31.07.2013 в 09:24:08
ribakow.fthj написал : но есть устройства которым не всё равно где 0,...а где фаза...
Откройте секрет - каким устройствам для переменного тока "не все равно где 0,...а где фаза..."?
31.07.2013 в 09:50:12
7351 Ну например светильник када подключал тама и схемка подключения еся....есть котлы отопления у каторых электроника работать не станет если вилку в разетке не перевернуть....ну и другия устройства еся...
31.07.2013 в 13:58:03
ribakow.fthj написал : Ну например светильник када подключал тама и схемка подключения еся....
Вы хотя бы внимательно прочитали вопрос и мой ответ. Вопрос был: будет ли хуже ИНВЕРТОРУ от полярности подключения держака и массы. Я отвел,что нет. Точно также,как и РОЗЕТКЕ.
Объясните: какая разница РОЗЕТКЕ от того, каким образом Вы к НЕЙ подключите хоть лампу,хоть котёл. Что касается светильника(как я понял преобразователя для люминисцентной лампы) ,то фазировка связана только с электробезопасностью,чтобы при выходе из строя преобзователя предохранитель перегорел бы в цепи фазы,а не нуля.
31.07.2013 в 14:05:36
Печка написал : Что касается светильника(как я понял преобразователя для люминисцентной лампы) ,то фазировка связана только с электробезопасностью,чтобы при выходе из строя преобзователя предохранитель перегорел бы в цепи фазы,а не нуля.
и вовсе нет...светильник галоген с датчиком движения...и схема подключения:фаза,нуль,нейтраль...всём должно быть на своём месте иначе хрен сработаеть...
Печка написал : Вы хотя бы внимательно прочитали вопрос и мой ответ.
я очень внимательно читал...про чайник и пылесос...
Печка написал : какая разница РОЗЕТКЕ от того, каким образом Вы к НЕЙ подключите хоть лампу,хоть котёл.
Розетке может и без разницы...а вот котлу разница значит еся...
31.07.2013 в 14:07:04
ribakow.fthj написал : и вовсе нет...светильник галоген с датчиком движения...и схема подключения:фаза,нуль,нейтраль...всём должно быть на своём месте иначе хрен сработаеть...
а нуль и нейтраль не одно и тоже? А светильнику с галогенкой и датчиком абсолютно пофиг где фаза, а где ноль... Если у вас вдруг не работает - читайте букварь по электротехнике. Желательно для среднеспециальных учебных заведений, в таких букварях картинки более понятные.
31.07.2013 в 14:09:03
Garik_31 Я читал в своё время...но сячас всё равно не помню нихрена...
31.07.2013 в 14:10:39
ribakow.fthj написал : Розетке может и без разницы...а вот котлу разница значит еся...
У котла это связано с наличием ионизационного датчика пламени. И котлы не просто в розетку втыкиваются, а жестко соединяются через клеммные колодки, чтобы попутать было нельзя...
ribakow.fthj написал : Я читал в своё время...но сячас всё равно не помню нихрена...
Надо было не читать, а учить. Когда учил - даже забудешь что то через много лет, стоит только книжку открыть, все сразу вспоминается. Так моск у человека устроен...
31.07.2013 в 14:30:48
Garik_31 написал : Когда учил - даже забудешь что то через много лет, стоит только книжку открыть, все сразу вспоминается.
Это ваши проблемы...
Garik_31 написал : Надо было не читать, а учить
Да бросте вы хреновину пороть...я нехужее знаю чё нада...
Garik_31 написал : И котлы не просто в розетку втыкиваются, а жестко соединяются через клеммные колодки, чтобы попутать было нельзя...
Розетки всё равно еся...и вилка...:)
Garik_31 написал : а нуль и нейтраль не одно и тоже?
ну значит есчо "земля"
31.07.2013 в 15:55:58
ribakow.fthj написал : светильник галоген с датчиком движения...и схема подключения:фаза,нуль,нейтраль...всём должно быть на своём месте иначе хрен сработаеть...
Работает, ему без разницы. Это для пользователей рисуют, по правильному, чтоб током не дернуло, когда выключен. Типа как в обычном выключателе по правилам разрывать фазу, а работает и так и так...
Garik_31 написал : А светильнику с галогенкой и датчиком абсолютно пофиг где фаза, а где ноль... Если у вас вдруг не работает -
Возвращайте туда где купили, а иногда ещё можно и морду лица продавцу попортить. На той неделе монтировал (до поздней ночи) 6 фонарей с датчиками, 2-а поработали минут 10 и перестали, через пол-часа еще один. Хорошо, что в запасе было 2 фонаря с датчиками. А третий удалось отремонтировать на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу