26.02.2008 в 15:40:49
myke76 написал : Вам, надеюсь, ненадо объяснять что сертификат - это государственный рычаг направленный против потребилеля? Который действует против свободной конкуренции
Нет уж потрудитесь, пожалуйста. Как это сертификат может быть направлен против потребителя и свободной конкуренции. Может быть потому, что у всех есть, а у ТСС - нет?
myke76 написал : Для бытового инвертора это совершенно ненужные функции.
А Вы последовательны в своей рекламной кампании. Если у ТСС чего-то нет, то значит это никому не нужно. Ни сертификат, ни функции. Ловко. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
26.02.2008 в 16:59:38
Himon написал : ТСС не только рядом не валялся, а уверенно стоит на ногах, да еще и впереди планеты всей и догнать его по соотношению цена/качество пока не удается никому.
Dyak написал : У меня САИ ! Я уже писал , по соотношению "функциональность/цена" он всех остальных кроет, И ГУСя, и БЛЮ Тельвин и других.
Очень громкие заявления от рядовых покупателей. А как же СВАРОГ, BRIMA, или скажем FOXWELD?
Я купил ARC 200 за 8300 рублей и молчу, а вы купили САИ за 8900 и пошли в разнос. В чем дело? Посмотрите на начинку инвертора, чем она хуже САИ? Да ничем, скорее наоборот, все сделано более аккуратно, и это видно невооруженным глазом. Но, несмотря на явное преимущество перед САИ я не делаю таких заявлений как вы, хотя по идее должен кричать на 600 рублей больше. Да, в конструкции реализованы некоторые технические решения, явно заслуживающие внимания, есть свои плюсы, и минусы, и давайте именно это обсудим беспристрастно.
Выбирая цветовое решение, поставщик явно косил под фирменный стиль одной известной фирмы, правда, на морде инвертора написал Master 202, сбоку FOXWELD, а сзади китайцы наклеили заводской шильдик ARC 200. На сетевом кабеле написано 3х4мм.кв., хотя на вид кажется как 3х2,5мм.кв. В комплекте два куска кабеля по три метра сечением 16мм.кв, хотя для СКР31, электрододержателя на 200А и зажима заземления на 200А лучше подошел бы кабель сечением 25мм.кв.
Начинаю разбирать, винты М4 завернуты на совесть, при сборке попытался не отстать от китайцев и также завернуть, сорвал два винта, взамен вогнал саморезы.
Решил снять прижимную планку и посмотреть, что за транзисторы и диоды прижаты к радиатору. В отличие от корпусных винтов здесь затяжка слабовата, это может стать причиной выхода из строя. Решил проверить остальные планки, подтянул все на четверть оборота. На транзисторах написано TOSHIBA K2837, а на диодах D92-02.
Силовые транзисторы и диоды размещены на двух платах и совместно с двумя радиаторами образуют аэродинамическую трубу, внутри которой размещены два силовых трансформатора. С торца стоит вентилятор. В трансформаторах вмонтированы тепловые датчики, а на радиаторах, к сожалению, нет ни одного датчика.
На нижней плате стоят два силовых дросселя соединенных параллельно, общий конец подключен к плюсовому разъему. В разрыв минусового выхода впаян своеобразный шунт (на фото 6 красная стрелка) для обратной связи по току. По сути, получается, что два инвертора подключены параллельно. На платах одни навесные элементы и до технического прогресса с SMD компонентами производителям еще пахать и пахать.
В инверторе нет функций против залипания и горячего старта. При длительном КЗ тупо гонит ток без всякого ограничения и греет электрод. Это полезно только для сушки электродов, отжига стальной проволоки при отсутствии вязальной. Но это также чревато выходом из строя силовых элементов. Несмотря на все инвертор вполне пригоден для заборостроения.
26.02.2008 в 19:22:37
Ну надо же. Прямо из одного детдома. Чукча, как всегда, оказался прав.
чукча написал : Нынче самый быстрый, простой и выгодный способ наладить производство - эт поступить как Торус, ТСС и ещё некоторые рассейские "производители" инверторов, не бум показывать пальцем - покопаться в весьма обширном предложении кетайского нонэйма, выбрать там чё-нить для себя подходящее, да и заказать своим новым кетайским друзям нужный тираж под своим брэндом и названием. Фсё.
Только не "фсе". Еще нужно нанять пару проходимцев, которые истошными голосами будут вопить о волшебной силе аппарата и астральной связи с космосом. Теперь, пожалуй, "фсе".
С уважением,
Островский М.А.
26.02.2008 в 20:30:05
так ради любопытства других PRESTIGE 220/S
26.02.2008 в 21:11:34
Сварной написал : Я купил ARC 200 за 8300 рублей и молчу, а вы купили САИ за 8900 и пошли в разнос. В чем дело? Посмотрите на начинку инвертора, чем она хуже САИ? Да ничем, скорее наоборот, все сделано более аккуратно, и это видно невооруженным глазом. Но, несмотря на явное преимущество перед САИ я не делаю таких заявлений как вы, хотя по идее должен кричать на 600 рублей больше. Да, в конструкции реализованы некоторые технические решения, явно заслуживающие внимания, есть свои плюсы, и минусы, и давайте именно это обсудим беспристрастно.
Несомненно, аппарат сделан по схожей(одной) схеме, что и САИ. Но заявлять, что они сделаны на одном заводе
EMS_MIKE2 написал : Прямо из одного детдома.
не совсем правильно. Даже я, своим затуманенным взглядом автослесаря заметил МнОгО отличий. Беру свои слова назад. ARC 200 похоже перегнал ТСС 200. Теперь зажглась новая звезда небосклона (ветки) - ARC 200! Сварной, предлагаю провести совместное тестирование аппаратов с целью выявления отличий сварочных параметров и конструкций.
26.02.2008 в 21:14:34
EMS_MIKE2 написал : Если у ТСС чего-то нет, то значит это никому не нужно.
Почитайте ветку "Ликбез для начинающих сварщиков" или чтото в этом роде. Там профи (сварные)высказали свое мнение по поводу всяких примочек.
26.02.2008 в 22:03:51
Himon написал : Почитайте ветку "Ликбез для начинающих сварщиков" или чтото в этом роде. Там профи (сварные)высказали свое мнение по поводу всяких примочек.
Уважаемый Рустам, На этой ветке уже цитируют Вас как классика. Но, Вы куда-то пропали. Запланированный у нас с Вами "показательный заезд" состоялся, к сожалению, без Вашего участия. Но, наверняка, Вам известны результаты. Если не трудно, прокомментируйте. И по поводу примочек тоже. Кстати, помните:
rustamamir написал : Поздравляю своих соотечественников с большой победой Лучшими сварщиками России на всероссийском конкурсе сварщиков были признаны два сварщика ООО "ТАТНЕФТЬ"! Один из них работает в ООО "Нефтегаз", другой на Бугульминском Механическом Заводе
Так вот, один аппарат передан на БМЗ.
С уважением,
Островский М.А.
26.02.2008 в 22:55:38
Himon написал : Теперь зажглась новая звезда небосклона (ветки) - ARC 200!
Какой-же Вы ветренный. Не торопитесь. Вот Вам еще супермодель. Из того же дома сверхтерпимости. Цена - тоже сверхдоступная. Но она по-привлекательней. Кличка более сексуальная - Брима. И для желающих ТИГ может сделать. С уважением,
Островский М.А.
26.02.2008 в 23:03:05
Сварной написал : Я купил ARC 200 за 8300 рублей и молчу
а что в принципе за эти деньги кишки очень даже ничего смотрится, осталось ждать очета о надежности и впечатлениях от работы с разными типами электродов, ну и проверить бы в идеале максимальный рабочий ток на дуге.
26.02.2008 в 23:09:19
EMS_MIKE2 написал : Цена - тоже сверхдоступная. Но она по-привлекательней. Кличка более сексуальная - Брима. И для желающих ТИГ может сделать.
Я так понимаю, что та Брима вам нравится? Лично мне кажется, что все прелести в одном флаконе могут быть только у Хэд-н-Шолдерс. Вряд ли ТИГ будет хорошим, да и вообще никто про эту Бриму не знает. Хотя может и вполне приличный аппарат.
26.02.2008 в 23:31:14
Himon написал : Теперь зажглась новая звезда небосклона (ветки) - ARC 200!
Так вы и правда заморитесь звёздызажигать. Вот ещё некий ZX7-200
27.02.2008 в 00:23:18
вот ищо красавчег
27.02.2008 в 00:33:34
Ёу! Сколько прикольных, сладких моделей. Жаль, что не все можно купить в Москве. А то из-за конкуренции среди равных возможно приятное падение цен.
27.02.2008 в 07:39:56
СЕНСАЦИЯ!!!!!!! СЕНСАЦИЯ!!!!!!! СЕНСАЦИЯ!!!!!!!
Нашёлся, наконец, тот безвестный подвал в Китае в котором дедушка ляо клепал САИ200, которым так пугал Чукча.
Только вот подвал оказался огромным заводом и расположен он не в Китае, а на ТАЙВАНЕ. Т.о. САИ200 – это ТАЙВАНЬ, а не Китай – отсюда и качество и новейшие технологии.
Этот завод производит 8 типов продукции состоящей из 30 моделей. Там и про MOSFET и PWM технологии написано.
Мне также понравился девиз этого предприятия, который совпадает с обсуждением в форуме:
Вот адрес завода:
P.S. новость узнал здесь:
Сертификат тоже нашёлся, на сайте дилеров:
27.02.2008 в 11:21:02
Вопрос к EMS MIKE2: есть или нет режим бесконтактного поджига дуги в BRIMA TIG180A ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу