11.03.2008 в 21:43:26
andrey_o написал : Думать можно бесконечно... Надо решать - кому это надо ВООБЩЕ? Искать конкретного потребителя и под него выстраивать и цену, и схемотехнику, и рекламу с маркетингыммм. Что толку с абстрактных рассуждений. Я свой вариант предложил. Кто ваш условный покупатель? __________________
Вот слова не мальчика, но мужа !
11.03.2008 в 22:00:38
DSP007 написал : Стоп, стоп! Сварочных АППАРАТОВ ( в смысле трансформаторов) или сварочных ИНВЕРТОРОВ ?
Мне кажется, нужно разделять товары произведённые для рядового потребителя и мелких фирм с товарами для корпоративных отношений. А инвертор ли это или транс неважно.
11.03.2008 в 22:22:49
Henrietta написал : В профессиональном инверторе - ни на сколько. Любое универсальное хуже специального. Это в МИПе из пяти деталей можно извращаться, а здесь принципиально дохлая техника для серьезного пользователя. Кстати разъем ISP у ИНЭУМ есть? Возможность самостоятельного программирования может расширить сферу применения - просто продавать инвертор с пустым контроллером, а там из него пусть делают что нужно. Ну и продавать часть инверторов прошитыми - для использования сразу "из коробки", если особые возможности не нужны. И текстовый ЖК-дисплей тоже неплохо - выводить дополнительную информацию. Трех цифр и двух лампочек мало.
Это мысль здравая в принципе! Часть действительно может быть не готовыми агрегатами, а источнииками питания для устройств сторонних производителей.
ISP разьем это что ? Я так погуглил- получается разъем для программирования микросхем ? Нет смысла - сварочник- не программатор. Другой вопрос, если предлагалось оставить пустую колодку под БИС ПЗУ.
Вообще получается , что BLUE RAY для сварочника нафиг не нужен, зато в профессиональном агрегате как части более сложной системы востребованными могут оказаться оптически изолированные порты ввода -вывода на RS485и RS232 . Или просто свободные выводы на плате, к которым можно подключить внешнее устройство управления.
PS - терпеть не могу интерфейсных микроконтроллеров на приборах. Даже с жидкокристаллическим дисплеем. ПЭВМ, да ! Рулез. Максимум роботизации, программные системы контоля , калибровок и расчетов. Можно работать и с аналоговым аттенюатором , подстроечным резистором и самописцем на бумагу. Лет двадцать назад только так и работали. По причине отсутсвия ЭВМ как класса. Можно пережить вообще полное отсутствие любого доступа к алгоритму работы прибора кроме кнопки "вкл", и даже делать все записи вручную. Но дополнительно изучать алгоритмы калибровки и настройки микроэвм , которые у каждого прибора свои ... :(
ЗЫ
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем Reset-e"
11.03.2008 в 22:34:37
Voyutichi написал : При осмотре повнимательней был приятно удивлен: силовая часть собрана на подложке из алюминия. так что свое название IMS аппарат как-бы оправдывает.
Не-а . Не силовая часть собрана на подложке, а Mos-Fetы и диоды прижаты к силовому радиатору... весьма могучему. Если могучий силовой транс приклеен к корпусу, а не висит на плате- нормально.
PS А как у него с поджигом ?
ЗЫ , что его хвалить и ругать теперь...Вы его уже купили , и даже использовали. Садомазохим-с ....
11.03.2008 в 22:52:06
Himon написал : Михаил Александрович, не парьтесь Вы так с этим пускозарядником. Вещ конечно хорошая, но приоритетом при выборе сварочника скорее всего не станет. Для пуска мы в сервисе пользуем легкий (не более 5кг) чемоданьчик желтого цвета (устройством даже не интересовался), который подзаряжается от адаптера типа "зарядка для мобильного". Его хватает для запуска подряд нескольких убитых иномарок/тазов с разряженными в ноль АКБ. При запуске не нужно 220В. Лучше обдумайте способы снижения стоимости аппарата на выходе, и снимите "отсечку", разрешите аппарату выдавать 240А, раз уж он на это способен.
Это верно, насчет отсечки.
А версию с зарядником для АКБ Вы же и предлагали. Идея в принципе неплохая , andrey рассказал в общем-то жизненную ситуацию. Транс, как таковой в принципе имеет место быть. Программный контроллер - есть , можно даже запрограммировать режим десульфатации. Радиаторы для дополнительного транзистора типа КП723, управляющего зарядкой, тоже.
Но это именно не повод повысить цену, а "бесплатная опция" , максимум 300 р наценки к цене. Потому что в ОБИ можно за 700 рублей взять примитивное китайскоезарядное устройство на базе транса. Более того, даже инвертор 12-220 V 500 W / адаптированный для насоса "Малыш" и электролобзиков/ сможет добавить к продажной цене сварочника не более 2000 рублей.
Сделать наверно можно. Но не на существующем Ин'уме, его транс для этого неоптимален, тут нужны параметры ХХ на уровне 30 V, как на Русиче, чтобы не мотать дополнительные обмотки.
ЗЫ само собой разумеется, о Русиче речь не идет- попытка заряжать АКБ 100 А током даст на выходе обугленный труп....
11.03.2008 в 23:26:12
myke76 написал : Мне кажется, нужно разделять товары произведённые для рядового потребителя и мелких фирм с товарами для корпоративных отношений. А инвертор ли это или транс неважно.
Вы конечно правы . Но это так сказать деление по ценовым нишам. А я говорил о технологическом аспекте.
А мне пришло в голову, что уважаемый Avaks в своем наскоке не понял того о чем мы говорили.
То есть он является производителем сварочных ТРАНСФОРМАТОРОВ , которые да, в РФ активно используются. Но это скажем так "вымирающий вид", тупиковая ветвь эволюции.
А производителей "развивающейся ветви" сварочных ИНВЕРТОРОВ / которым собственно и посвящена данная ветка/ в РФ можно пересчитать по пальцам одной руки.
По объему продаж раскладка получается следующая
Рязанский ГРПЗ ( Форсаж -и всех типов) - порядка 1000 штук в год
ОАО Группа компаний Минисварка (ВМЕ всех типов) - порядка 200 шт в год
НПП ФЕБ/АО Невская Электротехническая компания ( ФЕБ всех типов) - порядка 200 штук в год , причем практически исключительно промышленные проволочные автоматы
ООО Торус ( видимо только Терминатор, Торусы явная китайщина) - порядка 100 шт.
НПП ЭМС ( Инэумы ) - менее 100 шт в год.
Остальные- конкретные самоделки ( 1-10 шт в год)
А ТСС-ов, Гусей и прочих продаются десятки тысяч! И дело здесь в том, что при попытке конструировать устройство по общепринятым компоновочным решениям российский агрегат получается вдвое дороже китайца.
11.03.2008 в 23:32:37
rustamamir написал : Ни разу за достаточно долгую историю нашего предприятия, нам не приходилось париться на этот счет и применять наш 50 килограммовый шайтан-аппарат, трансформаторный пуско-зарядник
Волочь 50 кг зарядный трансформатор , чтобы зарядить 10 кг аккамулятор не вынимая его из машины- это действительно бред. А если бы пускозарядник весил 5 кг , тогда как ?
12.03.2008 в 00:00:19
DSP007 написал : А версию с зарядником для АКБ Вы же и предлагали. Идея в принципе неплохая...
Это разговор ни о чем. Такого прибора нет в природе. Оценить его достоинства и недостатки может только реальный пользователь.
12.03.2008 в 00:09:48
DSP007 написал : А версию с зарядником для АКБ Вы же и предлагали.
Я? Избави господи. Вы что-то путаете. Не я точно.
DSP007 написал : Волочь 50 кг зарядный трансформатор , чтобы зарядить 10 кг аккамулятор не вынимая его из машины- это действительно бред.
Не, АКБ 190А/ч весит кг 35-40, а когда их два, то ваще пипец. А снимать АКБ желательно только для замены. Тем не менее сварка в дороге это ваще бред, почти тоже самое, что возить с собой запасной движган, коробас, иль запасной :D автомобиль на буксире. А то вдруг что...
12.03.2008 в 00:11:53
andrey_o написал : Это разговор ни о чем. Такого прибора нет в природе. Оценить его достоинства и недостатки может только реальный пользователь.
Верно на 100 % . Но для того, чтобы он имел шанс появиться нужно оценить три вопроса.
1) нужно ли это ( а кто его знает! )
2) Возможно ли это ( технически возможно)
3) Сколько мы готовы за это платить (готовы... но платить не будем ! )
12.03.2008 в 00:16:08
Himon написал : Не, АКБ 190А/ч весит кг 35-40, а когда их два, то ваще пипец. А снимать АКБ желательно только для замены. Тем не менее сварка в дороге это ваще бред, почти тоже самое, что возить с собой запасной движган, коробас, иль запасной автомобиль на буксире. А то вдруг что...
Согласен на 100 % насчет сварки на дороге . А в гараже , особенно при возможности восстановления емкости аккамулятора до 30 % от паспортной (типа в сдохший аккамулятор на 55 А/ч влазило 20А /ч , стало влазить 35 А/ч)?
12.03.2008 в 00:16:43
DSP007 написал : Рязанский ГРПЗ ( Форсаж -и всех типов) - порядка 1000 штук в год
ОАО Группа компаний Минисварка (ВМЕ всех типов) - порядка 200 шт в год НПП ФЕБ/АО Невская Электротехническая компания ( ФЕБ всех типов) - порядка 200 штук в год , причем практически исключительно промышленные проволочные автоматы ООО Торус ( видимо только Терминатор, Торусы явная китайщина) - порядка 100 шт. НПП ЭМС ( Инэумы ) - менее 100 шт в год. Остальные- конкретные самоделки ( 1-10 шт в год)
Уважаемый DSP007 могли бы Вы сказать откуда у Вас такие данные? Если это действительно так, то получается что это производство ради самого факта производства и можно делать далеко идущие выводы...... нанотехнологии это получается цветочки.......
12.03.2008 в 00:18:48
DSP007 написал : А в гараже , особенно при возможности восстановления емкости аккамулятора на 30 % от паспортной ( было 20А /ч на 55 А, стало 35 А/ч?)
Выкинуть (продать) старый хлам и купить новый АКБ.
12.03.2008 в 00:22:27
myke76 написал : Уважаемый DSP007 могли бы Вы сказать откуда у Вас такие данные? Если это действительно так, то получается что это производство ради самого факта производства и можно делать далеко идущие выводы...... нанотехнологии это получается цветочки.......
Да так, прикидка.:net: Но поскольку никто не возразил- эта прикидка видимо недалека от истины. ;) Плюс-минус сотня, даже тысяча штук особой роли не играют.:confused: При разнице продаж российских и китайских производителей в сотню раз ...:(
12.03.2008 в 12:26:08
DSP007 написал : Если могучий силовой транс приклеен к корпусу, а не висит на плате- нормально.
PS А как у него с поджигом ?
ЗЫ , что его хвалить и ругать теперь...Вы его уже купили , и даже использовали. Садомазохим-с ....
прижаты? руки у меня хотят открутить этот радиатор, да ум не дает. На фото видно отдельно радиатор, а к нему прижата опять-таки алюминиева пластинка, какие должны быть дорожки в этом силовом модуле, если их не развести по металлической подложке? Да, толстыми, и их должно быть видно! а я их не увидел, хотя хорошо присматривался, значит разведено по металлу, потому и не греется хоть и тонкое Транс, скорее все, прилеплен к плате, спецом не обращал внимания на эту тонкость, посмотрю. поджиг - подносишь электрод - проскакивает искра - дуга горит. Дугу держит местами до сантиметра (ну когда медленно отводишь(но это электроды наверно такие)) на счет мазохизма -не понял.. (не язвля) это ж не мне нужно (критика) а аппарату, пусть люди будут в курсе, я не обижусь, что у меня такой-сякой аппаратец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу