чукча
чукча
Резидент

Москва

10.01.2008 в 23:27:43

Хенриетта, чё-то я никак не пойму ни разу, какая по-вашему польза, если источник продолжает тупо гнать ток, когда электрод уже прилип давно? кому от этого удобство и в чём оно? И чур не нада рассказывать, что это сушит лектрод, это я уже слышал. Лектроды вапщета сушатся не так, и вы обэтом надеюсь тоже слышали. (мож и себе ник взять ну типа там "чукчолина")

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

11.01.2008 в 02:00:54

чукча написал : чё-то я никак не пойму ни разу, какая по-вашему польза, если источник продолжает тупо гнать ток,

А выключить разве сложно? Это же инвертор, приделать кнопку на держак и все. А вред от антизалипа в том, что в инверторе появляется куча лишних деталей, готовых в любой момент выгореть, возникают странные режимы работы (даже с отключением вентиляторов в случае Гуся), нельзя нормально проваривать скрутки и т.п. Если Вы имеете в виду профессиональные аппараты, где глюки и недоработки неуместны, тогда извините. Я думал, что мы обсуждаем простые инверторы, как того хотел Михаил Александрович. Профессиональные аппараты мне неинтересны, мне нужна просто замена выпрямителю, не так жрущая реактивный ток. И никаких антистикингов и аркфорсов в этом выпрямителе нет, зато есть пуск, заряд аккумуляторов и источник 12В. Попробуйте найти то же самое в инверторном исполнении за нормальную цену.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

11.01.2008 в 08:52:48

Не придумывайте себе сказок, для этого "антизалипа" деталек на полбакса всего, а то и меньше, потому собсно и нынче оно есть даже в самых дешовых аппаратцах. И именно этим деталькам повод "выгореть" найдётся пожалуй в самую последнюю очередь. А что у какого-то гуся конкретные заскоки в моске, так это вряд ли имеет отношение к якобы вреду от антиштика.

Henrietta написал : И никаких антистикингов и аркфорсов в этом выпрямителе нет, зато есть пуск, заряд аккумуляторов и источник 12В. Попробуйте найти то же самое в инверторном исполнении за нормальную цену.

Конешно. Потому что заряжать аккум и пускать мотор от сварочника - это чиста совецкий сивый бред, а для ненормальных и цена ненормальная. А нормальный чел, если у него разряжается аккум и не заводится мотор, будет разбираться с аккумом и мотором и приводить всё там в порядок, чтобы не разряжался и заводился как положено, а не искать какой-то идиотский инвертор со всей этой требухой.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

11.01.2008 в 13:25:41

EMS_MIKE2 написал : этот POWERMAN - прекрасный инвертор

Это конечно... 395х220х150-габариты;10,5кг-масса...Солидный дядя...Двухсотамперный... 310х190х140;5,5кг-это у ИНЭУМа...почти в два раза легче...плюс импульсный режим...180А... Я его положил в сумочку и поехал в деревню на новогодние каникулы в надежде поварить...Размечтался...Даже не удалось в розетку включить...Теперь вот привез обратно на работу.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.01.2008 в 20:16:06

чукча написал : ... нормальный чел, если у него разряжается аккум и не заводится мотор, будет разбираться с аккумом и мотором и приводить всё там в порядок, чтобы не разряжался и заводился как положено, а не искать какой-то идиотский инвертор со всей этой требухой...

Пока не умер отечественный автопром, пускозарядники будут покупать и делать. Кто знает сколько он еще бедолага "мучатся" будет. Зимой "пусковики" в автохозяйствах "тазиков" на разрыв. Сам такой помогал катать, тяжелый собака, особенно по свежему снежку. А разбираться с двигателем газона или каблука можно би-и-и-исконечна.

Еще одна фенечка в нагрузку... суперИНЭУМу режим "вулканизатор", были такие в свое время, 12вольтовые, с ладонь величиной, может кто и помнит.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

11.01.2008 в 20:21:03

йцукер написал : Я его положил в сумочку и поехал в деревню на новогодние каникулы в надежде поварить...Размечтался...Даже не удалось в розетку включить...Теперь вот привез обратно на работу.

А что случилось? С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

11.01.2008 в 20:39:32

Сварной написал : Скажите, пожалуйста, к чему может привести длительная работа инвертора при сильно пониженном напряжении?

А это у каждого инвертора по разному. Если схема управления имеет достаточную глубину регулировки, то инвертор будет пытаться удержать заданный ток. При этом, естественно, на первичной стороне через транзисторы будет протекать больший ток, что Вы и наблюдали. Это означает, что для работы при пониженном напряжении транзисторы должны иметь запас по току. В свое время в аппаратах ВМЕ рекламировалась такая "полезная" функция, как отключение аппарата при понижении напряжения ниже какого-то порога. Я так думаю, что в действительности, эта функция была полезна для безопасности аппарата, а не потребителю. В ИНЭУМ-180 при 160в первичной сети понижается напряжение XX до 70в, что приводит к менее конфортному поджигу. Снижается напряжение рабочей точки при попытке установить 180А. Поэтому сварка 4-кой получается очень плохо. А вот при уставке 13-140 все нормально. Так, что 3-кой можно варить без проблем и без ограничения по времени. С уважением,

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

11.01.2008 в 21:01:56

Henrietta написал : Профессиональные аппараты мне неинтересны, мне нужна просто замена выпрямителю, не так жрущая реактивный ток. И никаких антистикингов и аркфорсов в этом выпрямителе нет, зато есть пуск, заряд аккумуляторов и источник 12В. Попробуйте найти то же самое в инверторном исполнении за нормальную цену.

В принципе это сделать можно. Но это опасно. Потребитель может выставить не тот режим. Например, попытаться зарядить 12-вольтовый аккамулятор в режиме сварки. Значит нужно анализировать состояние выходной цепи делать всевозможные защиты. А это уже не простой дешевый аппарат. ИНЭУМ-180 можно доработать таким образом. Но Вас не устраивает цена. Кстати, пуско-зарядное устройство - это понятно. А что Вы имели в виду под источником 12в?
С уважением,

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

11.01.2008 в 22:10:27

чукча написал : А нормальный чел, если у него разряжается аккум и не заводится мотор, будет разбираться с аккумом и мотором и приводить всё там в порядок, чтобы не разряжался и заводился как положено, а не искать какой-то идиотский инвертор со всей этой требухой.

двумя руками поддерживаю, коли 220 можно до машины дотащить лучше уж кипятильник в систему охлаждения присобачить - чтобы в сильные морозы стартер и движок не мучать - пользы для машины будет больше . дохлый же аккумулятор надо выкинуть а не бегать вокруг него с пускозарядным .

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.01.2008 в 23:47:03

2johnlc Речь ведь по большому счету идет не о этом. Это ж понятно. Если вдруг появится возможность иметь в хозяйстве мощный блок питания на сотню ампер, с защитой почти от всего (от КЗ, перегрева и проч), с плавной регулировкой по напряжению, по сути ЛАТР мощность в пять кило, что в этом плохого и бесполезного. Что хош то и запускай/заряжай... все, что крутится, светится, греется от бортовой сети (12/24/36/60В) С этого разговор начался. Простой пример... счас трубу прихватило в баню, выипся ползать с феном, везде паутина, щепки, того и гляди сгоришь, а так обмотал чем попало, любой проволокой, подключил к БП, выставил напряжение вольт так... немножко и грелась бы эта вся мудистика потихоньку. Чисто и безопасно. А уж если программируемый... так это просто сказка. К сварке это отношение не имеет, но ей богу... одно и то-же, так хоть веселее.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

11.01.2008 в 23:54:53

2andrey_o

что это ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу