29.02.2008 в 00:48:19
2 Химон,майк76 и Островский: Товарищи - ваша дискуссия становится все более неприятной:( Я считаю нужным пригласить в эту ветку моего товарища из башкирии(пользователя ТСС-САИ), человека с ником "salavat". Он достаточно "честен" и в меру объективен. Надеюсь на то, что он сможет хоть как-то разрядить атмосферу. ждите. p.s.: Михаил Александрович - не тратьте силы и просто игнорируйте посты ТСС-ников, так как их позиция ясна и понятна - в чем либо их убедить невозможно.
29.02.2008 в 01:01:30
EMS_MIKE2 написал : класс защиты корпуса должен быть не IP23, а как минимум IP65. А это вес, габариты и, конечно, цена.
Для "профессионального" инвертора это не такая уж большая плата за возможность безопасно варить в плохую погоду. А бытовой в таких условиях не используют (в смысле, не положено).
DSP007 написал : Продаются баллоны малого объема (5-10 литров)
А заправка всего на 10-20% дешевле, чем у 40-литрового + не везде заправляют до конца (т.е. до нужного давления - ибо заправляют от 40-литрового). И их понадобится в 4 раза больше.
Himon написал : я планомерно сохранил один из самых "интересных" Ваших вытертых постов.
Эта ветка когда-нибудь и где-нибудь будет выложена в нецензуренном виде? Хоть в архиве на рапидшаре? А то посты исчезают, а потом непонятно, что имелось в виду. Вот студентов каких-то придумали, МИРЭА, оскорбления... И почему мне не разу не удается застать те самые посты? Вы нарочно, да?
Himon написал : в ветке "Славься ТСС великий".
Если уже есть ветка, какого Вы разводите ТСС-фагготрию в этом треде?
Himon написал : стоимость хорошего бытового аппарата ММА не превосходит 10тыров.
А этот аппарат "made by криворукий гоблин, который даже припой ровно нанести не может и гадит им где попало".
Походу цена инвертора зависит не от тока и навороченности схемы, а от аккуратности сборки. А раз так, то они дальше будут только дорожать. В общем, мир сварки судя по всему не для меня, так что я наверное отойду от дальнейшего обсуждения.
Алсо нужно срочно придумать что-нибудь, чтобы можно было отвечать в тред не поднимая его наверх. Например в начале поста ставить кодовое слово, узнаваемое движком форума. Но это уже к администрации.
29.02.2008 в 01:02:49
rustamamir написал : в чем либо их убедить невозможно
Вот человек, уважаю, немного почитал, и сразу все понял.
rustamamir написал : Я считаю нужным пригласить в эту ветку моего товарища из башкирии(пользователя ТСС-САИ), человека с ником "salavat". Он достаточно "честен" и в меру объективен. Надеюсь на то, что он сможет хоть как-то разрядить атмосферу.
ждите.
Надеюсь хоть ктото поумерит бессмысленную ругань и рассудит фанклуб ТСС и теоретиков.
29.02.2008 в 01:05:36
Henrietta написал : А этот аппарат "made by криворукий гоблин, который даже припой ровно нанести не может и гадит им где попало".
И как ни странно, аппарат исправно работает, и выдает заявленные токовые параметры. Видимо отличную конструкцию не может убить даже кривая сборка.
Henrietta написал : Но это уже к администрации.
О, опять посылают. :( :( :(
29.02.2008 в 01:08:21
Himon написал : О, опять посылают.
Да кого?
Himon написал : фанклуб ТСС
Ну почему заседания фанклуба проводятся здесь, а не в
29.02.2008 в 01:15:23
Henrietta написал : Ну почему заседания фанклуба проводятся здесь, а не в
Стараюсь, по мере возможностей, пополнять ту ветку свежей инфой о аппарате. Пока ее нету. А трындеть сдесь приятней. :)
Henrietta написал : Да кого?
Цитата: Сообщение от Himon фанклуб ТСС
Вы сами ответили на свой вопрос.
29.02.2008 в 01:18:59
Himon написал : отличную конструкцию не может убить даже кривая сборка.
А если его потрясти, чтобы эта клякса отвалилась и чего-нибудь замкнула?
Himon написал : А трындеть сдесь приятней.
Тема булочной не раскрыта!
29.02.2008 в 01:20:55
Henrietta написал : А если его потрясти, чтобы эта клякса отвалилась и чего-нибудь замкнула?
Дык ковырял я эту кляксу ногтем, отвертокой. Отличшно дэржытсца, слюуйшай.
Henrietta написал : Тема булочной не раскрыта!
Зайдите по ссылке в посте 3676. Там тема раскрывается в полной мере. :D
29.02.2008 в 01:59:00
Henrietta написал : А заправка всего на 10-20% дешевле, чем у 40-литрового + не везде заправляют до конца (т.е. до нужного давления - ибо заправляют от 40-литрового). И их понадобится в 4 раза больше.
А вы хотите " и горох съесть, и на горшок не сесть", "фсе и сразу" и "на грош пятаков" ?! Представляете- я тоже ! Но к сожалению такое невозможно и нужно выбирать. - либо мы с аргонно-дуговой сваркой ездим на шабашку к клиенту, тогда мы вынуждены ради веса жертвовать продолжительностью работы и стоимостью, либо мы сидим на месте с огромным баллоном и ждем когда клиент сам приедит.
В принципе, если бы удалось довести расход аргона до 100 мл в минуту, то 3 литрового баллона с избыточным давлением всего 1 bar ( условно говоря пустой бутылки от Толстяка) нам хватило бы на целых 30 минут непрерывной сварки ( что при реальной загрузке сварочника ПВ 30 % соответствует полутора часам). Причем емкость большого баллона между циклами перезарядки удалось бы выбирать на 99 ,5%.
Вес такого "баллона с газом" составил бы всего порядка 50 грамм ( а не 50 кг) . Немаловажно что такой "баллон" даже в случае разрыва представляет опасность не больше воздушного шарика. Имеется также нюанс с взаимной газовой диффузией аргона в воздух и кислорода+азота воздуха через терефталат. Однако на мой взгляд он некритичен, газ для сварки используется технический, более того, бутылка будет "выбрана" за одну поездку.
Реально конечно нам бутылки Толстяка не хватит ни на что, потому что горелка расходует в минуту литры. Разве что напиться с горя.
Поэтому вопрос с переносной аргонно-дуговой (и отчасти проволочной сваркой) стоит исключительно в плоскости конструирования специальной горелки с уменьшенным в десять раз расходом газа ( 100-200 мл /мин газа, приведенного к нормальным условиям) и (ГЛАВНОЕ) низким рабочим давлением на входе ( 0,1-0,2 атм) . Причем для аргонно-дуговой сварки вопрос стоит намного острее чем для проволочного автомата- здесь газ является и защитной средой и рабочим телом одновременно.
29.02.2008 в 06:25:54
Прошу внимания владельцев "Форсаж-315". При ремонте оного похоже обнаружил один нехороший "косяк". Для подтверждения моих соображений от Вас нужна инфа, а именно: предпочитаемые Вами режимы работы с инвертором, ремонтировался-ли Ваш инвертор, т.е. наработка "на отказ". Нужна только инфа...можно в "личку"...
29.02.2008 в 11:08:26
Лучшее средство от словесного поноса - перестать цитировать всех и вся по поводу и без, а также отвечать на все провокационные вопросы и оскорбления.
Не стоит подхватывать любую дурость, порой оскорбительную для других, и тут же тиражировать её пачками. Все что здесь происходит в последнее время, не имеет ничего общего к теме, ни к изучению спроса и к продвижению аппарата. К сожалению, а может и к счастью для реальных покупателей, вы все, плохо делаете свою работу.
29.02.2008 в 12:38:11
DSP007 написал : В принципе, если бы удалось довести расход аргона до 100 мл в минуту
Со стороны разработчика я могу предложить установить в аппарате аналоговый клапан. Клапан может регулироваться вручную с пульта или автоматически от каких-либо параметров. Но технологию снижения расхода я не знаю. Может Вы подскажете? С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
29.02.2008 в 15:57:31
Henrietta написал : А можно выпускать часть инверторов в "болотном" исполнении - с УЗО, блоком снижения и залитыми платами (а может и датчиком влажности)? И можно ли дойти до того, что аппарат можно будет включать сразу после извлечения из коробки, провалявшейся всю ночь на морозе?
Вы сами то купите такое дорогостоящее чудо? Я думаю - нет. Поэтому перестаньте писать всякую глупость. Так можно договориться про подводный сварочный аппарат. Что касается опасности для сварщика в сырую погоду. Опасность преувеличена. В дождь конечно не варят, а как закончился снова варят и никто их не заставляет. Можете сами попробовать.
rustamamir написал : Ох ребята - ВАС НЕСЕТ! я не знаю когда вы работаете, учитесь,кушаете и спите - но частота появления постов на форуме поражает...я просто не успеваю все читать
Это просто объяснить. Тут много пишут теоретики из своих тёплых кабинетов и офисов на работе. Реальных сварщиков очень мало. Поэтому и непонимание.
rustamamir написал : я работаю не с целью обократь родную шарагу, или помочь Островскому продавать аппараты - я хочу повысить качество сварочных работ и снизить затраты на электроэнергию. То есть я занимаюсь РАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ производства и обновлением парка сварочников.
Это красивые слова и неболее. Может вы молод - тогда вам простительно такое писать. Если вы осознаёте что делаете, то почему именно ИНЭУМ? Как я понял аппарат очень спорный, редкий и дорогой, в серии он ещё небыл. Чем обусловлен ваш выбор? Откуда вы знаете М.А.???????? Вы пишете как некое официальное лицо. Может вы представитесь? Вы учитесь или работаете? Если вы и дальше будете здесь писать, то будьте готовы отвечать на разные вопросы и выпады и ничего обидного в этом нет. Я всвою очередь буду писать(если ненадоест), то что думаю и называть вещи своими именами.
rustamamir написал : Польза от режима Анти-стикинга очевидна - даже наши несведущие сварные заметили, что электрод не греется при прилипании или не липнет вовсе.
Опять 25!!!!!!!!!!!!! Функция Анти-стикинга срабатывает спустя пару секунд после наглухо залипшего электрода. Ни к нагреву ни к залипанию она отношения неимеет, поэтому мы и обзываем эту функцию маркетинговой уловкой. Чукча об этом писать уже замучался.
EMS_MIKE2 написал : У моего друга сын, мальчишка 28 лет, работает по жестянке в навороченном автосервисе. Зарабатывает сдельно от 50 до 70 т.р. в месяц. Правда, работает в две смены и в Форумах не сидит. Зарабатывает на квартиру.
Вот придёт МЭДВЭД, как устроит инфляцию с деноминацией......... и не денег.... ни здоровья..... проходили уже.
Himon написал : Одна надежда на Майка76 останется.
Дык, у меня сезон скоро начинается, похоже М.А. победит.
Himon написал : Чукчи, с его гибридом-комбайном тоже в полной мере касается.
Посмотрим чего у него получится, пока ещё рано говорить.
rustamamir написал : p.s.: Михаил Александрович - не тратьте силы и просто игнорируйте посты ТСС-ников, так как их позиция ясна и понятна - в чем либо их убедить невозможно.
До прихода сюда М.А. тут шла очень милая и конструктивная беседа. Ругань и истерики начал устраивать М.А. Местные аборигены подтвердят.
29.02.2008 в 16:00:35
to rustamamir:опираясь на Ваш авторитет группа поддержки САИ-200 приводит Ваши слова, дескать хороший сварЩик сварит хорошо на любом аппарате...И добавляют от себя, а раз так, то зачем платить больше-покупайте Саи. И вот поэтому я и поинтересовался, почему качество сварки ИНЭУМом сравнивают со сваркой ВД-506. Надеялся получить ответ, что ВД-506 это лучший на настоящий момент промышленный сварочный выпрямитель. Но Вы не подыграли...
rustamamir написал : что касается вопроса - "почему именно с ВД-506?". А потому что больше не с чем было...
Вообще ВД-506 универсален, нужна дуговая сварка-пожалуйста, нужна сварка на полуавтомате в среде углекислого газа, переключаем тумблер-нет проблем.
rustamamir написал : я хочу повысить качество сварочных работ и снизить затраты на электроэнергию. То есть я занимаюсь РАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ производства и обновлением парка сварочников. прибыли
А почему однофазный инвертор? Для производства лучше трёхфазный. Хотя не пойму чем ВД-506 не устраивает...
Например трёхфазные св. инверторы:
29.02.2008 в 16:32:46
tower написал : Прошу внимания владельцев "Форсаж-315". При ремонте оного похоже обнаружил один нехороший "косяк". Для подтверждения моих соображений от Вас нужна инфа, а именно: предпочитаемые Вами режимы работы с инвертором, ремонтировался-ли Ваш инвертор, т.е. наработка "на отказ". Нужна только инфа...можно в "личку"...
Вы лучше напишите что случилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу