Добрый день Господа. Тоже хочу поделиться своими, накопленными за короткий срок знаниями. Четыре месяца назад я случайно приобрел сварочный трансформатор Штурм 79181. Это было мое первое знакомство с Э.Д. сваркой. Стал пробовать варить - начало получаться, но в силу моего маленького опыта он постоянно отключался, срабатывала защита. Тогда и зарекся что Штурм больше никогда не куплю. Осмелился как-то подлатать дно на своей старенькой шестерке. Но тут столкнулся с такой проблемой - мой Штурм 180 А. на минималке жжет тонкий металл. Напарник предложил попробовать варить Ресантой 220 ПН. Первые ощущения от работы этим аппаратом конечно были приятными, но только первые. После трансформатора конечно шик! В дальнейшем был разочарован - дуга нестабильна, электроды прилипают( пробовал несколько видов), регулировка форсажа никакая или липнет или жжет, и в добавок ржавый металл. В общем намучался. На работе у нашего сварщика попросил Фубаг 180, шестерку доварил за 2 часа, аппарат очень понравился. Буквально неделю назад решил купить такой-же, выбрал, но продавашка - знакомый начал меня отговаривать, типа одноразовый, не пригоден для ремонта. УБЕДИЛ. ИТОГ: из магазина вышел со Штурмом 170N. Уже опробовал, варит изумительно, и без всяких дополнительных наворотов! Советую...