23.07.2013 в 19:45:42
7351 написал : Косяки только в инфе на сайте - это как всегда и, практически, у всех, особенно с мощностью от сети
Так я о том и толкую: как всегда косяки на сайтах,ибо инфу туда забивают люди которые,как правило, абсолютно не компетентны в данном вопросе.Им что вольт,что ватт - особой разницы нет.:)
23.07.2013 в 19:57:36
Печка написал : против 160А у младшего аналога.
Вот "английский вариант"
23.07.2013 в 20:24:37
Печка написал : А по потрохам в GM 2000 как? Чего и сколько есть?
Полномостовая схема с ККМ. На дом дача форуме выкладывал фото внутрянки как то.
О нашёл!
Печка написал : На офф. сайте Джасик модели с ККМ были задолго до того,как ТМ Сварог стали из завозить.
Раньше! Мы же в Китае их и отбираем сами. Ездим к ним на заводы. И Джасика с ККМ тогда ещё не было, когда этот появился.
23.07.2013 в 20:44:50
tehsvar написал : Полномостовая схема с ККМ.
И у Джасика,скорее всего,то же самое.Передрали у конкурентов по-бырому. От того и цена выше,чем у Ресанты ПРОФ.Кстати,по Вашей ссылке цену чё-то не увидел.
23.07.2013 в 20:57:59
Печка написал : Кстати,по Вашей ссылке цену чё-то не увидел
Стандартная цена по - моему 15400. Но оговаривается. По аналогам в России пока самая низкая на этот аппарат.
24.07.2013 в 01:41:26
tehsvar написал : По аналогам в России пока самая низкая на этот аппарат.
30.07.2013 в 15:33:59
Добрый день Господа. Тоже хочу поделиться своими, накопленными за короткий срок знаниями. Четыре месяца назад я случайно приобрел сварочный трансформатор Штурм 79181. Это было мое первое знакомство с Э.Д. сваркой. Стал пробовать варить - начало получаться, но в силу моего маленького опыта он постоянно отключался, срабатывала защита. Тогда и зарекся что Штурм больше никогда не куплю. Осмелился как-то подлатать дно на своей старенькой шестерке. Но тут столкнулся с такой проблемой - мой Штурм 180 А. на минималке жжет тонкий металл. Напарник предложил попробовать варить Ресантой 220 ПН. Первые ощущения от работы этим аппаратом конечно были приятными, но только первые. После трансформатора конечно шик! В дальнейшем был разочарован - дуга нестабильна, электроды прилипают( пробовал несколько видов), регулировка форсажа никакая или липнет или жжет, и в добавок ржавый металл. В общем намучался. На работе у нашего сварщика попросил Фубаг 180, шестерку доварил за 2 часа, аппарат очень понравился. Буквально неделю назад решил купить такой-же, выбрал, но продавашка - знакомый начал меня отговаривать, типа одноразовый, не пригоден для ремонта. УБЕДИЛ. ИТОГ: из магазина вышел со Штурмом 170N. Уже опробовал, варит изумительно, и без всяких дополнительных наворотов! Советую...
30.07.2013 в 16:04:11
garik81 написал : УБЕДИЛ. ИТОГ: из магазина вышел со Штурмом 170N. Уже опробовал, варит изумительно, и без всяких дополнительных наворотов! Советую...
Молодец продаван,что отговорил от Фубага, если сдохнет - дешевле купить новый. Штурм хххN и Ресанта ххх ПН - практически братья близнецы,вот и думай,что к чему и почему. Скорее всего Реска Вашего друга была с браком.
30.07.2013 в 17:01:31
Здравствуйте. Начитавшись хороших отзывов, купил сварочный инвертор Ресанта 190 проф. Выбрал Проф, так как писали, что она оснащена активным PFC и лучше совместима с генераторами, что мне на стройке и требовалось. Проблема в том, что при подключении её к генератору Champion GG7200E, после поджига дуги, через пару секунд на инверторе загорается желтый индикатор, дуга почти гаснет, через секунду индикатор тухнет, дуга зажигается хорошо, через секунду опять всё повторяется. То есть получается варит прерывисто. При снижении тока до 70-75 ампер защита перестаёт срабатывать и начинает нормально варить. Пробовал варить от сети в гараже, варит отлично и на 120 амперах (тройкой). Брал другой инвертор для пробы - Ресанта 220А, от этого же генератора без проблем варил на 150 амперах. Может кто подскажет, в чём проблема с моим инвертором? Почему он не подружился с генератором. Может его можно доработать как-нибудь, отключить защиту?
30.07.2013 в 17:43:30
Vasuas, проверте напряжение на выходе гены под нагрузкой. Скорее всего оно поднимается до критической величины и инвертор уходит в защиту. У 220й этот порог выше,на ней не сказывается. И вообще,на будущее, если не хотите сжигать оборудование,перед подключением инвертора,надо проверять работу стабилизации Uвых гены подключив,хотябы пару чайников(в Вашем случае вообще надо подключать три). Об этом и здесь и на других ветках писали сто раз. Если Вы читали,то удивительно,как могли пропустить.
30.07.2013 в 18:08:04
Печка Напряжение под нагрузкой мерил. Когда 220-й ресантой варишь на 150 амперах, напряжение поднимается до 240-250 вольт. Своей 190-й когда на 100 ампер пробую варить, при розжиге кратковременно проседает примерно до 200, затем стрелка слегка пошатывается в районе 220 +- 10 вольт в такт включению\выключению защиты. Да и диапазон входных напряжений у 190проф выше, чем у 220А (100-260 против 154-242).
Мне просто интересно, может в моём инверторе какой-нибудь дефект? Пока не истёк 14 дневный срок хотел это выяснить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу