15.03.2008 в 18:00:15
Только что опять разобрал Гуся (GYS-125, был куплен в Сваге). ВНЕЗАПНО на реле написано "Relpol" и "Made in Poland". Неужели китайцы у себя ничего не нашли? Или Свага продает под видом новых инверторы, отремонтированные с использованием первых попавшихся по руку деталей (выпаянных из сгоревших мониторов)? Все остальные детали китайские, на трансформаторе даже написаны фломастером иероглифы. На реле следов ручной пайки нет (в отличие от конденсатора рядом с радиатором - там все залито канифолью).
15.03.2008 в 23:30:07
Henrietta написал : Только что опять разобрал Гуся (GYS-125, был куплен в Сваге).
Ко всем жалобная (или жлобная :) ) просьба: Выкладывайте, пожалуйста, фотки внутренностей своих аппаратов. Очень интересно бы посмотреть на Гусей, разных. На Имсов, ну очень интересно видеть что там китайцы насобирали. (у меня нет доступа к ремонтным мастерских сварочников, нет у нас, да времени нет днем ходить, остается только ночь на форуме). (У меня теплится надежда, что у меня действительно не последний кетай, а хотя бы Китай :) )
16.03.2008 в 00:52:48
Voyutichi написал : просьба: Выкладывайте, пожалуйста, фотки внутренностей своих аппаратов
Я бы выложил для смеха, только боюсь стекло сканера им поцарапать. Да и кому интересен аппарат всего на 80А? Здесь в основном бизоны, которым и 200А мало. А фотки больших Имсов здесь точно были.
Voyutichi написал : теплится надежда, что у меня действительно не последний кетай, а хотя бы Китай
Там куча деталей от ST и польское реле. А вот датчик температуры я так и не нашел. Как и датчик тока. А какой у Вас аппарат (номер модели)?
2myke76 2EMS_MIKE2 2Himon 2чукча 2DSP007 Тред сдох совсем?
16.03.2008 в 01:11:54
Henrietta написал : 2myke76 2EMS_MIKE2 2Himon 2чукча 2DSP007
Тред сдох совсем?
Ждем-с...:)
16.03.2008 в 08:32:37
Voyutichi написал : поджиг - подносишь электрод - проскакивает искра - дуга горит. Дугу держит местами до сантиметра (ну когда медленно отводишь(но это электроды наверно такие)) на счет мазохизма -не понял.. (не язвля) это ж не мне нужно (критика) а аппарату, пусть люди будут в курсе, я не обижусь, что у меня такой-сякой аппаратец.
Уважаемый Voyutichi. Это видимо не из-за электродов, а из-за того что осциллятор неотключаем . Будте с ним осторожнее !
ЗЫ- а насчет садомазохизма ... ну вот представьте, купили вы агрегат, он Вас устраивает, Вы довольны. И решили рассказать другим, как Вам хорошо. А в ответ на Ваш выбор- ведро помоев- схема устаревшая, не держит паспортных данных, не сертифицирован, куплен по тройной цене... И на Вас тоже- что Вы дебильный косоглазый менагер.... Мазохизм чистой воды !
PS Глубокоуважаемый Михаил Александрович ! Видите- сколь полезна функция осциллятора и сколько за нее можно взять. Конечно при разумной реализации-в противном случае за нее можно много и получить...
16.03.2008 в 09:17:29
Henrietta написал : 2DSP007
Так Вы за контроллер или против? В ISP смысл как раз есть, для программирования нужен только один внешний блок, можно поставлять отдельно. Это гораздо удобнее, чем каждый раз вынимать МС
из платы и ставить в автономный программатор (который, кстати, обычно весьма недешев).
Я за контроллер, но так, чтобы он был "невидим" для пользователя- частника и ему не доступен !
А для промышленного использования- только за контроллер на базе ПЭВМ.
Опять же.
Вы будите каждый раз по нескольку минут перепрограммировать микросхему ?
ИМХО- ни в перепрограммируемом контолере , ни в свободном доступе к изменению управляющих программ на ММА не вижу никакого смысла , один вред. Потому что при штучном электроде присутствие человека обязательно. И он не будет читать мануалы.
Доказательство - сколько материнок было запорото знакомыми путем перепрошивки BIOS !
Henrietta написал : Куча рассыпухи еще хуже, чем больше выводов, тем больше вероятность, что что-нибудь непропаяется. Да и изменить алгоритм работы схемы легко не получится - только если сменные платы управления делать. А с перепрограммируемым контроллером это достаточно легко. Уже много где применяется.
Ну это смотря какой рассыпухи... Хотя конечно чем меньше деталей- тем лучше с точки зрения технолога. Непропай- заводской брак и меняется по гарантии. А изменить режим работы можно и аналоговым усилителем. Или просто приспособиться на пробном образце держать дугу "подлиньше-покороче". Я на самодельный трас даже схему управления током не ставил ! "Пробка", дополнительная обмотка в изоляции из изоленты на преобразователе 127/220, выпрямительные диоды , накопительный коденсатор, доска - ну вот и все... дешево и сердито- однако же оно варило ! Человек он животное самоадаптирующеся...
Henrietta написал : Это кстати идея - сделать вход внешней модуляции, например 50А/1В, 10кОм. На первое время, пока не поставят второй контроллер для пользовательской программы.
НЕТ НЕТ НЕТ. Именно свободные контактные выводы для контроллера на базе ПЭВМ.Который будет иметь больший приоритет чем встроенный ( например тупо отключать его от питания и брать управление на себя). Чтобы оператор не среди искр бродил, а пил чай в чистом и уютном кабинете. Раз в час подходя забрать лоток с деталями и поставить новый моток проволоки. Опять же, за неудовлетворительную работу компутера всегда можно лишить премии местного сисадмина. Но это имеет смысл только в том случае, если источник тока будет использоватться на промышленном производстве с конвеерной линией. Однако, поскольку обеспечение этой функции весьма дешево ( джемпера разрыва питающих цепей на плате на плате и разъем- делов на копейку в прямом и точном смысле этого слова ) - встраивать ее нужно во все платы. А программную реализацию желающим продавать в качестве опции . За разумные деньги . Например $ 1000 за коробочку с оптронами, микросхемой дешифратора и DVD с программами.
16.03.2008 в 09:33:33
Henrietta написал : А где у нас тут тема, чтобы задавать глупые вопросы? Пока спрошу здесь: можно в аргоновую горелку вместо аргона подать углекислоту? В полуавтомате работает, а здесь? Предупреждаю сразу: я не знаю, какое напряжение зажигания и горения дуги в углекислоте при атмосферном давлении. Собственно откуда и вопрос.
Я вот тоже не знаю. Надо смотреть насколько отличаются потенциалы ионизации внешних электронов. Опять, же - аргон инертный газ , а углекислота в дуге неизбежно будет диссоциировать на кислород и углерод. Которые прекрасно взаимодействуют с вольфрамом, образуя непроводящие окислы и карбиды...
16.03.2008 в 09:42:14
vik написал : в форуме не раз ругали эти инверторы, а продаются больше других?
Из этого я и заключил, что их продано ( а значит и выпущено) больше всех остальных "чисто российских" инверторов вместе взятых . И цена (из расчета руб/А) на них наиболее приемлемая, и специализация не промышленный ПА, а ММА. Опять же - Рязанский приборостроительный- ФГУП, а не НИИ, и даже не коммерческое НПП Согласны с этой логикой ?
16.03.2008 в 09:46:33
avaks написал : Вообще-то аппараты собирают, а не выращивают(шутка). Конечно, у "малых" нет конвейеров и линий, но все-таки основные затраты отнюдь не на зарплату сборщикам. Даже если разместить производство, например электронных блоков на специализированном производстве, это будет сомнительное снижение цены (если опять же не в китае). Короче, производство- это целый комплекс проблем и нет смысла об этом рассуждать на форуме.
А почему нет смысла ? ЗЫ Кстати насчет "сомнительного снижения цены " меня терзают смутные сомненья- разумется при серии не в 10, а 10 000 шт в год....
16.03.2008 в 09:51:55
Henrietta написал : г. Москва Только что опять разобрал Гуся (GYS-125, был куплен в Сваге). ВНЕЗАПНО на реле написано "Relpol" и "Made in Poland". Неужели китайцы у себя ничего не нашли? Или Свага продает под видом новых инверторы, отремонтированные с использованием первых попавшихся по руку деталей (выпаянных из сгоревших мониторов)? Все остальные детали китайские, на трансформаторе даже написаны фломастером иероглифы. На реле следов ручной пайки нет (в отличие от конденсатора рядом с радиатором - там все залито канифолью).
Я думаю все намного проще. Для ввоза в Европу нужно чтобы агрегат был собран в ЕС. Вот их и собирают по "модернизированной схеме" ... в Гданьске или Гдыне, точно также как для ввоза в РФ в Питере, Москве или Саратове. Радуйтесь- вам крупно повезло, у Вас европейская сборка и настоящее европейское качество ! :eek: ;) :D
16.03.2008 в 09:57:35
tirist написал : myke76 о Торус200 На сайте Валентина Володина есть фотографии внутренностей копии под Торус200 старого образца. Аппарат копирователь из Москвы скромно назвал Русь2004.
Для Торуса200 рабочие на заводе в Москве полностью изготавливают все для аппарата (за исключением ферритов, транзисторов и т.п., далее сборка и т.д.
А собственно кроме "ферритов , транзисторов и т.п. в инверторе" есть еще что нибудь ? Ах да, корпус ...;)
Это не к тому, чтобы обругать Торус, а так ... злословие.:confused:
16.03.2008 в 09:58:23
DSP007 написал : Для ввоза в Европу нужно чтобы агрегат был собран в ЕС. Вот их и собирают по "модернизированной схеме" ... в Гданьске или Гдыне, точно также как для ввоза в РФ в Питере, Москве или Саратове.
это действительно так? хотелось бы по подробнее. (спрашиваю без сарказма)
16.03.2008 в 10:01:45
vslavw написал : Я пожалуй возражу насчет ФЕБа - реально раз в 5-7 больше, и это только сварочники.
Возможно... в РФ. Но не забывайте что кроме 130 миллонов россиян землю топчут еще 10 миллиардов ( или сколько их там) иносранцев....:D
16.03.2008 в 10:09:18
Voyutichi написал : это действительно так? хотелось бы по подробнее. (спрашиваю без сарказма)
Полагаю что именно так. Потому что неоднократно видел разломанные телевизоры Томпсон, мониторы Скот и бытовую технику от Боша и Сименса.
16.03.2008 в 10:27:24
к Henrietta: есть у Вас в инете архив с фото ремонтированных вами сварочников (фото разобранных сварочников)? укажите ссылкой. плз. (Если нет -то может сделаете..)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу