myke76, ну например, обратите внимание, тот ММА-200, что по моей сцылке в #3627, таки имеет другое родимое пятно в левом верхнем углу морды лица, чем ММА-200 указанного вами производителя:
http://www.winnerwelding.com/product/prod-mma200.htm
И скорее всего такие же клепают ещё несколько мануфактур. И по другим клонам ситуация наверняка такая же, просто влом рыться в этом барахле. И клоном какого именно "брата коли" является САИ-200, знают только в ТСС, но вряд ли кому скажут, потому как тайна сия велика есть, а без тайны не бывает волшебства.
Оно понятно, вам конешно сильно хочется помечтать, что сайкин брат коля именно кореец. Но чесслово, судя по сайкиной начинке он таки скорее из кетайских цыган.
чукча написал :
myke76, ну например, обратите внимание, тот ММА-200, что по моей сцылке в #3627, таки имеет другое родимое пятно в левом верхнем углу морды лица, чем ММА-200 указанного вами производителя:
http://www.winnerwelding.com/product/prod-mma200.htm
Этот завод клеит любой лейбл. Если заплатите, то выпустяит инвертор ЧУК200.
чукча написал :
является САИ-200, знают только в ТСС, но вряд ли кому скажут, потому как тайна сия велика есть
ОДНОЗНАЧНО там тарятся, т.к. у них асортимент совпадает, посмотрите сайт ТСС и корейского завода.
Придумывайте более везкие аргументы........
Майк, а чем ассортимент ТСС отличается от продухта таких брэндов, как
Shanghai Huaou Electric Welding Machine Co., Ltd.
Zhejiang Michael Electromechanical Co., Ltd.
и тдтп., ну кроме бирки разумеется. Я ж вам писал, это барахло клепают кому не лень, и кетайские цыгане за поклейку лейбла надо полагать берут поменьше, чем корейские. А для контор типа ТСС это оч. сильный аргумент.
Майк,а в чем сенсация?Нашелся завод на Тайване?Это где-то рядом со Швецией?В пост№3313 приводили снимки TIG315 BRIMA/Сварог.Ещё есть ARC200B Brima/Сварог(синий/оранж) и т.д. Причем в прошлом году на выставке Россварка мне менагеры Сварога с упоением рассказывали,что это делает завод в кетае ПО ИХ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКЕ!!! Т.е. вся разработка всей продукции наверное принадлежит "Сварогу"? А их бессовестно обкрадывают Бримы и пр.? Вы не чувствуете абсурдность ситуации?Может все-таки один "подвал"?
К великому прискорбию для отечественных производителей инверторной техники, в Китае очень много «подвалов» где за «шапку сухарей» клепают такие «дерьмовые» инверторы. Причем даже самый маленький «подвал» клепает не меньше 5 тысяч «дерьмовых» инверторов в месяц, а «подвалы» побольше, уважающие себя, клепают более 20 тысяч инверторов в месяц, независимо от того, хотим мы этого или нет. А что, сколько, почем и где, выпускают отечественные заводы сварочной техники?
Огульное хаяние всего и вся (Made in CHINA), или наоборот – прославление, не имеет ничего общего к теме. Нужно обсуждать конкретные модели, аргументировано показывая достоинства и недостатки, а не осуждать и проклинать производителя.
чукча написал :
Так вы и правда заморитесь звёздызажигать. Вот ещё некий ZX7-200
а что понятие ОЕМ вроде для этого подходит на все 100 - китайсы клепают вагонами безымянных клонов , а наклейки - уже дилеры пусть клеят какие хотят сами можно САИ, можно XYZ, можно даже Х** лишь бы покупали.
ПС аналогичная ситуация допустим с кондиционерами - начинка в близких ценовых диапазонах практически у всех 1в1. только наклейки разные.
2 EMS_MIKE and ALL:
Спасибо на добром слове Михаил Александрович :)
Да уж...действительно я давно не появлялся на форуме - на работе завал, потом еще сессия..да и ветка моя давно уже "мертвая" - видать все уже наловчились варить:)
Да.. очень-очень жаль что меня не было в городе, когда Владимир Ильич приехал к нам в шарагу. Но благо я уже до этого его к нам приводил и со всеми знакомил - поэтому он сумел вновь найти нас и сделать все сам. Аппарат ИНЭУМ 180Т был предоставлен нам на тестирование почти на целые сутки(спасибо Горцеву). Сварщики были впечатлены до глубины души - им никогда раньше не приходилось пользовать инвертор :) Отметили легкость, компактность, а особенно,цитирую: "я целый день четверкой варил и хоть бы что!". Ну вообщем произвели сравнительный тест с ВД 506 попутно. Качество швов идентично(ВНИМАНИЕ - при условии что сварщик профи). Единственное замечание - сварщики наши часто варят автомобили прямо на улице, и вот - дуга не особо охотно разгоралась на сырой/мокрой поверхности.
p.s.: после моего приезда, я провел культпросвет работу с надлежащими органами с целью выбить нам этот аппарат. А органы тем временем успели съездить в ближайший магазин строймат. и обнаружили "такой же, но за 9 тысяч".. :) после моей теоретико-физико- и сопромат- ориентированной беседы с инженером-энергетиком, была произнесена сакраментальная фраза "выбивай!". К великому сожалению ни повстречаться с Горцевым, ни испытать аппарат лично я не смог :( Также есть проблемы со временем - никак некогда взяться крепкою рукою за "бюрократию", чтобы заказать аппарат :( но надеюсь еще успею :)
Удачи всем формучанам в нелегком но интересном сварном деле! :) Если есть вопросы - пишите в тему "Ликбез...."
EMS_MIKE2 написал :
Ну надо же. Прямо из одного детдома.
Чукча, как всегда, оказался прав.
Скорее из одного ОКБ . Кстати с неплохими инженерами.:(
Точно также как в СССР выпускались "Ручейки" , "Малыши" и т.д. и т.п
Или как Фиат -124 размноженный по всему миру в миллионах копий и клонов , например ВАЗ-2101.
Или IBM-360 , PDP-11 и IBM-PC XT если уважаемому Михаилу Алексанндровичу будет угодно вспоминить молодые годы.:o
EMS_MIKE2 написал :
Только не "фсе". Еще нужно нанять пару проходимцев, которые истошными голосами будут вопить о волшебной силе аппарата и астральной связи с космосом. Теперь, пожалуй, "фсе".
Да где ж тут "волшебная сила" и "астральные связи с космосом". Повторяю, у вас очень опытные противники, начавшие работу практически одновременно с Вами. Импульсный блок питания в пиндостане сколь я помню появился еще во времена IBM-370, Apple II и IBM PC в 1980 году точно имели импульсные блоки, причем не опытные американские, а серийные тайваньские.
Поэтому их инженеры за четверть века поняли основной принцип:
"Основное требование к сварочным источникам и блокам питания электронного оборудования принципиально отличны.
1) Для сварочника важна пиковаямощность.
2) Для блока питания важна стабильность вольт-амперной характеристики."
И высокой пиковой мощности они смогли добиться через накопление энергии, а отнюдь не связью с инопланетянами. И эту "астральную силу" вы сами вполне способны укротить. Потому что ничего сверхестественного в ней нет, всего лишь избыточная мощность накопительных конденсаторов и высокие перегрузочные способности силовых транзисторов. С перегрузочной способностью силовиков у Вас все нормально. Значит просто начинайте встраивать в очередной стоящий на сборке ИНЭУМ 180 по 1000 мкф электролитических конденсаторов на 350 V в цепь выпрямленого сетевого тока.
Встроили один, поварили, померили. Характеристики улучшились :) или остались как прежде :eek: ? Очень хорошо, встраивайте в параллель следующий. Я думаю, когда Вы поставите 9000-10 000 дополнительных микрофарад болезнь под названием "нестабильная дуга" выражающаяся в необходимости "плавного отведения электрода / это серъезный недостаток для начинающего сварщика/" пройдет. И будет требоваться генератор не свыше, а до 10 кВт.;)
:nо: :mad: :mad: :mad: PS - а "проходимцы" здесь не при чем. Сами виноваты что в очередь записывались не за ИНЭУМ-ом, а за ТСС-САИ.:nо: Повторяю, если бы ВЫ выпустили на рынок ЛЮБОЙ сварочный агрегат на 100 А и весом в 10 кг за 5000 инвалютных рублей в 1980 году- в московскую "Березку" стояла бы очередь из фарцовщиков и иносранцев от самого Шерементьева. И даже сейчас- выпустите на рынок сварочный агрегат весом в 5 кг на 180 Аmax под ПА,MMA,TIG в пыле/брызгозащитном корпусе, за 5000 рублей - и я , и Himon, и mike 76 в этот же день переведем Вам наши деньги и даже лично заберем агрегат от Вас. И будем отнюдь не одиноки.
ЗЫ. А когда появился импульсный блок питания на китайских миникомпъютерах, никто не вспомнит?:D
myke76 написал :
г. Нижний Новгород
СЕНСАЦИЯ!!!!!!! СЕНСАЦИЯ!!!!!!! СЕНСАЦИЯ!!!!!!!
Нашёлся, наконец, тот безвестный подвал в Китае в котором дедушка ляо клепал САИ200, которым так пугал Чукча.
Только вот подвал оказался огромным заводом и расположен он не в Китае, а на ТАЙВАНЕ. Т.о. САИ200 – это ТАЙВАНЬ, а не Китай – отсюда и качество и новейшие технологии.
Этот завод производит 8 типов продукции состоящей из 30 моделей. Там и про MOSFET и PWM технологии написано.
Мне также понравился девиз этого предприятия, который совпадает с обсуждением в форуме:
изделия имеют хорошую репутацию в Северной Америке, Европе, Австралии, Новой Зеландии и в Юго-восточных азиатских рынках.
производство изделий с высоким качеством и конкурентоспособной ценой, ОБРЕКАЕТ КОНКУРЕНТОВ НА ВЕЧНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ.
Вполне возможно. Китай, Тайвань -по фигу, и там и там косоглазые. ;) Многие до сих пор помнят тайваньскую Tomato на I-586TX...:(
И еще раз- догнать китайцев в нынешней РФ невозможно.:confused:
Но как сказал наш вождь и учитель товарищ Владимир Ильич Ленин террористу Александру Ильичу Ульянову "Мы пойдем другим путем".:o
Сварной написал :
К великому прискорбию для отечественных производителей инверторной техники, в Китае очень много «подвалов» где за «шапку сухарей» клепают такие «дерьмовые» инверторы. Причем даже самый маленький «подвал» клепает не меньше 5 тысяч «дерьмовых» инверторов в месяц, а «подвалы» побольше, уважающие себя, клепают более 20 тысяч инверторов в месяц, независимо от того, хотим мы этого или нет. А что, сколько, почем и где, выпускают отечественные заводы сварочной техники?
Огульное хаяние всего и вся (Made in CHINA), или наоборот – прославление, не имеет ничего общего к теме. Нужно обсуждать конкретные модели, аргументировано показывая достоинства и недостатки, а не осуждать и проклинать производителя.
Уважаемый профессор . Осознали конструкторскую задачу ? Конструкция , допускающая серийный выпуск 500 шт в день, а не в год !
А на счет сравнения - все верно.
ИЭ 1305 от Конаковского завода ( эталонный образец) , Рижского RVR и Махачкалинского завода - три большие разницы. Хотя конструкция и даже материалы их были абсолютно одинаковы.
DSP007 написал :
Поэтому их инженеры за четверть века поняли основной принцип:
"Основное требование к сварочным источникам и блокам питания электронного оборудования принципиально отличны.
1) Для сварочника важна пиковая мощность.
2) Для блока питания важна стабильность вольт-амперной характеристики."
И высокой пиковой мощности они смогли добиться через накопление энергии, а отнюдь не связью с инопланетянами. И эту "астральную силу" вы сами вполне способны получить. Потому что ничего сверхестественного в ней нет, всего лишь избыточная мощность накопительных конденсаторов и высокие перегрузочные способности силовых транзисторов. С перегрузочной способностью силовиков у Вас все нормально. Значит просто начинайте встраивать в очередной стоящий на сборке ИНЭУМ 180 по 1000 мкф электролитических конденсаторов на 350 V в цепь выпрямленого сетевого тока.
Встроили один, поварили, померили. Характеристики улучшились или остались как прежде ? Очень хорошо, встраивайте в параллель следующий. Я думаю, когда Вы поставите 9000-10 000 дополнительных микрофарад болезнь под названием "нестабильная дуга" выражающаяся в необходимости "плавного отведения электрода / это серъезный недостаток для начинающего сварщика/" пройдет. И будет требоваться генератор не свыше, а до 10 кВт.
Шедеврально. По концентрации технического бреда в каждой фразе не припомню ничё подобного.