ribakow.fthj написал :
обычно ваши земляки их очень расхваливають...
Наши земляки , все кого знаю , нахваливают электроды "Монолит" . Я ими и варю , они лучше других варят , а других я и не покупал никогда , не было надобности . Уголки , профиля ,арматуру , лопату мне с головой хватает . Мангал ещё варил , так там металл двойка и я так понял , что этими уониями я просто пропалил бы такую толщину . Даже китайский раскладной стульчик заварил , сделанный из Очень тонюсенькой трубки . Я так понимаю , что уониями варят оси всякие на авто , а у меня разве что дисковые окучники варить когда то надо будет , а сталь там действительно 65Г . А чугун я знаю , что надо нагревать сначала на газовой плите , а потом варить , что бы не лопалось на месте сварки .
vagin написал :
Решил купить для дачи инвертор , навесное к мотоблоку слепить и т.д. . Простой трансформаторный есть , но наслушался про волшебные возможности инвертора и ... долго-долго читал-выбирал и выбрал (помощнее) недорогой Kaizer 250 за 1200 гривен , но в наличии не оказалось и предложили аналогичный Kende MS250 за 1300
Аппарат как тсс саи-200 один в один,должен быть нормальный....
vagin написал :
Наши земляки , все кого знаю , нахваливают электроды "Монолит"
И мне, и почти всем моим знакомым тоже Монолит нравится. Те, у кого много работы, большой расход электродов - берут подешевле.
п.с. Кстати, АНО-36 3-кой Монолитом, тоже ножки китайских раскладных стульчиков заваривал.
vagin написал :
В характеристиках моего агрегата пишут 72в и внутри 2 дросселя
Да это то понятно, и вроде выше было написано 75 В.
Речь была про другой аппарат, про который