, посмотрим что дальше будет. Никто не спорит, что аппараты рабочие, но полгода эпизодических работ, это не срок, зачем делать "глубокие" обобщения? Посмотрим... Я не злорадствую, мне это как-то по барабану, поэтому просьба без обид.

0
Henrietta

Местный

Москва

25.02.2008 в 16:37:19

myke76 написал : а Вы сами какой инвертор бы купили(тольк ММА) будь у Вас 9000р?

Куда хватили, да за эти деньги наверное и выпрямителя приличного не купить (Терминаторъ не в счет).

AIKUL написал : Да и вообще буду рад (собственного опыта маловато) если подскажете чего не надо и что надо делать, чтобы не звездануло.

Найдите какое-нибудь руководство по сварке, желательно не очень старое. ПТБ в них обычно расписаны весьма подробно. По основам самой сварки на первое время пойдет "Иллюстрированное пособие сварщика".

DSP007 написал : Например две кнопки на держателе

Кнопку на держаке (пока одну) уже давно пора, только почему-то никто не делает. Вроде инвертор не выпрямитель, можно хоть пульт от телевизора приделать.

2EMS_MIKE2
С какой точностью Ваш аппарат меряет ток дуги?

0
Himon

Местный

Москва

26.02.2008 в 00:05:02

DSP007 написал : Полностью согласен. Но , уважаемый mike76 , извините, после того как легковушка влетит под едущий по встречке Камаз подушка безопасности покажется не лишней даже для доморощенного Шумахера...

Расскажите пожалуйста это родственникам погибшего в автомобиле Golf 5 оборудованном ВСЕМИ!!! современными! системами безопасности Г. Бачинского.:(
Читайте до конца! http://www.newsru.com/russia/17jan2008/bachinskiy.html Так, что не надо надеятся на подушки, надеяться надо на удачу.

0
Himon

Местный

Москва

26.02.2008 в 00:09:58

чукча написал : Не покупал бы никакого.

Ес-сно. Зачем Чукче инвертор, если он ничего не варит.

0
Himon

Местный

Москва

26.02.2008 в 00:16:24

Henrietta написал : Куда хватили, да за эти деньги наверное и выпрямителя приличного не купить

Этих денег (9 тыр) хватит на вполне приличный Русич, да еще на хамелион останется.

0
чукча

Местный

Москва

26.02.2008 в 00:38:16

Himon написал : приличный Русич

как тазоремонтник вы без матюков фсяких видимо не умеете.

0
Henrietta

Местный

Москва

26.02.2008 в 11:29:10

Himon написал : приличный Русич

I lol'd hardly!

Ветка сдохла?

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

26.02.2008 в 12:11:38

AIKUL написал : И вопрос сразу-мне то зачем этот блок понижения холостого хода. Выше напряжение, значит легче электроды зажечь.

В ИНЭУМ-180 среднее значение ХХ равно 85в с выбросами до 120в. При повышенной влажности это напряжение уже становится опасным. При профессиональном использовании когда работу нужно проводить, несмотря на условия, это блок необходим. В быту проще. Никто не заставляет продолжать работу, если пошел дождь.
Тем не менее, повторяю. Инвертор - электрический прибор, который требует выполнения определенных мер безопасности. И экономить на этом просто безбожно.
Так вот, если Повермены на блок снижения не поскупились, то, думаю, и все остальное делали с Богом в голове. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

26.02.2008 в 15:13:36

чукча написал : А после аварийного отключения аппарат сам включается? если да, то как он узнаёт, что уже пора и можно?

Нет. Сварщик отламывает электрод. А затем должен нажать кнопку «Пуск»

чукча написал : И почему вы распознаёте к.з. именно по превышению тока, а не по напряжению на нагрузке, что по-моему проще и удобнее?

В первой партии схема измерения напряжения была сделана грубо и для другой цели. Антистикингом занялись позже. В новой партии заложили датчик Холла.

чукча написал : И например форсаж дуги именно препятствует прилипанию гораздо эффективнее.

Похоже, что в Селке так и сделано: троекратно происходит сброс и наброс тока. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу