71440
71440
Местный

Великие Луки

05.04.2008 в 10:40:15

andrey_o написал : Вас это радует?

Андрей, дело не в радости процесса, а в реальности людей вступающих в дискуссию. На сегодняшний день я приобрел у Михаила Александровича его аппарат ИНЭУМ 180-Т, верней не себе, а другу. Осмелюсь вам доложить, что это реальный аппарат, реальный производитель в лице Островского М.А., а самое главное реально работающий аппарат. И что в этом плохого, когда реальные производители идут на встречу к реальным пользователям, как мы с вами Андрей и не только, а вот то, что ставят иногда выскочек, продавцов на свое место – это то же надо. Михаилу Александровичу приходится выслушивать не только критику, но и не уважительные реплики и ни чего терпит. Пускай будет лучше на форуме больше производителей девайсов и пользователей, чем болтунов и пустозвонов продавцов.

0
*Pasha*
*Pasha*
Местный

Москва

05.04.2008 в 13:27:42

DSP007 написал : А какое по Вашему надо было использовать?

--я имел в виду не сам факт его "автомобильности", т.е. в принципе, если подходит по параметрам - ставь на здоровье, но аккуратно! Ведь можно было, наверное, не облеплять его соплями-то так уж откровенно-то... Да и вообще-то, существуют специальные реле для печатного монтажа... Я так думаю(c) :)

0
tower
tower
Новичок

Пермь

05.04.2008 в 16:22:41

avaks написал : Часть своих постов tower дублирует на ostmetal. На аватарке сурьёзный дядька с бородой...

Это запрещено???

EMS_MIKE2 написал : то у меня есть все основания считать, что вся эта история с поступившим в ремонт ИНЭУМом выдумана от начала до конца. Плод буйного воображения.

to EMS_MIKE2: Мне наплевать на происхождение аппарата, тем более не оборудованного "противоугонкой". Три года гарантии (что само по себе похвально!) не дают защиты от раздолбаев, которые не желают следить за своим "хозяйством" - работает и ладно... Видимо их пнули в "гарантийке", или они побоялись "по репе" получить от бугра за недогляд... По русски я еще читать не разучился, что, однако, не обязывает меня записывать S/N всех девайсов, поступающих в ремонт. Для кого (?) я не занимаюсь "гарантийкой"...

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

06.04.2008 в 00:00:31

2 71440
Производители должны производить, продавцы продавать.... а не наоборот.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

06.04.2008 в 11:56:15

andrey_o написал : Подловили и разоблачили очередного китайского "наймита"?

Что-то я не заметил, чтобы он агитировал за китайскую продукцию.

andrey_o написал : Вас это радует?

Мне все-равно. А если Вас это волнует, то все обошлось. Tower вернулся.

tower написал : to EMS_MIKE2: тем более не оборудованного "противоугонкой"

Что Вы имеете ввиду под "противоугонкой"?

tower написал : Видимо их пнули в "гарантийке", или они побоялись "по репе" получить от бугра за недогляд..

Ввиду очень малого "распространения на планете" сварочных инверторов ИНЭУМ, то каждый пользователь с адресами и телефонами находится у меня на учете. Так, что "гарантийка" - это я и "бугор" - это тоже я. Милый tower. Ну, признайтесь честно, что ИНЭУМ вы приплели для красного словца. Лично я в этом ничего страшного не вижу. И хватит об этом. Лучше расскажите какие инверторы чаще всего Вам попадают в ремонт. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
tower
tower
Новичок

Пермь

06.04.2008 в 17:07:59

EMS_MIKE2 написал : Лучше расскажите какие инверторы чаще всего Вам попадают в ремонт.

Инверторы попадаются нечасто - в основном ремонтирую "большие" сварочники типа ВДУ, УДГУ, ТИР и прочие "монстры".
По инверторам - в основном Телвины, реже БлюВельды - все зависит от наличия аппаратов в продаже и вкусов покупателя. Ремонтировал Форсаж, теперь притащили "дедушку" - Электрон-125 (на тиристоре). "Китайцев" ни разу не "потрошил" - почему-то не любят их у нас... или люди денежки считать научились. Предлагали "сервовать" "китайсев" - отказались. До 90% изделий (стабилизаторов) приходилось протягивать "с нуля"...

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.04.2008 в 17:32:56

tower написал : "Китайцев" ни разу не "потрошил" - почему-то не любят их у нас... или люди денежки считать научились.

шожтакое, какжежтак... (с) ММЖ

0
tower
tower
Новичок

Пермь

06.04.2008 в 21:43:08

чукча написал : шожтакое, какжежтак... (с) ММЖ

Мне "по уши" хватает стабилизаторов и инверторов от WUSLEY... то у них транс выгорит, то привод заклинит, то протягивать весь приходится. А у инверторов АС/ДС 24/220 вообще хохма: если случайно при зарядке отпал акка, то инвертор горит синим пламенем... сейчас пытаюсь разобраться где собака зарыта - контроллер-то вроде простенький - на 494й серии... не должон такого вытворять, чтобы ОБА силовика QM300H-A разом открывались...

0
Metnik
Metnik
Новичок

Краснодар

07.04.2008 в 08:48:56

Metnik написал :

1. Кто сталкивался с явлением, когда после поджига дуги через 0,5-1 сек. эпизодически
    "глохнет"силовой преобразователь и на "фейсе" включается желтый диод "О.С"?

К сведению любопытствующих: "разборка" закончена, победил.

Metnik написал :

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

07.04.2008 в 09:49:18

В эти выходные брал ИНЭУМ - 180Т в сельскую местность, довольно цивилизованную. В розетке 210 В. В субботу варил конструкцию из 20 - го швеллера. Сжёг подряд 12 электродов ф3 ток 110 А. Раза три на непродолжительное время влючалась вторая ступень вентиляции. Переноска 1,5 мм кв тепленькая, советские автоматы холодные. Соседи молчат. Маму спрашиваю, как там свет не моргает, она говорит нет. Надо бы самому проконтролировать. В воскресенье варил трубы для забора. Несколько переносок 2,5 мм кв и 1,5 мм кв последовательно всего 50 метров. Электроды ф2,5 ток 90 А. Вторая ступень вентиляции ни разу не включалась. На этом форуме где-то нелестно высказывались по поводу электродов ф2,5. Лично мне наоборот понравилось ими варить. На токе 90 А и резать при желании можно.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

07.04.2008 в 10:57:57

2tower

tower написал : Это запрещено???

Ни в коем случае. Мне фото понравилось, пусть и другие посмотрят.Всегда приятнее знать собеседника в лицо. И ещё мне понравился отзыв о "Питоне" и их сайте. К большому сожалению в этом году скончался основоположник этих (да и всего ростовского куста) аппаратов к.т.н. Рогач Евгений Дмитриевич. Я был с ним дружен более 10 лет, учился и начинал у него.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу