Tirael
Tirael
Местный

Москва

28.02.2006 в 23:31:55

дроссель, кондер - какая разница - фильтр есть фильтр, он все и сгладит, так то на выходе будет почти постоянка

ЗЫ ток будет определяться резонансным сопротивлением контура состоящего из обмотки и конденсатора, и то для этого нужен переменный ток или хотябы разнополярные импульсы, а не сглаженные импульсы одной полярности... так что лучше забейте.

однополярные импульсы просто зарядят ваш разд. кондер :)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

28.02.2006 в 23:32:19

2Celofan 2Tirael Вот ведь создал себе проблему! Не было инвертора и не было проблемы выбора. Сегодня принесли заготовки под бак для бани (чернуха 2мм), раньше и думать не стал - зарядил бы п/а и вперед с песнями. А сейчас !!

1. Сварка электродами.
  2. Сварка в аргоне без присадочной проволоки (оплавлением кромок).
  3. Сварка в аргоне с присадкой.
  4. Сварка п/а.
    пп 1, 4 - корявый шов п 2 - слабый шов, бак в принципе небольшой 60*65*25, но .... п 3 - нет присадки, так-что колотить электроды, что в сумме дает цена=п 1 + п 2 !? До сих пор не решил ! Во блин задача...
0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

28.02.2006 в 23:41:47

2andrey_o ну если цена п 1 + п 2 приблизительно = цена п 3 то в чем проблема? :)

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

01.03.2006 в 00:04:23

2andrey_o Вари полуавтоматом или простыми электродами. Дешево и сердито и достаточно надежно. Зачем тебе с аргоном заморачиваться на баке для воды? Не на выставку-же понесешь. Главное чтоб надежно было. А вобще бак из чернухи 2мм, для бани, это какая-то лажа. Короче мой совет: если хочется быстро тогда п 4, если красиво тогда пп 2; 3, если просто и качественно тогда п 1. Видел в одной канторе по продаже компьютерных деталек такую вывеску в рамочке, специально для клиентов. Так вот там был такой текст: Уважаемые посетители, фирма "........." обслужит Вас:

1. Быстро.
  2. Качественно.
  3. Недорого.

P.s. Выберите пожалуйста Два пункта.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.03.2006 в 00:11:20

2Tirael 2Celofan Хочется потренироваться на аргоне. Когда еще такой случай. А так согласен п 4, дешево и сердито.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.03.2006 в 17:44:35

Однако сварил я бачок, электродами. Не захотел таскать п/а. Электроды МР-3 ток 70-85А (где были зазоры поменьше, без зазоров побольше). Электроды мерзость, сыпятся и пыхают, не понравилось, но правду сказать почти без шлака, хорошо видно. Первое, всё-таки маловат ХХ, плохо зажигается дуга, особенно раздражает при сборке на прихватки (и с форсажем и без). Сначала варил на форсаже, потом отключил. Какая-то непредсказуемость в дуге, чуть прервал, прожигает. Жаль, что нет регулировки "Горячего старта", убавил бы малость. Сварилось все довольно быстро, где-то за час. И самое главное после проверки, ни одной капельки не просочилось. Признаю постоянка дает хороший провар, на переменке пару мест пришлось бы переварить. Шов достаточно аккуратный, ободрал малость болгаркой, замечательно. Оценка 5 с минусом (или 4+ кому как).

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.03.2006 в 18:27:19

2Dachnik-I Да уж мы тут такую рекламу делаем, Первый канал отдыхает.:) Откровенно говорят самое главное количество денег, планируемых под закупку. Я свой покупал из расчета чем больше макс.ток, тем надежнее. Престиж-164 показался слабоватым, рабочий электрод 2мм. На 210 Престиже электродом 3мм можно работать практически без ограничений. Про другие фирмы производители ничего сказать не могу, у нас их просто нет, хотя вру видел Форсаж какой-то страшненький, провода торчат сикось-накось сквозь вентиляцию видно.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

01.03.2006 в 19:15:04

andrey_o написал : ...из расчета чем больше макс.ток, тем надежнее...

Откровенно говоря, у меня тоже был этот критерий на одном из первых мест. (В плане надежности). А в остальном каждый хвалит свой аппарат или ругает. 2Dachnik-I вы действительно почитайте ветку внимательно, в ней есть много полезного. И про GYS и про BlueWeld и про Telwin и про более дорогие аппараты. Если есть желание приобрести конкретный аппарат для работы от генератора, то он будет стоить дороже, к примеру у Блювельда это аппараты с индексом GE http://blueweld.ru/view/goods/?id_rubrg=2472

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.03.2006 в 21:18:47

2andrey_o Андрей, ну врёшь же, и на переменке сварил бы ;) и не текло бы не хрена.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

02.03.2006 в 00:56:25

2Викторыч Ну не скажи, всё-таки больше 4м сплошного шва. Замена электрода, углы, зазоры (правда больше 1,5-2мм не было) не робот, где-нибудь да лопухнешся. К примеру из нержи бак раза четыре подваривал, но там грязи больше было в баке, типа налета на чайнике. Обычно в одном двух местах сочится. Еще раз подчеркну замечательный провар, что-то есть особенное, металл как-то по другому ложится. Не зря-же топ модели БлюВельда инверторные (да помоему и других фирм), для пром. использования, там вес и габариты не имеют значения и на ток КЗ наплевать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2006 в 16:10:12

Celofan написал : Откровенно говоря, у меня тоже был этот критерий на одном из первых мест. (В плане надежности). А в остальном каждый хвалит свой аппарат или ругает. 2Dachnik-I вы действительно почитайте ветку внимательно, в ней есть много полезного. И про GYS и про BlueWeld и про Telwin и про более дорогие аппараты. Если есть желание приобрести конкретный аппарат для работы от генератора, то он будет стоить дороже, к примеру у Блювельда это аппараты с индексом GE http://blueweld.ru/view/goods/?id_rubrg=2472

Пока зима изо всех последних сил закидывает мою фазенду снегом, я лежу на печке грею радикулит и размышляю, как и чем буду сваривать гараж 4х6. Доложу я Вам господа, следующее: прежде всего, хочу поблагодарить всех участников форума и представителей фирм, которые охотно откликнулись на мою просьбу или откликнуться в будущем. • На сегодня я абсолютно уверен, что для сварки гаража сварочный инвертор должен выдавать 160А, в этом сходятся все специалисты. • Из всех сварочных инверторов на ток 160А наиболее подходящим для себя по цене я нашел: a. Сварочный инвертор Gysmi-183 по цене 9000 руб. b. Сварочный инвертор IMS 1600 по цене 9000 руб. • Gysmi-183 продается во многих местах и цены зашкаливают аж за 12 тыщ. но, по мнению специалистов не гарантируется работа ниже 190В. • Сварочный инвертор IMS 1600 продается только в одном месте и, по мнению продавцов, работает при колебаниях напряжения в сети от 160 до 260В.
Теперь стою перед выбором, чешу репу и думаю, что купить? Gysmi-183 французской фирмы Gys или IMS 1600, сомнительного происхождения. Хотя эти аппараты внешне похожи как две капли воды, отличие только в цвете. Слава богу, пока зима и есть время подумать, хотя к весне аппараты могут подорожать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу