ГОСТ написал :
А если то Фубаг (косой мост) то там на выходе импульсы с амплитудой под 100 В, поэтому и электроды должны поджигаться получше...
Ха! "Поджигаться получше"... Недооцениваете инженерный гений "гусефубаковских" конструкторов... Им таки удалось создать невозможное. С пилой 110В у гусефубагов, поджиг, да и вообще стабильность дуги, скажем так, откровенно "ни в пи*". И дроссель не помогает. Как они смогли этого добиться - не ясно.
Кстати, не пилой - а наоборот, очень красивой формой выхода, прямоугольнички без иголочек, как в первичке, так и вторичке, и по выходу, соответственно. Это единственное, что мне в них нравится. Амплитуда прямоугольничков на выходе ровно 100 В. И дросселей в них нет, только в Авелках. Когда то, ну очень давно, в самых первых гусках (когда они еще были французами) были на выходе колечки в роли дросселя (выходной провод, продетый в колечко). И это было давно и неправда...
ASN написал :
Как они смогли этого добиться - не ясно
А шо там читать ? Место на карте не соответствует адресу . Изготавливают их в Гнивани , это я точно знаю . Вторая ссылка битая .
Вот что пишут про УОНИИ от Монолита и про 70v :
Условия применения
Коэффициент наплавки – 8,5-9,0 г/А.ч. Расход электродов на 1 кг наплавленного металла - 1,65 кг. Сварка электродами УОНИ-13/55 ПЛАЗМА проводится постоянным током обратной полярности или переменным током от трансформатора с напряжением холостого хода (70±10) В. Электроды диаметром от 2,0 мм до 4,0 мм предназначены для сваривания во всех пространственных положениях кроме вертикального «сверху-вниз», а диаметром 5,0 мм – для нижнего, горизонтального на вертикальной площади и вертикального способа "снизу-верх".
Странно , но про рабочий ток ничего не написано :confused: