чукча

Местный

Москва

27.02.2008 в 11:59:12

myke76, ну например, обратите внимание, тот ММА-200, что по моей сцылке в #3627, таки имеет другое родимое пятно в левом верхнем углу морды лица, чем ММА-200 указанного вами производителя: http://www.winnerwelding.com/product/prod-mma200.htm И скорее всего такие же клепают ещё несколько мануфактур. И по другим клонам ситуация наверняка такая же, просто влом рыться в этом барахле. И клоном какого именно "брата коли" является САИ-200, знают только в ТСС, но вряд ли кому скажут, потому как тайна сия велика есть, а без тайны не бывает волшебства. Оно понятно, вам конешно сильно хочется помечтать, что сайкин брат коля именно кореец. Но чесслово, судя по сайкиной начинке он таки скорее из кетайских цыган.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

27.02.2008 в 12:39:35

Himon написал : Ёу! Сколько прикольных, сладких моделей. Жаль, что не все можно купить в Москве.

Что Вы так возбудились?. Уже больше года этого дерьма в Москве немерено: http://www.midasot.ru/catalog/c2/g40/ http://www.svaga.ru/catalog234

Himon написал : А то из-за конкуренции среди равных возможно приятное падение цен.

Угу, еще и приплатят. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

27.02.2008 в 13:01:53

AIKUL написал : Я так понимаю, что та Брима вам нравится?

Вы, что: издеваетесь? Скорее уж мне нравится Ваш Поверман.

AIKUL написал : да и вообще никто про эту Бриму не знает

Про Бриму знают ВСЕ. Читайте ветку внимательней. Не знают только сайкинисты и вот еще Вы. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
myke76

Местный

Нижний Новгород

27.02.2008 в 15:36:29

чукча написал : myke76, ну например, обратите внимание, тот ММА-200, что по моей сцылке в #3627, таки имеет другое родимое пятно в левом верхнем углу морды лица, чем ММА-200 указанного вами производителя: http://www.winnerwelding.com/product/prod-mma200.htm

Этот завод клеит любой лейбл. Если заплатите, то выпустяит инвертор ЧУК200.

чукча написал : является САИ-200, знают только в ТСС, но вряд ли кому скажут, потому как тайна сия велика есть

ОДНОЗНАЧНО там тарятся, т.к. у них асортимент совпадает, посмотрите сайт ТСС и корейского завода. Придумывайте более везкие аргументы........

0
Andytig

Местный

Москва

27.02.2008 в 16:19:17

Здравствуйте всем! Прибыл еще один любитель Инэума. Обожаю этот аппарат

0
чукча

Местный

Москва

27.02.2008 в 16:23:45

Майк, а чем ассортимент ТСС отличается от продухта таких брэндов, как Shanghai Huaou Electric Welding Machine Co., Ltd. Zhejiang Michael Electromechanical Co., Ltd. и тдтп., ну кроме бирки разумеется. Я ж вам писал, это барахло клепают кому не лень, и кетайские цыгане за поклейку лейбла надо полагать берут поменьше, чем корейские. А для контор типа ТСС это оч. сильный аргумент.

0
Himon

Местный

Москва

27.02.2008 в 16:38:40

EMS_MIKE2 написал : Про Бриму знают ВСЕ

Надо добавлять "по наслышке". Где отзывы реальных владельцев аппарата? Иль мож я чо и пропустил?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

27.02.2008 в 16:40:29

Майк,а в чем сенсация?Нашелся завод на Тайване?Это где-то рядом со Швецией?В пост№3313 приводили снимки TIG315 BRIMA/Сварог.Ещё есть ARC200B Brima/Сварог(синий/оранж) и т.д. Причем в прошлом году на выставке Россварка мне менагеры Сварога с упоением рассказывали,что это делает завод в кетае ПО ИХ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКЕ!!! Т.е. вся разработка всей продукции наверное принадлежит "Сварогу"? А их бессовестно обкрадывают Бримы и пр.? Вы не чувствуете абсурдность ситуации?Может все-таки один "подвал"?

0
Himon

Местный

Москва

27.02.2008 в 16:43:08

чукча написал : А для контор типа ТСС это оч. сильный аргумент.

Аргумент весомый или нет, а истину Вы все рано не знаете. При этом аппарат-рабочая лошадка и с этим ничего уже не поделаеш.

0
Сварной

Местный

Москва

27.02.2008 в 19:10:48

К великому прискорбию для отечественных производителей инверторной техники, в Китае очень много «подвалов» где за «шапку сухарей» клепают такие «дерьмовые» инверторы. Причем даже самый маленький «подвал» клепает не меньше 5 тысяч «дерьмовых» инверторов в месяц, а «подвалы» побольше, уважающие себя, клепают более 20 тысяч инверторов в месяц, независимо от того, хотим мы этого или нет. А что, сколько, почем и где, выпускают отечественные заводы сварочной техники?
Огульное хаяние всего и вся (Made in CHINA), или наоборот – прославление, не имеет ничего общего к теме. Нужно обсуждать конкретные модели, аргументировано показывая достоинства и недостатки, а не осуждать и проклинать производителя.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

27.02.2008 в 19:41:03

чукча написал : Так вы и правда заморитесь звёздызажигать. Вот ещё некий ZX7-200

а что понятие ОЕМ вроде для этого подходит на все 100 - китайсы клепают вагонами безымянных клонов , а наклейки - уже дилеры пусть клеят какие хотят сами можно САИ, можно XYZ, можно даже Х** лишь бы покупали. ПС аналогичная ситуация допустим с кондиционерами - начинка в близких ценовых диапазонах практически у всех 1в1. только наклейки разные.

0
rustamamir

Местный

Альметьевск

27.02.2008 в 20:40:20

2 EMS_MIKE and ALL: Спасибо на добром слове Михаил Александрович :) Да уж...действительно я давно не появлялся на форуме - на работе завал, потом еще сессия..да и ветка моя давно уже "мертвая" - видать все уже наловчились варить:) Да.. очень-очень жаль что меня не было в городе, когда Владимир Ильич приехал к нам в шарагу. Но благо я уже до этого его к нам приводил и со всеми знакомил - поэтому он сумел вновь найти нас и сделать все сам. Аппарат ИНЭУМ 180Т был предоставлен нам на тестирование почти на целые сутки(спасибо Горцеву). Сварщики были впечатлены до глубины души - им никогда раньше не приходилось пользовать инвертор :) Отметили легкость, компактность, а особенно,цитирую: "я целый день четверкой варил и хоть бы что!". Ну вообщем произвели сравнительный тест с ВД 506 попутно. Качество швов идентично(ВНИМАНИЕ - при условии что сварщик профи). Единственное замечание - сварщики наши часто варят автомобили прямо на улице, и вот - дуга не особо охотно разгоралась на сырой/мокрой поверхности. p.s.: после моего приезда, я провел культпросвет работу с надлежащими органами с целью выбить нам этот аппарат. А органы тем временем успели съездить в ближайший магазин строймат. и обнаружили "такой же, но за 9 тысяч".. :) после моей теоретико-физико- и сопромат- ориентированной беседы с инженером-энергетиком, была произнесена сакраментальная фраза "выбивай!". К великому сожалению ни повстречаться с Горцевым, ни испытать аппарат лично я не смог :( Также есть проблемы со временем - никак некогда взяться крепкою рукою за "бюрократию", чтобы заказать аппарат :( но надеюсь еще успею :) Удачи всем формучанам в нелегком но интересном сварном деле! :) Если есть вопросы - пишите в тему "Ликбез...."

0
DSP007

Местный

Москва

27.02.2008 в 21:15:46

EMS_MIKE2 написал : Ну надо же. Прямо из одного детдома. Чукча, как всегда, оказался прав.

Скорее из одного ОКБ . Кстати с неплохими инженерами.:(
Точно также как в СССР выпускались "Ручейки" , "Малыши" и т.д. и т.п Или как Фиат -124 размноженный по всему миру в миллионах копий и клонов , например ВАЗ-2101. Или IBM-360 , PDP-11 и IBM-PC XT если уважаемому Михаилу Алексанндровичу будет угодно вспоминить молодые годы.:o

EMS_MIKE2 написал : Только не "фсе". Еще нужно нанять пару проходимцев, которые истошными голосами будут вопить о волшебной силе аппарата и астральной связи с космосом. Теперь, пожалуй, "фсе".

Да где ж тут "волшебная сила" и "астральные связи с космосом". Повторяю, у вас очень опытные противники, начавшие работу практически одновременно с Вами. Импульсный блок питания в пиндостане сколь я помню появился еще во времена IBM-370, Apple II и IBM PC в 1980 году точно имели импульсные блоки, причем не опытные американские, а серийные тайваньские.
Поэтому их инженеры за четверть века поняли основной принцип: "Основное требование к сварочным источникам и блокам питания электронного оборудования принципиально отличны. 1) Для сварочника важна пиковая мощность. 2) Для блока питания важна стабильность вольт-амперной характеристики." И высокой пиковой мощности они смогли добиться через накопление энергии, а отнюдь не связью с инопланетянами. И эту "астральную силу" вы сами вполне способны укротить. Потому что ничего сверхестественного в ней нет, всего лишь избыточная мощность накопительных конденсаторов и высокие перегрузочные способности силовых транзисторов. С перегрузочной способностью силовиков у Вас все нормально. Значит просто начинайте встраивать в очередной стоящий на сборке ИНЭУМ 180 по 1000 мкф электролитических конденсаторов на 350 V в цепь выпрямленого сетевого тока. Встроили один, поварили, померили. Характеристики улучшились :) или остались как прежде :eek: ? Очень хорошо, встраивайте в параллель следующий. Я думаю, когда Вы поставите 9000-10 000 дополнительных микрофарад болезнь под названием "нестабильная дуга" выражающаяся в необходимости "плавного отведения электрода / это серъезный недостаток для начинающего сварщика/" пройдет. И будет требоваться генератор не свыше, а до 10 кВт.;)

:nо: :mad: :mad: :mad: PS - а "проходимцы" здесь не при чем. Сами виноваты что в очередь записывались не за ИНЭУМ-ом, а за ТСС-САИ.:nо: Повторяю, если бы ВЫ выпустили на рынок ЛЮБОЙ сварочный агрегат на 100 А и весом в 10 кг за 5000 инвалютных рублей в 1980 году- в московскую "Березку" стояла бы очередь из фарцовщиков и иносранцев от самого Шерементьева. И даже сейчас- выпустите на рынок сварочный агрегат весом в 5 кг на 180 Аmax под ПА,MMA,TIG в пыле/брызгозащитном корпусе, за 5000 рублей - и я , и Himon, и mike 76 в этот же день переведем Вам наши деньги и даже лично заберем агрегат от Вас. И будем отнюдь не одиноки. ЗЫ. А когда появился импульсный блок питания на китайских миникомпъютерах, никто не вспомнит?:D

myke76 написал : г. Нижний Новгород СЕНСАЦИЯ!!!!!!! СЕНСАЦИЯ!!!!!!! СЕНСАЦИЯ!!!!!!!

Нашёлся, наконец, тот безвестный подвал в Китае в котором дедушка ляо клепал САИ200, которым так пугал Чукча.
Только вот подвал оказался огромным заводом и расположен он не в Китае, а на ТАЙВАНЕ. Т.о. САИ200 – это ТАЙВАНЬ, а не Китай – отсюда и качество и новейшие технологии.
Этот завод производит 8 типов продукции состоящей из 30 моделей. Там и про MOSFET и PWM технологии написано. Мне также понравился девиз этого предприятия, который совпадает с обсуждением в форуме:

• изделия имеют хорошую репутацию в Северной Америке, Европе, Австралии, Новой Зеландии и в Юго-восточных азиатских рынках.
  • производство изделий с высоким качеством и конкурентоспособной ценой, ОБРЕКАЕТ КОНКУРЕНТОВ НА ВЕЧНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ.

Вот адрес завода: http://www.winnerwelding.com/index.htm P.S. новость узнал здесь: http://www.chipmaker.ru/index.php?sh...st=20&start=20 (спасибо amigoCNC) Сертификат тоже нашёлся, на сайте дилеров: http://www.tss.su/sert.php

Вполне возможно. Китай, Тайвань -по фигу, и там и там косоглазые. ;) Многие до сих пор помнят тайваньскую Tomato на I-586TX...:(

И еще раз- догнать китайцев в нынешней РФ невозможно.:confused:
Но как сказал наш вождь и учитель товарищ Владимир Ильич Ленин террористу Александру Ильичу Ульянову "Мы пойдем другим путем".:o

Сварной написал : К великому прискорбию для отечественных производителей инверторной техники, в Китае очень много «подвалов» где за «шапку сухарей» клепают такие «дерьмовые» инверторы. Причем даже самый маленький «подвал» клепает не меньше 5 тысяч «дерьмовых» инверторов в месяц, а «подвалы» побольше, уважающие себя, клепают более 20 тысяч инверторов в месяц, независимо от того, хотим мы этого или нет. А что, сколько, почем и где, выпускают отечественные заводы сварочной техники?
Огульное хаяние всего и вся (Made in CHINA), или наоборот – прославление, не имеет ничего общего к теме. Нужно обсуждать конкретные модели, аргументировано показывая достоинства и недостатки, а не осуждать и проклинать производителя.

Уважаемый профессор . Осознали конструкторскую задачу ? Конструкция , допускающая серийный выпуск 500 шт в день, а не в год !

А на счет сравнения - все верно. ИЭ 1305 от Конаковского завода ( эталонный образец) , Рижского RVR и Махачкалинского завода - три большие разницы. Хотя конструкция и даже материалы их были абсолютно одинаковы.

0
чукча

Местный

Москва

27.02.2008 в 21:43:37

DSP007 написал : Поэтому их инженеры за четверть века поняли основной принцип: "Основное требование к сварочным источникам и блокам питания электронного оборудования принципиально отличны. 1) Для сварочника важна пиковая мощность. 2) Для блока питания важна стабильность вольт-амперной характеристики." И высокой пиковой мощности они смогли добиться через накопление энергии, а отнюдь не связью с инопланетянами. И эту "астральную силу" вы сами вполне способны получить. Потому что ничего сверхестественного в ней нет, всего лишь избыточная мощность накопительных конденсаторов и высокие перегрузочные способности силовых транзисторов. С перегрузочной способностью силовиков у Вас все нормально. Значит просто начинайте встраивать в очередной стоящий на сборке ИНЭУМ 180 по 1000 мкф электролитических конденсаторов на 350 V в цепь выпрямленого сетевого тока. Встроили один, поварили, померили. Характеристики улучшились или остались как прежде ? Очень хорошо, встраивайте в параллель следующий. Я думаю, когда Вы поставите 9000-10 000 дополнительных микрофарад болезнь под названием "нестабильная дуга" выражающаяся в необходимости "плавного отведения электрода / это серъезный недостаток для начинающего сварщика/" пройдет. И будет требоваться генератор не свыше, а до 10 кВт.

Шедеврально. По концентрации технического бреда в каждой фразе не припомню ничё подобного.

0
Himon

Местный

Москва

27.02.2008 в 21:58:19

чукча написал : Шедеврально.

Согласен! Ну очень красиво написано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу