DSP007 написал :
встроенное сертифицированное УЗО
Зря. Это весьма недешевое устройство (если говорить о качественных УЗО), чтобы ставить одно на один прибор, пусть лучше будет одно на всю сеть (у многих уже есть, у кого нет - рекомендую ставить, бывает полезно при работе с очень многими электроинструментами, особенно там, где нет заземления). Если все-таки ставить, то на 15мА - 30 уже много (проверено).
DSP007 написал :
необходимо установить осциллятор по типу "Русича"
Я считаю, что лучше высокий Uxx с запасом под просадку сети (но в пределах ТБ - до 110В). 36В безопасным назвать никак не могу. А в осцилляторе еще больше. Осцилляторами для инвертора в свое время интересовался, но ничего конкретного не узнал. Подозреваю, что лучший вариант - обычный последовательный осциллятор с разрядниками. И уж никак не параллельный. А УОНИИ отлично зажигаются при 70В. Значит, при предельно низкой сети Uxx не должно быть меньше 70. Считаем: 240В-110В, 180В-70В. Итого Ктр=2.2-2.57. И включать через УЗО - то, которое в распределительном щитке. Бывают еще УЗО - вставки между розеткой и вилкой (типа тройника), можно часть аппаратов комплектовать таким устройством.
DSP007 написал :
Железная коробка или пластик ?
Инвертор работает на высоких частотах, поэтому металлический корпус необходим для защиты от помех. С другой стороны, дуга сама является источником очень сильных помех, и если они больше, чем помехи от работы электроники, то в экранировке смысла нет. Это вопрос можно обсудить подробнее, но со специалистами (в крайнем случае, провести эксперимент - нормы на помехи есть в ГОСТах, нужен только измеритель).
Все остальное, сказанное Вами по поводу требований к инвертору, полностью поддерживаю. Даже дискретную установку тока - при хорошей стабилизации не хуже плавной (т.е. если реальный ток соответствует цифре около ручки), сам варил выпрямителем с такой регулировкой. Если интересно, напишу ряд значений тока с переключателя.
DSP007 написал :
Представим чтто между "+" и "-" включен мощный конденсатор на 600 V и 5-7 мкФ емкости с токоограничивающим резистором на 5-10 ом
Пожалуйста, проведите эксперимент (если у Вас уже есть сварка постоянного тока), а то мне кажется, что это сильно не поможет. Сам проверить не могу - зима, дома варить не получится, а другого полигона нет.
DSP007 написал :
Что если использовать пъезоподжиг , по типу
зажигалки ?
Только не типа зажигалки (он так же опасен для инвертора, как параллельный осциллятор, да и работать скорее всего не будет - заряд немедленно стечет через внутреннее сопротивление инвертора, нужен именно ВВ импульс), а пьезотрансформатор. Но они могут оказаться недопустимо дорогими.