11.04.2013 в 15:52:37
AmidU написал : .К сожалению после вскрытия своего аппарата для ознакомления с начинкой был огорчен наличием перемычек и отсутствием дросселя.
Нада может не внутро сразу лезть была....а в деле ево пробывать...может и нормально у нево всё...:)
11.04.2013 в 16:32:34
ribakow.fthj Уже сам так думаю,но хотелось бы знать чего от техники ожидать.и как его эксплуатировать чтоб не умер или может сразу скидывать.Собственно по сварке вопросов вроде и нет,первый инвертор-понравилось ,но сильно и не испытывал ,выходных ждал,сосед по гаражу попробовал,после ссва-шного 180го полуавтомата ему понравилось,нержавейку берет,аношку 21 ,сырую ,пятилетней давности чуть похуже но тоже,уони не нашел,а на монолите свежем каком то вообще хорошо.Пробовали 3 и 4ку.Антистик тоже вроде нормально.А вот как разобрал,так восторг и пропал...Хотя наверное я многого хочу от китайца.Может он такой и должен быть.
11.04.2013 в 16:37:14
AmidU написал : Собственно по сварке вопросов вроде и нет,первый инвертор-понравилось ,но сильно и не испытывал ,выходных ждал,сосед по гаражу попробовал,после ссва-шного 180го полуавтомата ему понравилось,нержавейку берет,аношку 21 ,сырую ,пятилетней давности чуть похуже но тоже,уони не нашел,а на монолите свежем каком то вообще хорошо.Пробовали 3 и 4ку.Антистик тоже вроде нормально.А вот как разобрал,так восторг и пропал...Хотя наверное я многого хочу от китайца.
Может вы и зря заморачиваетесь...как говорица-накрутили себя на нехорошее...А на самом деле может всё иначе обстоит...Если ваш сосед с опытом сварщика говорит что нормально-то чево переживать....Да и гарантия наверно есть...
AmidU написал : уони не нашел
Ими нада бы попробывать...если дросселя нет и х.х. не очень большой...хотя и на одних УОНИИях свет несошёлся..:)
11.04.2013 в 17:16:21
ribakow.fthj написал : х.х. не очень большой...хотя и на одних УОНИИях свет несошёлся..:)
х.х. мерял 65вольтов.По поводу уоней вы наверное мысли читаете.Больше переживаю за безотказную работу потому и интересуюсь у знающих людей, умеющих определять по внешнему виду схемотехнику устройства о его так сказать корнях и отсюда детских болезнях присущих всему ряду.А то просто Бригадир ни о чем не говорит.Перед покупкой просмотрел много форумов но по поводу этой марки ничего кроме рекламы не нашел,поэтому решил написать у вас в теме.Инвертор находится в ценовой категории Днипра , но стоит дороже,скорее всего необоснованно,ну а вдруг...:)
11.04.2013 в 18:43:25
AmidU написал : схемотехнику устройства о его так сказать корнях и отсюда детских болезнях присущих всему ряду.
А чего про него говорить, обычный классический древний мост ZX-7, со всеми вытекающими, про них уже писано-переписано. Когда то они были очень надежными. Сейчас много экономят в них. Выходные дросселя сейчас редко ставят - отчего и поджиг страдает, дуга жесткая. На фото не рассмотрел, там 3-и трансформатора, между радиаторами ? Транзисторы силовые часто попадаются вообще левые, и тихо мирно втыкает выходной каскад без видимой причины. Защита их по току неудачная, тупая и медленная. Резисторы снабберов, те прямоугольные белые, возле транзисторов проволочный с большой индуктивностью, их вообще нежелательно там ставить, но они дешевые, вот их и ставят. А они бывает просто перегорают и тянут за собой транзисторы. Кондёры красненькие бочонки такие, возле трансформатора ТГР (кругленького в чёрной термоусадке), стоят по силе моста, ну нельзя их туда ставить, они простенькие дешевые и на нагрузку на ВЧ не очень рассчитаны. Был случай, просто при включении с одного дымок пошел, хорошо досмотрел, снизу его маленькая черная дирочка образовалась. Если бы не заметил - пришлось менять бы все 12 транзисторов. Неудачная зарядная часть. Частенько сгорает дежурка, БП. Бывает, просто сгорают и без особых видимых причин. Такие мосты, только без индикатора и с 4-я кондерами вообще от 800 грн в продаже и от 75 долл. у поставщиков их. Поджиг на легких электродах ещё ничего, а на УОНях особо заметно - куда хуже, чем у "косых" мостов - Пико, ИИСТ, Штурм, у них х.х. 100 В. Это нужно просто один раз попробовать, сравнить - и сразу все понятно будет. Дугу держать тяжелее, она короткая и жесткая. Низкий х.х. - тяжелый поджиг электродов. Никаких обычно сервисов - ни ГС, ни Форсажа ни антиплилипалы. Замечательно залипают электроды, особо УОНи, зубами их потом не выдерешь. Их сейчас сотни названий в разных корпусах с разными названиями, а потроха одни и те же. А в целом классический неплохой аппарат, бывают и хуже.
11.04.2013 в 21:43:02
ГОСТ написал : А чего про него говорить, обычный классический древний мост ZX-7, со всеми вытекающими, про них уже писано-переписано....
Вах!Спасибо за откровенность.Анализ всесторонний,признателен вам.Ваши бы слова да немного раньше,но к сожалению по данной торговой марке нормальных отзывов не нашел,а пока не вскроешь не увидишь.Но чуйка не обманула,хотя теплилась надежда что инвертор ближе к САИ.Глядишь кому нибудь после меня пригодиться,поможет не совершить ошибку.Трансформатора три, антиприлипала действительно работает медленно,но работает,после трансформатора и это счастье.Если не сложно ,хоть это и выходит за рамки данной темы,можно узнать ваше мнение по поводу Днепра-250 DB ,что он из себя представляет?Стоит ли совершать обмен или те же грабли.Можно в личку дабы не загромождать тему. С уважением...
11.04.2013 в 22:11:31
AmidU написал : мнение по поводу Днепра-250 DB
Какой то Днепр разбирал, марку не помню, такая же точно трёхэтажка была, тоже без дросселей. А какая там антиприлипала ? Залеплял в подобных электрод и ток мерял, было около 200А и не сбрасывался, нет её там. Может, в эту модель и поставили, не знаю. Свароги хвалят, та же 3-х этажка ZX-7, но качество сборки говорят, на уровне, и гарантия хорошая. Но они мне в руки не попадались. хотя такой же х.х. со всеми вытекающими. Мне больше "косой мост" нравится, и мои Штурмы, и ИИСТ х.х. 100 В, электроды поджигать намного легче, и дугу держать. Для профи сварщика оно может и не важно, а мне ну очень заметно. После Штурма своего, когда приходится тестировать такие китайские мосты недорогие, УОНю вообще поджечь на них получается с 5-7-го раза. И силовой каскад дубовый, мощняцкие (и 300А с них выжать можно), хоть и недорогие и доступные транзисторы стоят G30N60A4D, и их там всего 4-е. И с ремонтом ежели не повезет, без проблем. Но это - кому что нравится.
11.04.2013 в 22:32:35
ГОСТ написал : Кондёры красненькие бочонки такие, возле трансформатора ТГР (кругленького в чёрной термоусадке), стоят по силе моста, ну нельзя их туда ставить, они простенькие дешевые и на нагрузку на ВЧ не очень рассчитаны. Был случай, просто при включении с одного дымок пошел, хорошо досмотрел, снизу его маленькая черная дирочка образовалась.
А что туда можно ставить? К78-2? Так чтобы несколько (3-4) микрофарад набрать- их надо 20 штук (1000вольт 0.15 мкф - габарит не мальнький). Ну а сколь-нибудь высоковольтная керамика - там счет на сотни-тысячи пикофарад идет, их совсем много надо. Или качественных конденсатров и на половину микрофарады хватаь будет?
11.04.2013 в 22:37:59
borys78rus написал : А что туда можно ставить?
Хорошие туда нужно, например, марки MKP, MKT, полипропиленовые и т.п. их много разных. Обычно они желтые прямоугольные. И на микрофарады они есть, и в свободной продаже.
11.04.2013 в 22:43:18
ГОСТ написал : Х Обычно они желтые прямоугольные. .
Конструкция как у К78-2? Коробочка залитая чем-то типа эпоксидки, из которой торчат выводы?
11.04.2013 в 22:52:33
ГОСТ написал : Какой то Днепр разбирал, марку не помню, такая же точно трёхэтажка была, тоже без дросселей..
Тогда, с вашей помощью,для себя определился, менять не стоит,все равно в такой бюджет нечем.Будем пользовать что есть,ну может дроссель с варисторами воткну как описано в теме,да нагружать не буду большими токами,глядишь инвертор сколько то и проживет .А приобретение ИИСТа , ССВА или Атома-весьма достойных аппаратов,отложу на следующий этап. С уважением...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу