ASN, каждая бухта сама по себе имеет индуктивность,
если бухты лежат отдельно, то их индуктивности складываются,
если складываем две одинаковые бухты противофазно то индуктивность =0,
если складываем две одинаковые бухты согласовано то индуктивности складываем и умножаем на 2 (у индуктивности квадратичная зависимость от витков),
если провод не скручен в бухту то индуктивность примерно грубо 0,1мкГн на метр
joha написал :
как влияет скрученный бухтой лишний сварочный кабель, реальный замер, выставленный на аппарате ток 50А, нагрузка-балласт 0,5ом, напряжение 25в и 27,5в, ток реальный 50А и 55А при одинаковой уставке на крутилке аппарата, 6м масса и 6м на держаке
Joha - скажи чесно, я так понимаю ты служил в авганистане и утащил осциллограф из горящего танка т-72?
Алексей бел написал :
Joha - скажи чесно, я так понимаю ты служил в авганистане и утащил осциллограф из горящего танка т-72?
ГОСТ написал :
Судя по слеганца простреленному и подгоревшему виду - да...
:) это я его недавно так, пару недель назад, щупы были подключены в инвертор, вроде в выходные сварочные разъёмы, а разъёмчик я переподсоединял и видимо замкнул об корпус разъёма землю и центральный стержень, из делителя вынул и на прямую втыкивал оно и произошло, правда ничего нигде не погорело, только центральный стерженёк в разъёме чуть укоротился. Щупы отключил, разъём воткнул и щупы обратно подключил и всё работает. Щупу ничего не было :) . Копоть лень оттирать было. Но если вы настаиваете то почищу.
Даже не знаю как Т-72 выглядит, только Т-34 и то по картинкам и фильмам.
Несколько дней назад видел у местного магазина стояла длинная Нива ВАЗ-2131 и на заду на бампере табличка Т-34
joha написал :
:) это я его недавно так, пару недель назад, щупы были подключены в инвертор, вроде в выходные сварочные разъёмы, а разъёмчик я переподсоединял и видимо замкнул об корпус разъёма землю и центральный стержень, из делителя вынул и на прямую втыкивал оно и произошло, правда ничего нигде не погорело, только центральный стерженёк в разъёме чуть укоротился. Щупы отключил, разъём воткнул и щупы обратно подключил и всё работает. Щупу ничего не было :) . Копоть лень оттирать было. Но если вы настаиваете то почищу.
Даже не знаю как Т-72 выглядит, только Т-34 и то по картинкам и фильмам.
Несколько дней назад видел у местного магазина стояла длинная Нива ВАЗ-2131 и на заду на бампере табличка Т-34
Немного смущает, что на фотках у его младшего "собрата" без ККМ клеммы расположены вертикально. Хотя когда активно обсуждалась тема про Wega200, и выявлялось практически полное соответствие с Меркле, Хитачи, Есаб Бадди - там клеммы были горизонтально, если я ничего не путаю
borys78rus написал :
Немного смущает, что на фотках у его младшего "собрата" без ККМ клеммы расположены вертикально.
А сейчас это ни о чем не говорит. С год назад горизонтальные клеммы в основном были у мостов, а сейчас много моделей мостов с вертикальными, а косых - с горизонтальными. Только вскрытие покажет...