Himon написал :
Цитата:
Сообщение от Mishael761
не было б снижения напряги - пробило б через джинсу толстую и былб бы у мня на участке труп
Ну и бред!
Этот "бред" регламентирован правилами техники безопасности при проведении сварочных работ в условиях повышенной влажности.
Mishael761 написал :
будет милион ссылок,только ни одной русской электронной штуковины не найдете. я имею сам блок повышения-понижения-преобразования тока.
Пожалуйста:
http://www.russvarka.ru/product/product.aspx?id=7001 "Ручная дуговая сварка покрытыми электродами является самой распространенной среди всех видов дуговой сварки. Однако, напряжение холостого хода сварочных источников при работе на открытых площадках, в условиях повышенной влажности и в стесненных условиях может явиться фактором повышенной опасности.
Для повышения электробезопасности электросварочных работ при ручной дуговой сварки предлагаем новый универсальный блок снижения напряжения холостого хода типа БСН-10 для выполнения сварочных работ на переменном и постоянном токе"
С уважением,
Так чтож мне теперь по технике безопасности пойти корочку сварщика получить?
Или аппарат продать и не варить больше? 60В на постоянке трясет толко слегка. Этож не 220в 50гц. Хотя и 220 не смертельное напряжение.
Himon написал :
P.S. Вот нарыл хвалилку колебания сети до 20%
Хвалилка хорошая, спору нет. Чего там только не написано. Напр.:,
"Обеспечение многопрофильной системы защиты: при превышении нормативов по силе тока или по мощности аппарат автоматически отключается, подав предупредительный сигнал. - Фунцкция стабилизации дуги во время сварки ARC-FORCE - Фунцкция против прилипания электрода ANTI-STICKING"
Вы, как владелец аппарата, можете мне объяснить, что это за нормативы по силе тока и мощности?
Так, что Вы правы:
Himon написал :
И то и другое надо проверять, а не гадать на кофейной гуще.
Пока про ТСС-САИ достоверно известно только одно: анти-стикинга у него нет(вопреки хвалилке). А также то, что в Вашем локальном эксперименте на сварке четверкой какое-то время токовые клещи показывали 200А. Что тоже довольно странно. Все-таки ручная сварка, а не балластник.
С уважением,
EMS_MIKE2 написал :
Просто не варите при повышенной влажности.
Варил както давно трансом под проливным дождем полдня. Ощущения неприятные. Постоянно трясет. Тем не менее к летальным исходам это отношения не имеет, при условии, что я не использую прорезиненные перчатки.
johnlc написал :
вы бы цену сразу на сей девайс озвучили , так для полноты картины ....
А причем здесь цена? Я же не призываю всех покупать это устройство. Но, то что Поверман имеет встроенный БСН - это его достоинство, расширяющее его возможности. Если себя, любимого, уважать
Ну, а если с таким подходом:
Himon написал :
Хотя и 220 не смертельное напряжение.
То обязательно надо купить п.....с за 120тыров, и пологать что ты настоящий мачо. :D :net: Помоему про лохов сегодня уже законьчили разговор, или ещё нет?
Himon написал :
То обязательно надо купить п.....с за 120тыров, и пологать что ты настоящий мачо.
Насчет пылесосов ничего не знаю. Не специалист. Это по Вашей части. Это Вы со своим дружком зачем-то ветку запостили какими-то пылесосами. По ассоциации с названием сварочного аппарата.
Очень остроумно.
И насчет мачо - это тоже во Вашей части. Этакий доморощенный российский мачо, которому все нипочем:
Himon написал :
Варил както давно трансом под проливным дождем полдня. Ощущения неприятные. Постоянно трясет. Тем не менее к летальным исходам это отношения не имеет, при условии, что я не использую прорезиненные перчатки.