EMS_MIKE2 написал :
зачем-то ветку запостили какими-то пылесосами.
Проблема пыли в инверторе ИНЭУМ пока не снята, вот и ищем варианты... :D
А по ссылке просто хохмическая ветка указана, если хош поднять настроение, загляни туда.
Himon написал :
Проблема пыли в инверторе ИНЭУМ пока не снята, вот и ищем варианты...
Она в принципе не может быть решена без РАДИКАЛЬНОГО изменения компоновки. т е использования герметичного отсека для силовых элементов с общим охлаждаемым изнутри радиатором и выноса платы управления ( наиболее чувствительной к нагреву части устройства) и силовых электролитических конденсаторов( самые крупногабаритные детали, если не считать транса) за пределы силового отсека.
Но это будет уже не ИНЭУМ- 180. Прикидочный набросок компоновки в Autocad выдал нечто совершенно новое и невиданное . В стальном корпусе из двух элементов с габаритами X- 135 мм, Y-170, Z100 мм (при диаметре/ длине трансформатора=90 мм,турбин соосных вентиляторов 80 мм, радиатора 95 мм - на 18 установочных позиций силовых элементов в корпусе TO-220 и 12 установочных позиций диодов с габаритами диода типа Д-242) , расчетным весом в 6 кг с учетом заливки отсека силовых элементов компаундом типа эпоксидной смолы. ( из которых 1,2 кг составит вес феррита и 2,3 кг вес медных обмоток).По форме это более всего напоминает турбореактивный двигатель. Ну, или если быть скромнее- пылесос "Ракета" 1958 года выпуска.
Правда для реализации этой лепоты понадобиться заказной феррит в форме трубы :( и заказной радиатор :( ( однако его форма по видимому допустит изготовление методом литья под давлением- надо будет попробовать сделать пробную отливку из алюминия в разъемную гипсовую форму :confused: )
Зы . Хорошее название "ИУМ-180" :) , "НЭ" здесь совершенно лишнее, убийственное с точки зрения маркетинга. :nо: Прикиньте как вы поймете имеющееся название из уст сварщика- хача. :D
А вообще я бы на месте Островского обратился за ТМ в фирму "НПО "Сварка"" :confused:
Только для этого нужно иметь другой проект- абсолютно нечувствительный к пыли и грязи, пригодный для крупносерийной сборки на автоматизированном конвеере с себестоимостью комплектующих не выше 1000 рублей с управлением от единственной микросхемы.
"РусичDSP- Сталинец" или "Русич- ракета"- по моему неплохо будет звучать...
Himon написал :
Хотя и 220 не смертельное напряжение.
Армия ТСС такая живучая!
2EMS_MIKE2
А можно выпускать часть инверторов в "болотном" исполнении - с УЗО, блоком снижения и залитыми платами (а может и датчиком влажности)? И можно ли дойти до того, что аппарат можно будет включать сразу после извлечения из коробки, провалявшейся всю ночь на морозе?
2Himon
Придумайте что-нибудь, чтобы уменьшить вес и габариты аргоновой сварки (баллона). И для ТСС полезно - у него есть модель для TIG.
EMS_MIKE2 написал :
А причем здесь цена? Я же не призываю всех покупать это устройство. Но, то что Поверман имеет встроенный БСН - это его достоинство, расширяющее его возможности. Если себя, любимого, уважать
цена тоже имеет значение в этом мире :)
ну а насчет достоинства от наличия БСН, так это как и Антистикинг - деталей на грош , а хвалилка есть , главное чтобы можно было отключать все эти "Фичи"
(С заявой майка76, что это сайкина "завода производителя", ситуация дурацкая. Писать треплу "не трепись" глупо. Ничё не писать - совсем войдёт в раж на радостях, что успешно сбрехал, собсно уже вошёл.)
2 ВСЕ:
Ох ребята - ВАС НЕСЕТ! я не знаю когда вы работаете, учитесь,кушаете и спите - но частота появления постов на форуме поражает...я просто не успеваю все читать:(
2 йцукер:
что касается вопроса - "почему именно с ВД-506?". А потому что больше не с чем было...были только еще два ТДМ-405, но согласитесь - не было никакого смысла их сравнивать? Да и к сожалению, меня на базе в тот день не было совсем, поэтому как таковых сравнительный испытаний толком не было - просто сварщики апробировали аппарат.
2 myke76:
ваши слова про маркетинг и 40% доли меня оскорбили:(
я работаю не с целью обократь родную шарагу, или помочь Островскому продавать аппараты - я хочу повысить качество сварочных работ и снизить затраты на электроэнергию. То есть я занимаюсь РАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ производства и обновлением парка сварочников. А до прибыли или личной выгоды мне плевать - деньги я зарабатываю совсем другим(прошу прощения за резкость).
2 ВСЕ еще раз и EMS_MIKE в частности:
Я вижу что идет утомительная дискуссия по поводу "примочек". Раз уж ссылаются на меня - выскажу свое мнение. Польза от режима Анти-стикинга очевидна - даже наши несведущие сварные заметили, что электрод не греется при прилипании или не липнет вовсе. Единственное мое примечание - функция по-возможности должна быть отключаемой. Также, как уже указал Михаил Александрович, конкретно для нашего случая, есть необходимость или повысить ток ХХ, или прибавить форсажа дуги. Все это довольно легко реализуемо и благо разработчик только за.
Я сам полностью ЗА имеющиеся примочки аппарата, с поправкой на то, что импульсный режим требует обучения сварщиков и на нашем конкретном производстве не нужен.
Надеюсь теперь все стало яснее :)
Himon написал :
Когда приспичет, и не так раскорячешся.
А что, Вы такой бедный, чтобы рисковать здоровьем?. Странно. У моего друга сын, мальчишка 28 лет, работает по жестянке в навороченном автосервисе. Зарабатывает сдельно от 50 до 70 т.р. в месяц. Правда, работает в две смены и в Форумах не сидит. Зарабатывает на квартиру.
Himon написал :
Не всем же в теплом кабинете штаны протирать.
Henrietta написал :
ридумайте что-нибудь, чтобы уменьшить вес и габариты аргоновой сварки (баллона). И для ТСС полезно - у него есть модель для TIG.
Во первых нужно уменьшить расход газа примерно с литра в минуту хотя бы до 100 мл в минуту, иначе все остальные извращения бесполезны.
Что касается веса и габарита.
Практически вся масса- это масса баллона.
1) Продаются баллоны малого объема (5-10 литров), например медицинские кислородные.
2) Баллоны малого объема изготавливаются также из стеклопластика ( например баллоны для аквалангистов), вес баллона при этом снижается раз в пять ( 3 кг против 15 кг стандартного 10 литрового).
3) А вообще надо прикинуть , сколько атмосфер выдержит бутылка от пива Толстяк. Я пива не пъю, но попробовать разорвать бутылку сжатым азотом - разорву, как только получу перезаряженный баллон азота ОСЧ. Рвать бутылки гелием марки А у меня рука не поднимается.
Henrietta написал :
А можно выпускать часть инверторов в "болотном" исполнении - с УЗО, блоком снижения и залитыми платами (а может и датчиком влажности)? И можно ли дойти до того, что аппарат можно будет включать сразу после извлечения из коробки, провалявшейся всю ночь на морозе?
Можно. Но тогда класс защиты корпуса должен быть не IP23, а как минимум IP65. А это вес, габариты и, конечно, цена.
С уважением,
rustamamir написал :
ваши слова про маркетинг и 40% доли меня оскорбили
Уважаемый Рустам,
Не обращайте внимание. Эта парочка-отъявленные хамы. Люмпены, косяшие под пролетариев. За всю свою сознательную жизнь я не слышал в свой адрес столько оскорблений, сколько за последний месяц на этой ветке и на приватизированной ветке "Слава ТСС". Больше половины вытерли админы ввиду полного непотребства и нецензурщины.Но и того, что осталось и можно лицезреть, вполне достаточно. На Chipmaker, где ИНЭУМ-180 отведена отдельная ветка, меня чихвостили в "хвост и в гриву". Один только Чукча сколько крови мне попортил. За что ему и спасибо. Но, никто, никто не позволял личных оскорблений в мой адрес.
rustamamir написал :
я не знаю когда вы работаете, учитесь,кушаете и спите - но частота появления постов на форуме поражает...я просто не успеваю все читать
Вот именно. Я здесь потому, что изучаю спрос и хочу привести свое изделие в соответсвие с этим спросом. Это моя работа. А что они делают? Аппарат они уже выбрали. Им я этот вопрос задавал. Не отвечают. Может, кто-нибудь ответит?
С уважением,
EMS_MIKE2 написал :
А что, Вы такой бедный, чтобы рисковать здоровьем?.
О каком риске идет реч непойму? Я ж сказал приятного от тряски током мало. Но при чем тут здоровье? никак не пойму.
EMS_MIKE2 написал :
У моего друга сын, мальчишка 28 лет, работает по жестянке в навороченном автосервисе. Зарабатывает сдельно от 50 до 70 т.р. в месяц. Правда, работает в две смены и в Форумах не сидит. Зарабатывает на квартиру.
Наивный вьюноша. Вот он скорей здоровье то угробит (тьфу, тьфу). Не скажите секрет, как при з/п 50- 70 тыров можно на хату скопить? Я вот работаю в одну смену, да еще и 2/2, т.е. 15 дней в месяц. Ежли попу рвать, как вьюноша, у меня и поболе выйдет. Тем не менее не питаю иллюзий как горбом можно на хату заработать. Есть другие способы, гораздо более гуманные, человечные скажем. Один из них я постепенно планомерно стараюсь реализовать. Но это страшная тайна, однако к ТСС отношения не имеет.
EMS_MIKE2 написал :
Но, никто, никто не позволял личных оскорблений в мой адрес.
Мдя...Михаил Александрович, я планомерно сохранил один из самых "интересных" Ваших вытертых постов. Оскарбления в мой адрес, как владельца ТСС САИ 200, начались от Вас прям с первого поста, который я имел глупость написать. Теперь вы пожинаете плоды, а т.к. человек я весьма упрямый, то, как я уже писал, теперь не скоро вы от меня избавиться сможите. Хотя потеплеет, и Ваша власть станет безграничной, т.к. буду занят своим гаражом. Одна надежда на Майка76 останется.
EMS_MIKE2 написал :
Им я этот вопрос задавал. Не отвечают.
Почемуже не отвечают. Ежли пропустили, отвечу еще раз. Ответ:
Я сдесь
1 чтоб небыло бестолковой промывки мозгов людям, желающим приобрести сварочный инвертор для дома, для семьи;
2 потому, Что стоимость хорошего бытового аппарата ММА не превосходит 10тыров.
3 Вы совсем распоясались, всем, что подороже взять рекомендуете, мол "нет нормальных аппаратов дешевле ИНЭУМ". А они есть. И Вас это беспокоит. Поэтому Вы и поверман не так сильно обкакиваите, т.к. по цене он не так далеко уже от Вашего аппарата, посему конкуренцию Вам большую уже не составит.
4 потому, что в зимние выходные предпочитаю дома сидеть, а не морозится в гараже.
Надеюсь теперь все ясно?
З.Ы. Чукчи, с его гибридом-комбайном тоже в полной мере касается.