Desti

Местный

Москва

13.03.2006 в 23:04:04

Кто-нить слышал что-то про инвертор Thermal Arc 190S? Машинка достаточно старая, сделана в Японии. Хочется посмотреть на его мануал.

0
Celofan

Местный

Минск

13.03.2006 в 23:55:06

2Desti Что значит мануал? Воткнул в розетку и работай. ;) Вот некоторые ТТХ в сравнении с другими аппаратами http://www.millerwelds.com/products/stick/comparisons/maxstar_200_str.html .

0
Desti

Местный

Москва

14.03.2006 в 00:37:11

Celofan Та ни. Там на морде разъем дистанционного управления, хотел понять, как его юзать. Уже нашел мануал на эту серию инверторов, разобрался. Вот и у меня теперь инвертор есть :)

0
Парасолька

Местный

Хабаровск

14.03.2006 в 18:16:49

2Смагин Степан
все верно сказали, также и располагаются перечисленные вами способы сварки по доступности оборудования и по цене метра шва :-) для меня лично даже полуавтомат не совсем реально, у нас только 40л все и таскать мне придется на себе машины нет
а что бы вы лично выбрали на строительство каркаса коровника из бу водопроводных труб при наличии 20-30 кг халявной четверки? :-) и еще вопрос, 30ХГСА это термоупрочненная сталь? вобще мне понравилось строить из термоупрочненной арматуры, ничерта не гнется вручную хорошо хоть болгаркой режется :-) то что данный конкретный шов на максимально возможном для него токе варить надо это я знаю прекрасно, все учебники так пишут, вот я ток и выкручиваю побольше на грани фола или прожога работаю :-) пожалуйста озвучте насколько некачественный получается шов если варить полуавтоматом без газа но не порошковой проволокой а обычной под газ расчитаной? с порошковой вобшем то все ясно, исхожу из того что полуавтоматом производительность выше и тонкостенный металл лучьше им варить и еще если можно, по широким зазорам и сильно проржавевшим трубам (имеется ввиду аварийный ремонт трубопроводов) полуавтомат выигрывает у электродной сварки? заранее признателен

0
Парасолька

Местный

Хабаровск

14.03.2006 в 18:19:16

2andrey_o
Андрей если можно и вам аналогичные вопросы
пожалуйста озвучте насколько некачественный получается шов если варить полуавтоматом без газа но не порошковой проволокой а обычной под газ расчитаной? с порошковой вобшем то все ясно, исхожу из того что полуавтоматом производительность выше и тонкостенный металл лучьше им варить и еще если можно, по широким зазорам и сильно проржавевшим трубам (имеется ввиду аварийный ремонт трубопроводов) полуавтомат выигрывает у электродной сварки? заранее признателен

0
Викторыч

Местный

Томск

14.03.2006 в 19:39:12

Парасолька Извиняюсь, что встреваю. Без газа обычной (под газ расчитанной) проволокой вы никакого шва не получите. По ржавому металлу ничем варить не советую. Производительность надо сравнивать при равных условиях, электрод 5-ка при токе 300А производительнее проволоки 0,6 при 80А.

0
чукча

Местный

Москва

14.03.2006 в 22:08:46

По полуавтоматам. Производительность важна на производстве, конвейере и т.п., а для нас эта разница думаю не так важна. А важно например, что полуавтомат даёт практически одинаковое стабильное качество и не требует каких-то особых приёмов сварки в разных пространственных положениях. Ещё гораздо меньше тепловложение в деталь, наверно всем знакомо, что при сварке иной конструкции есть некоторое колдунство что и где варить сначала, а что потом, чтоб меньше повело. С полуавтоматом тут попроще. Ну и тонкие моменты с ним сподручней гораздо. Кстати, там-сям по рассее есть мелкие фирмы и фирмочки, делающие полуавтоматы с однофазным питанием (всякие там "тритоны", "питоны"...) под проволочку 0,8-1,0 с подающим от автомобильных дворников, для гаражных "автосервисов", где дядя Ваня и жнец и ... Варят так себе, но варят. Простые, как армейский котелок, но вполне надёжные и очень не дорого. Так вот спросить хочу, не слыхал ли кто, не появились ли у кого из этой братвы полуавтоматы с инверторным источником питания. А то вон в соседней ветке инверторы для ММА уже во всю на коленках мастерят, глядишь кто уже и для MAG приспособил. Голь ведь на выдумку хитра.

0
andrey_o

Местный

Казань

14.03.2006 в 22:14:37

2Парасолька Полностью согласен с Викторыч Про п/а писал где-то выше почитай. Общий вывод - маломобильно и дорого.

Инвертор в деле - Сварка рессивера. Труба 330мм толщина стенки 8мм, торцы - квадраты, лист 4мм. Три муфты на 1/2" и резьба 1/2". Электроды МР-3. Один конец трубы обрезан заводским способом, второй резаком. Ток 120А , потом 100А (оказалось зря, см. ниже).
Варилось всё достаточно просто, шов поворотный. Что показалось интересным. Век живи, век учись. Всем говорю, как важен провар, а сам лопухнулся. Убавил ток, показалось сильно прожигает, в результате в начале каждой четверти шва тихонько шипит. Надо будет подварить большим током, завтра. Были большие сомнения по поводу прожигания отверстий под муфты, толщина приличная. Как оказалось напрасно, электрод погружается в металл, как в масло (макс ток 180А). На одно отверстие уходит минута, макс. две. Электрод в конце операции светится красным. Варил практически без перерыва, ушло примерно 1кг электродов, может чуть больше.

0
andrey_o

Местный

Казань

14.03.2006 в 22:17:56

2чукча Читал про "Форсаж" под п/а. Подробностей не знаю.

0
Tirael

Местный

Москва

14.03.2006 в 22:22:29

кстати о сварке труб - где бы почитать? и еще, какое давление может выдать редуктор? атм 16 даст? а то можно было бы использовать газ для проверки надежности :)

0
andrey_o

Местный

Казань

14.03.2006 в 22:42:41

2Tirael О каком редукторе идет речь?

0
Tirael

Местный

Москва

15.03.2006 в 06:32:57

2andrey_o да собственно о любом, т.к. баллонов у меня самого нет, и придется к кому то подходить, но есс-но инертный газ

0
Domkratt

Местный

Москва

15.03.2006 в 12:36:11

2andrey_o спасибо, это идея купить инвертор для электрода и транс для ТИГ

0
Парасолька

Местный

Хабаровск

15.03.2006 в 16:31:43

2Викторыч
что совсем шва не получится??? а то как-то пролетала информация что шов формируется но сильно пористый и окисленный, про ржавчину я знаю сам везде всегда стараюсь подчищать перед сваркой и все такие еще раз, плиз 2чукча
2andrey_o
варили или нет полуавтоматом без газа? и как все таки по широким зазорам он себя ведет почему пытаю? потому что в старой книге есть информация по легированой проволоке (не порошковой) которая сама себя защищает, легируется сама поверхность проволоки типо омеднения

поставте последнюю точку в моих гамлетовских страданиях быть или не быть полавтомату дома???

0
Парасолька

Местный

Хабаровск

15.03.2006 в 16:35:14

2Викторыч
совсем забыл, имеется ввиду ржавчина изнутри, труба водопроводная снаружи крашенная от ржавчины истончилась стенка, вот такие начальные условия, снаружи под слоем краски подразумевается нормальная металическая поверхность

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу