EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

04.02.2008 в 17:18:50

sam_soft написал : И получилась она у вас, судя по картинкам , на самая лучшая, с затычкой посредине , в виде кубика-рубика из плат.

Вы правы. Не самая лучшая. Но абсолютно лучшей и не бывает. Все имеют достоинства и недостатки. Соотношение между ними зависит от выбора приоритетов. Я уже объяснял, что в данном случае основной приоритет был - ПВ. В следующих моделях будем делать по другому. Это результат, в частности, и той порции критики, которую я получил на этом Форуме.

sam_soft написал : Пыли соберется там немерено

Ну да, наберется. Но, во-первых, слегка помогает двухступечатая скорость вентилятора. А во-вторых в зоне обдува нет компонентов, которые могут выйти из строя из-за токопроводящей пыли. Ни одного отказа из-за пыли в течение шести лет не было.

sam_soft написал : и вытянуть ее без разборки этого рубика будет трудновато.

Да нет. Пылесосом - никаких проблем.

sam_soft написал : Ну а для монстра в 4.2 кГ весом, 180 ампер 27 вольт измерений на макс токе провести не удалось. Примерно через мин нагрузки вышибает 25-ти амперный сетевой автомат на вводе.

Если КПД>=0.9 КМ>=0.7 обязан держать

sam_soft написал : И ориентировацца во всем нада на среднестатистического расейского варилу , дачника, мелкого ремонтника и тд.. Вроде как в этой нише задуман энум

Действительно он так был задуман. Но время было упущено. Поэтому, этот аппарат и нагружен множеством функций вплоть до запоминания сварочных программ. Для профессионалов. Или для любителей, которые могут себе позволить купить качественный инструмент. А для широкого круга пользователей попробуем сделать аппарат ММА ценой до 10 т.р. на основе ИНЭУМ-120. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

04.02.2008 в 17:48:09

EMS_MIKE2 написал : Значит, по-Вашему, существуют два Китая. Один тот, который я видел воочию. И второй Китай, которого я по глупости не заметил, где сытые довольные рабочие в котелках и смокингах производят продукцию на 10% дороже.

Так же как и две России, о которых Вы Михаил Александрович как бы и не догадываетесь из своего «Шанхая». Где люди получают зарплату в 6т.р. а жилье стоит более мил. руб.. И вам ну ни как не понять, что стоимость Вашего изделия, разоблачена чукчиным аппаратом. И не обижайтесь, но меня весьма смущает цена вашего изделия. По поводу спора про китайские аппараты – я наелся фирмой Awelko и обсуждать да же не хочется и отношусь к ним на букву г.. А вот чукчин аппарат мне понравился  (цена не очень) и если бы они сейчас производились массово, то купил бы в место ФЕБа. Чукча действительно попал в ту нишу, которая не занята, но востребована.
0
sam_soft
sam_soft
Резидент

04.02.2008 в 17:56:05

EMS_MIKE2 написал : Если КПД>=0.9 КМ>=0.7 обязан держать

180 * 27 / ( 0.9 * 0.7 ) = 7.7квт 7700 / 220 = 35 ампер. В общем у меня давно стойкое мнение, что для бытовых сетей 220 вольт 150 ампер +-10 - это разумный предел. Выше которого уже возможны проблемы с отдачей мощи или вообще пожары в проводке. Ну конечно в отдельно взятом гараже, в 3 метрах от подстанции можно и 200 получить, как у САИ200 :) Но в среднестатичтической сети этого никогда не будет. Сурезные загнивающие империалисты это понимают , потому и не делают с током более 160 ампер для сети 220 вольт, по крайней мере мне что то не попадалось фрониусов, кемри, есабов .

EMS_MIKE2 написал : Но, во-первых, слегка помогает двухступечатая скорость вентилятора

Это нормальное решение, я тож делал. Если термодатчик может что то выдать членораздельное, то делов для этой фичи 2 строчки кода + один КТ817 :). Кручение вентилем только по потребности существенно уменьшает пыль, замечено в реальности. Часто сварники часами стоят на ХХ, пока идет разделка - подготовка металла. И от нефиг делать гонять пыль вентилятором нету никакого смыслу.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

04.02.2008 в 19:02:55

sam_soft написал : Нравица сама идея совместить ручник и ПА.

Лучше иметь отдельные девайсы. Это даже аргументирывать не требо, т.к. комбайны всегда хуже.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

04.02.2008 в 19:04:27

sam_soft написал : Часто сварники часами стоят на ХХ, пока идет разделка - подготовка металла. И от нефиг делать гонять пыль вентилятором нету никакого смыслу.

А это верно.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

04.02.2008 в 19:25:34

чукча написал : Максимальный ток дуги ММА - 150А.

Главное чтоб четвёркой уверенно варил. Прошёл десятки строек и везде использовалась только четвёрка. Первый вопрос у всех был, кто видел мой аппарат - варит ли он четвёркой. Если четвёркой не варит и нет запаса по мощи, то считается что аппарат неполноценный. Трубы варят ацетиленом. Про МИГ, МАГ, ТИГ узнал только из этого форума.

0
Admin
Admin
Админ

04.02.2008 в 19:38:15

Уважаемые. Некоторые последние посты отредактированы, какие то удалены. Просьба соблюдать Правила общения на форуме (обычно я даю такие предупреждения перед баном).

0
Himon
Himon
Местный

Москва

04.02.2008 в 19:42:56

myke76 написал : Трубы варят ацетиленом.

Работал я на ЭКСК (котелестроительный комбинат), там все варят электродами и полуавтоматами. Никто не варил ацетиленом.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

04.02.2008 в 19:50:23

Himon написал : Работал я на ЭКСК (котелестроительный комбинат), там все варят электродами и полуавтоматами. Никто не варил ацетиленом.

Я про стройки писал. Только ацетилен и электрод.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

05.02.2008 в 00:16:35

myke76 написал : Главное чтоб четвёркой уверенно варил.

myke76 написал : стройки

Так здесь обсуждаются все-таки профессиональные инверторы? Тогда так и скажите, и я больше не буду участвовать в обсуждении. Мне это неинтересно и недоступно.

EMS_MIKE2 написал : А для широкого круга пользователей попробуем сделать аппарат ММА ценой до 10 т.р. на основе ИНЭУМ-120.

Можно даже 100, главное отключение при плохой сети (или индикатор, когда сеть не отдает запрашиваемой мощности). И автоматический контроль ПВ в зависимости от температуры окружающей среды (т.е. нормальная защита от перегрева).

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

05.02.2008 в 01:02:06

Henrietta написал : Так здесь обсуждаются все-таки профессиональные инверторы? Тогда так и скажите, и я больше не буду участвовать в обсуждении. Мне это неинтересно и недоступно.

Профессиональными для стройки считаются тяжёлые трансформаторы под 100кг часто советского производства. Ввиду их дуракаустойчивости и очень высокой надёжности. Скажу честно про инверторы на стройках мало кто знает. Мощный инвертор с двухсот амперной схемой может полностью заменить тяжёлый трансформатор, но есть мнение что инвертор не достаточно надёжен.

Henrietta, вот допустим, Вы решили построить дачу или сделать капитальный ремонт гаража или подкалымить на стороне. Вы обязательно столкнётесь со сваркой толстого метала - это закладные, арматура, уголки, швеллера, толстые петли и т.д. По правилам всё это нужно варить четвёркой(хотя можно и тройкой, но под Вашу ответственность). Также благодаря запасу по мощности Вы можете резать металл, а это очень удобно, а главное безопасно по сравнению с болгаркой. Если инвертор мощный то и его начинка должна этой мощи соответствовать. Поэтому четвёркой варить не только профессионалам нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу