18.12.2008 в 11:40:55
Денисычу. Чисто по схеме там четко - переключаются каналы реального тока и реального напряжения. Если все так как Вы говорите, то, возможно, проблеммы с мериловом. Но скорее всего с каналом ИМС АЦП (а это не фатально).
18.12.2008 в 11:59:09
Денисыч написал : Я пониманию так, индюкатор отображает не действительное значение тока, а какое то "свое внутреннее".
Это общее место в большинстве бюджетных сварочнегов с цыфровой индикацыей. Например, судя по отзывам, в IMS тоже так. Причины три: 1) Измерять реальный ток - это хотя и незначительное, но таки удорожание, а курочка по зёрнышку, копеечка к копеечке... 2) Цыфровая индикацыя вводится в подобных аппаратах совсем не для того, чтобы показать реальный ток, а чтобы можно было убрать с морды лица крутилки и юзер мог выставлять режим просто нажимая кнопки "выбор параметра", "больше/меньше" и тд., что гораздо технологичнее, и заодно цыфровой индикатор преподносится и воспринимается большинством юзеров как крутая фича и признак продвинутости. 3) При сварке ММА выходная характеристика источника нужна не штыковая, а более или менее полого падающая, потому по ходу сварки реальный ток сильно зависит от длины дуги, манипуляций электродом и вообще манеры варить. И если кто сделает индикацыю реального тока, то первое, что он получит, это кучу претензий от возмущённых юзеров "шожтакое, какжежтак, у меня там чё-то мельтешыт и прыгает непонятное, и совсем не то, чё я выставил"...
18.12.2008 в 20:10:30
Получил сегодня от Михаила Александровича(EMS_MIKE2) пробный ИНЭУМ 200Т. В коробке оказался ИНЭУМ 180. Списался с Михаилом Александровичем. Оказалась досадная ошибка при отгрузке. Жаль, конечно. Но все равно очень интересны наблюдения. Попробовал пробные сварки сделать.
Минусы.
Внешний вид на хорошем уровне приборостроения советских времен. Китайцы гораздо презентабельней выглядят.
Не работает младший (правый) семисегментный индикатор.
На мой взгляд неудобные выборы режимов. Привыкать нужно. Интуитивно не понятны.
Плюсы.
Хороший держак и провода. В прозрачной оболочке, очень мягкие 16мм2.
Наблюдения по сварке. Варил тройкой УОНИ и ОК46. На ОК пока ничего нового не заметил. Не знаю как варят на токах 60-70А кроме тонких 1мм металлов. Подтвердилось, что на бывшем у меня Престиже шкала токов была выставлена правильно. На токах до 90-100А мне было некомфортно.
Показалось дуга "жестковата". Но не мешает. Потом проверю на малых токах.
УОНИ. На токах до 120А тож состояние нестояния. Варить можно, но как то... Поставил 120 и уже уверенно. Дуга ОЧЕНЬ устойчива!!! Я пробовал на каком то промышленном ,ВД506 кажись, ИНЭУМ гораздо лучше. Ложечка дерьма совсем маленькая- дуга очень тянется. На это можно глаза закрыть. Есть очень положительный момент- прихватки, прочие возвышения(специально делал высокие и крутые) переплавляет легко. Просто идешь и чуть задерживаешься. Опять сравнивая с Престижем, на том было гораздо сложней.
Понемногу увеличивал ток. На 160А почувствовал, что это вовсе не те 160А которые давал Престиж. На этом токе еще не получил звуковое сопровождение от дуги. Вот увеличив до максимума появилась легкая нотка.
В целом, пока, получил полное удовлетворение от поведения УОНИ на ИНЭУМЕ. Порадовало, что есть легкость сварки, которая иногда была на Престиже, но почему то чаще куда то исчезала.
Зажигание электрода ничего нового не принесло. Примерно как и раньше. Может чуть полегче. За полчаса работы оборвал дугу только один раз. Легко сварил, прожег и затянул прожженое мой сын. Опыта сварки практически не имеет.
Пока больше рассказать нечего. Скоро буду ворота знакомому переваривать.Как морозы спадут. Вот и будет крещение. Ну, а после Нового года реальная работа- первый котел в серию.(попробую начать)
19.12.2008 в 12:01:51
Верхний ток 180А. Так, что именно 180ый. Протестим еще раз эту модель.
19.12.2008 в 12:03:50
Михаил Александрович, внедриться можно по поводу индикатора? Должно быть чего то простое. Если можно, то какая индикация, динамика или статика?
19.12.2008 в 14:55:22
shuninm написал : внедриться можно по поводу индикатора?
Можно. Индикация динамическая. Пришлю схему. Новосибирск какой-то несчастливый город для пересылки. Индикатор не мог не работать. Он бы не прошел выходной контроль. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
19.12.2008 в 16:03:44
Новосибирск для меня, действительно, как наваждение. См. мой пост:
EMS_MIKE написал : Сейчас, еще один аппарат едет опять в Новосибирск. Жду результата(Шутка) Описаный мною случай был единственным на примерно сотню отправок.
Теперь второй. И тоже в Новосибирске. Но первый случай был со счастливым концом. Надеюсь, и сейчас все будет хорошо. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
19.12.2008 в 16:50:21
Решил попробовать инвертер в деле. До этого пользовался самодельным сварочником на переменном токе и аппаратом «ДУГА-318», которым остался доволен во всем, кроме его веса.
В офисе SVAGA для бытовых нужд однозначно порекомендовали взять GYSMI 161. Попробовал этот миниатюрный аппаратик в испытательном помещении: первые впечатления от этой коробочки просто поразили. Электронная дуга явно отличается от дуги на обычном аппарате, жужжит и потрескивает по-другому. Зажигается дуга очень мягко, стабильная, устойчивая, ведется легко. Шов гладкий и ровный. Что заметил при удалении шлака: первые 2-3 секунды ток идет явно выше, шов более плавный, далее ток уменьшился и стабилизировался, шов - «елочка» с резко выраженными гранями. Ток вытягивает хорошо. Пробовал электродом 2.5 на 80А и 3-ой на 100А. Было ощущение, то для 3-ки даже многовато, металл прогревался хорошо. Также в плюсы отнесу металлическое конструктивное исполнение. Отмечу минусы: аппарат для бытового использования, боится ударов, сырости и влаги, требует регулярной очистки от пыли изнутри. Также насторожило совмещение функций тумблера Вкл/Выкл в потенциометре регулировки тока. Теперь интересно TELWIN BLUEWELD PRESTIGE 164 попробовать в работе, друг пробовал и очень хвалил.
19.12.2008 в 16:51:50
"Надеюсь, и сейчас все будет хорошо."
Без сомнения! Просто бывает только у халявщиков по жизни. Снял крышку. Монтаж и устройство понравилось. Все аккуратно и хорошие пайки. Транс торроид приличных размеров. Радиаторы расположены тоннелем. Есть вопрос, как продувать? Со стороны вентилятора? Щас заправлю котел, зарисую расположение разъемов и сниму платку с энкодером. Осмотрю монтаж. Шевеления результата не дали. Там похоже тож мега16 стоит?
19.12.2008 в 19:22:44
Причина несвечения одного индикатора на ИНЭУМЕ найдена. Редкий отказ, видимо брак. Ключ на полевике, управляющий динамической индикацией,
19.12.2008 в 19:25:32
(инет глючнул) отказал. В цепи 5В. Явно заводской брак транзистора.
19.12.2008 в 20:40:04
AleX_FF написал : Отмечу минусы: аппарат для бытового использования, боится ударов, сырости и влаги, требует регулярной очистки от пыли изнутри.
Ржу не могу;) Вы уже успели облить его водой ,побить ногами по почкам ;) и закидать пеплом? Или это заказной отчет?:)
19.12.2008 в 20:41:17
shuninm
Извините за меркантильность;)
Сколько стоил ?
19.12.2008 в 20:50:26
Я обещал все без прикрас рассказывать. Чего смешного мало понятно. Такой отказ полевого транзистора, в цепи где макс 30-40 мА и 5В питания, очевидный заводской брак транзистора. Виноват. Вы, Холостяк, у другого спрашивали. По поводу стоимости Михаил Александрович мне так и не ответил до сих пор. И не прислал реквизиты. Хотя я уже три раза спрашивал его. Пока я оплатил тока транспортные расходы в сумме 602 руб.
19.12.2008 в 21:09:35
Плагиат у Викторыча. Смайлик "Смущенно ковыряю асфальт большим пальцем ноги"
Цитата: Сообщение от AleX_FF Отмечу минусы: аппарат для бытового использования, боится ударов, сырости и влаги, требует регулярной очистки от пыли изнутри.
Ржу не могу;) Вы уже успели облить его водой ,побить ногами по почкам ;) и закидать пеплом? Или это заказной отчет?:)
Я думал это вы мне адресовали. А потом прочитал, что это вы AleX_FF написали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу