shuninm

Местный

Новосибирск

19.12.2008 в 21:51:29

Гыыыы!!!

Случайно наткнулся на сообщение от Чукча

"1. В Новосибирске аппарат прерывисто пищал, моргал светодиод на морде лица, и отказывался включаться. Юзер отправил аппарат на фирму, ему сразу был выслан новый, не дожидаясь прихода того. Причина - дефект диода HER208 "

Это про кКонтур 150 было написано. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=948082

ВСЕ ПРИШЛЫЕ СВАРОЧНЫЕ кончаются под Новосибирском.

0
ДДД

Местный

Амстердам

19.12.2008 в 23:17:52

Юрий_Ф написал : А у вас же вроде ВД-230 был? Он что МР-3С ф 3мм при 70А не поджигает?

извините, а четверка будет гореть при 70 амперах?

0
чукча

Местный

Москва

19.12.2008 в 23:26:38

shuninm, кстати да, и правда аномальная зона какая-то. И тот диод в Контуре сдох тоже без видимой причины, просто так.

shuninm написал : ВСЕ ПРИШЛЫЕ СВАРОЧНЫЕ кончаются под Новосибирском.

Слава Ему, не все. Не помню, сколько там штук продано в Новосиб, но остальные тьфу-тьфу.

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2008 в 04:41:12

Я, уважаемые, всего лишь делюсь полученной мною информацией об этой модели от сервис-персонала продающей и обслуживающей эти аппараты фирмы. Лично я ничего про этот инвертор не нашел, однако эта модель мне показалась симпатичной по описанным характеристикам и конструктивному исполнению. Пришлось все самому узнавать на практике. И считаю, что имею достаточный опыт и стаж сварочных работ, чтобы писать здесь собственное мнение. Не нужно вам - уверен, пригодиться другим, выбирающим себе аппараты инверторного типа.

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2008 в 12:51:09

Ну что ж, напишу свой опыт и попрошу совета. Итак, аппарат Сварог он же арс 160 от братьев Китайцев, стоит 7 600 без всего, держак кабель масса все отдельно за денюшку. Плюсы - варит, что уже хорошо, есть выключатель на морде. Сеть не прыгает, напруга в сети маленькая порядка 180 вольт, при нагрузке еще не мерил. минусы - наверно касаются моих кривых рук, но уони не варят в принципе. то есть не совсем не варят, но это что то. Варю 2 мм электродами разжечь проблема потом он мигнет и все ждите ответа. Делаешь ток побольше электрод прогарает в обмазку и не контачит. Делаешь ток поменьше залипает и все. Варю Ано 2 мм брызжит, но варит. Варю кузовню на гнилом металле. Кста кнопка анти стик чего дает или так для красоты? Теперь советы(мне) на морозе электроды себя как видут?

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

20.12.2008 в 14:59:47

shuninm написал : Причина - дефект диода HER208 "

Думаю, что это исключительный случай, тем более, что разработчик сам об этом рассказал. А вот покупая китаеобразных, нарваться на подобное весьма вероятно. А вот рассчитывать на то, что, как это было с Контуром:

shuninm написал : ему сразу был выслан новый, не дожидаясь прихода того.

думаю, нечего. Эта ветка, да и другие полны печальных историй мытарств с поломанными китайскими клонами. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

20.12.2008 в 15:06:25

ДДД написал : извините, а четверка будет гореть при 70 амперах?

Вопрос конечно интересный! Я, думаю, вы решили приколоться. Но ведь я спрашивал, только зажигается дуга или нет? Речь не шла о качестве сварки.

Юрий_Ф написал : Он что МР-3С ф 3мм при 70А не поджигает?

Если перевести на русский язык высказывание, по-моему, Чукчи – Зажечь электрод можно любой, но это не значит, что он будет варить. Привожу, как пример, на картинке электроды разных диаметров, проверял до 5 мм., вот что с ними делается при дуге 3-4 Ампера.(Картинка 1). Однако мне самому стало интересно, и я проверил. На инверторе Packard Spence PSWI-80A (Это не реклама данного инвертора, просто выбран инвертор с самыми низкими параметрами) . (Картинка 2). Характеристики MP-3C – Московский завод «Графит». (Картинка 3).

1. На инверторе выставлено 70А – электрод МР-3С 3 мм. Дуга устойчивая, на 23-30 % ниже нормы (90-100А). (Картинка 4).
  2. На инверторе выставлено 70А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга не устойчивая, постоянно рвется. Электрод МР-3С 4 мм. (Картинка 5).
  3. На инверторе выставлено 90А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга устойчивая, на 44-50 % ниже нормы (160-180А). (Картинка 6).
  4. На инверторе выставлено 100А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга устойчивая, на 37-45 % ниже нормы (160-180А). (Картинка 7).
  5. На инверторе выставлено 120А – электрод МР-3С 4 мм. Дуга устойчивая, на 25-33 % ниже нормы (160-180А). (Картинка 8).
0
Вложение
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

20.12.2008 в 15:13:39

Юрий_Ф написал : Вопрос конечно интересный!

Продолжение

1. На инверторе выставлено 120А – электрод УОНИ-13/55 5 мм. Дуга устойчивая, на 25-43 % ниже нормы (160-210А). Фото 1 - тех данные на электроды, фото 2 результат сварки.

Вывод можно сделать простой – инвертор должен варить электродама в пределах паспортных данных электродов, например 80 – 100А, а не просто их зажигать. А зажигаться электроды, должны как минимум при токах на 10-20% ниже паспортных. Тогда шов можно положить согласно стандарта. Но при очень большой необходимости (иногда это просто необходимо), можно хоть и не очень качественно, но варить при пониженных токах.

0
Вложение
plex

Местный

Москва

20.12.2008 в 15:25:26

Уважаемые Знатоки :), так чтопосоветуете всё же, ждя дома, гара, и дачи из имеющихся в продаже в Москве? Бюджет примерно 15000 рэ. Буду признателен Вам советы.

0
ДДД

Местный

Амстердам

20.12.2008 в 16:30:07

plex написал : Вопрос конечно интересный! Я, думаю, вы решили приколоться.

спасибо. ответ исчерпывающий. т.е. если инвертор зажигает электроды на более низких токах это есть good ? естественно только качество шва не гарантируется. так?

0
чукча

Местный

Москва

20.12.2008 в 17:02:38

plex
Если до 15 тыр, то советовал бы чё-нить из Powerman.

Юрий_Ф написал : Если перевести на русский язык высказывание, по-моему, Чукчи – Зажечь электрод можно любой, но это не значит, что он будет варить.

Кстати да, например в уже изрядно надоевшем мне Контуре-150 можно всунуть в держак любую железяку, скажем кусок арматуры (если влезет) и на самом минимальном токе (5-10А) зажечь дугу, которая будет тянуться как жувачка 20-25 мм, можно воочию наблюдать на детали знаменитые катодные пятна, и ваще хороший атракцыон, но к сварке это не имеет отношения.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

20.12.2008 в 18:22:06

ДДД написал : спасибо. ответ исчерпывающий. т.е. если инвертор зажигает электроды на более низких токах это есть good ? естественно только качество шва не гарантируется. так?

Думаю именно так. Сварной должен думать о качестве работы, а не о том как зажечь дугу, а тем более как работает инвертор и что унего там квакнет. Когда он идет домой он должен (или не должен) думать о семье, а не о том как его инвертор на работе зад...

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2008 в 19:54:54

Коллеги, долго-долго читал ветку - почти всю. Можно ли здесь задать вопрос по своей затее? Ведь выбор машинки зависит от задач, которые с ее помощью хотелось бы решить...

У меня есть хобби - УАЗ и его постоянная модернизация на даче в гараже. В общем, на сегодняшний день мне жестянку опытный сварщик сделал - и мы с ним рассчитались и расстались (а сам я сумел почти все уже собрать почти с полного нуля, но я, к сожалению, не сварщик, опыта не имею).

Но возникли кое-какие моменты, на которые я вовремя внимания не обратил. И надо теперь доделать. И гложит меня червь сомнения - раз уж мне все это интересно, почему бы не поучиться и не попробовать самому?

Так вот задачи реально стоят две.

1. Я ошибся. Я поставил новый задний откидной борт. Выкрасил его, как и всю машину (сам, краскопультом, по полной программе!) в сложную расцетку - четырехцветный камуфляж с четкими линиями между цветов:-) . И когда дело дошло до того, чтобы натянуть новый тент, то вдруг понял, что поставил я не то - я купил борт для машины с железной крышей. То есть там места специальные есть, а железных петелек для крепления ремней нет. Их надо приварить как-то. Видимо, задача непростая, потому что... варить придется, допустим, гнутый и приплюснутый по концам кусок гвоздя мм 5 и за ним лист металла - толстый, уазовский, но все же лист, мм 1-2 (?).

2. Большая проблема - все днише отработали против ржавчины и т.п. Все, где надо, подварили мне. Но... на левом бензобаке (а их у уаза два, один справа, один слева, если кто не в курсе:-) одно из двух креплений прогнило. То есть нужно приварить заплатку с креплением - видимо, толстый листовой металл. Варить снизу вверх - потолочные швы.

Понятно, что все эти работы, в общем-то, под полуавтомат. Но после того, как это будет сделано, на кой ляд мне этот полуавтомат будет нужен? Потому что в хозяйстве инвертор, кажется, лучше во сто крат - что хочешь и где хочешь сделаешь... Есть еще идея сделать крытую стоянку на 1-2 машины на даче дополнительно и т.п. Ворота еще одни сделать с другого конца участка... В общем, дальнейшие планы - под инвертор, это точно. И более того, все-таки инвертор проще, видел я, как им делают... ну почти что угодно...

Итак, два вопроса.

Первый: можно ли то, что я описал (1 и 2) сделать какими-либо электродами и током поменьше, чтобы не прожечь, но все-таки при помощи инвертором?

Второй: если все-таки инвертор годится, то какой выбрать? На самом деле, хотелось бы что-то если брать, то что-то более универсальное - мало ли что еще понадобится в дальнейшем?.. Я не имею ввиду, разумеется, машины профессиональные. Но ведь в любительской технике лишнаяя штука-две рублей могут кардинально менять возможности в дальнейшем... Итак, выбор у меня, кажется, примерно такой - на мой взгляд, это максимальный потенциал из среднего (или я не прав?):

a) Gysmi 165 - вроде как до 160, MMA, что-то наподобие аргона в опциях и т.д.

б) IMS 1700 - кажется, то же самое, что первое. Я так понимаю, это наподобие второго бренда, разница с первым - цвет. (Типа дорвея в интернете:-) ).

в) TCC САИ-160 Ал - вроде как даже с функцией работы с алюминием... Оно, конечно, в общем-то, не надо, но пусть уж будет - даже если и не очень качественно... Там разница - в тысячу всего от тех версий, которые здесь обсуждались.

г) что-то еще. Но под это еще не подходят цены на десятку больше средней для инверторов - то есть 10+-3 - предел отклонения. Разговоры про проф-не проф - для других. Я не "проф". И другие разводки на меня не действуют.

И еще. Дополнительные деньги - небольшие - за дополнительные опции, за плюсы. ЖК дисплей, цифровое управление - это плюс. Аргоновая сварка - плюс. Какой смысл крутить регулятор за те же деньги?:-)

Кроме того, совершенно я не планирую аппарат разбирать, как здесь многие делают. У него есть гарантия. Если что-то за год случится, я продавца и производителя разберу:-) . Это я к тому, что если кто захочет мне ответить, то очень большая просьба - написать проще. Я также, как и большинсво новых и даже просто случайных посетителей форума мало что понимаю в техподробностях. Сейчас купил пару книжек по теории, сажусь осваивать. Но... навыки сварщика не требуют, насколько я понимаю, знаний инженера - достаточно для начала среднего образования:-) (хотя у меня высшее университетское гуманитарное:-) )

Я вообще хочу выбрать марку и модель - а дальше дело техники - найти в москве то же самое, но дешевле. Сейчас кризис и рынок все-таки покупателей, а не продавцов. На пару штук все равно дешевле возьму, чем везде есть:-)

Так можно ли то, что я хочу, сварить этим? И что же все-таки брать?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

20.12.2008 в 22:00:55

2InMast рекомендую обратить внимание на http://www.radixrnd.ru/ Это, кажется, как раз для Ваших задач. Получаете машинку с двумя полноценными видами сварки полуавтомат+штучный электрод(MIG-MAG/MMA) и как опцию TIG -сварка аргоном.

InMast написал : Если что-то за год случится, я продавца и производителя разберу:-)

Производитель рассейский, есть к кому аппелировать :-) Но навыки в сварке всё равно нужны. Дорогу осилит идущий!

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2008 в 22:37:27

2 avaks

Ну не чудо ли! :-) Как раз за пять минут до Вашего сообщения я наткнулся в инете именно на эту модель:-) Видимо, это судьба:-)

Только вот гложит меня сомнение - несмотря на свои же собственные вопросы. Как бы не вышло по пословице "всякое универсанльное хуже специального". А еще все это может вылиться в "Не годится сапоги чистить - попробуйте к чаю" :-) Шучу, конечно. Судя по всему, машинка супер. Если все так, как и есть - то просто здорово.

Но надо ли сразу выложить за нее 20 штук...

"Базовая комплектация - 18 200 рублей. В комплекте с горелкой ГДПГ-1501 (3 м, евро) - 19 900 рублей."

ведь, кажется, для жестянки не так уж сложно купить отдельный аппарат, если понадобится, и дешевле, чем разница между нормальным инвертором и этой штукой - штук за шесть-семь-восемь точно видел где-то...

Спору нет, достойная вещь как универсал. Но надо серьезно подумать мне прежде, чем платить лишнюю десятку. А пока я подумаю, может, еще и под кризис цены снизятся - я слышал, со сбытом не ахти как у производителей оборудования:-) - а то! Многие профессионалы сейчас, как я заметил, становятся как раз "домашними мастерами" :-) - простите за злую шутку:-)

Я вот где-то видел штуку такую - китайскую, там так сразу и сказано, - так там еще в тот же флакон долита еще и плазменная резка. Еще круче, в общем-то...

avaks, а не страшно покупать российскую технику? Тут кто-то на форуме уже говорил, что нам пора учиться у тех же китайцев начинать... да еще - почитаем вокруг - вот он наш менталитет: каждый, знающий и нет, метит влезть внутрь своего аппарата... Умельцы! :-) Вот у нас и сделано топором... Вот также мы и с автомобилями - делаем уродство, а потом и лазим внутрь сами же... (и я в том числе, у меня ж УАЗ, вообще конструктор). А вот по хорошему, надо бы купить аппарат - и даже не задумываться о том, что там внутри, а он чтобы сам работал правильно - если, конечно, научиться при этом варить правильно... Мы же не лазим каждый раз в телевизор, магнитофон, дизельный двигатель мерседеса и т.п. - по крайней мере, пока это не сломается....

Коллеги, так возможно ли приварить, грубо говоря... сплющенный гвоздь 5 мм к листу железа 1-2 мм, используя инвертор?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу