EMS_MIKE2 написал : Судя по тому, что Вы написали, аппарат вполне подходит для Ваших целей.
мне нужен был аппарат для уверенной работы тройкой, подходил ВД-170. Но при покупке я взял на порядок с запасом.
EMS_MIKE2 написал : Совместная работа генератора и инвертора вещь тонкая. И опасная. Почитайте:
я не собираюсь использовать инвертор с генератором. Но при покупке этот вопрос меня тоже интересовал. Дилер мне посоветовал для ВД-200 генератор не менее 7кВт.
EMS_MIKE2 написал : Мощность, потребляемая ИНЭУМ-180 от сети с учетом реактивной составляющей равна 8квт. Для надежности я, обычно, рекомендую генератор мощностью не менее 10квт.
про реактиную составляющую вы не ошибаетесь?
EMS_MIKE2 написал : Ничего я не напутал. Я просто привел цитату с сайта. Квт/ч - это интегральное потребление, которое никак не может быть приведено в характеристиках потому,
что никто заранее не знает будете Вы варить на токе 100А или 200А или и то и другое с различной интенсивностью.
я же писал: ...максимальнаяпотребляемая мощность НЕ БОЛЕЕ 3.2кВт/ч.....
EMS_MIKE2 написал : возможностью подключать к автономным электростанциям малой мощности. В часности ВД-200И можно подключать к электростанции мощностью 3 кВт;
обратите внимание как умно написано "...автономным электростанциям..." и в тоже время не написано что при этом он обязательно будет варить четверкой.
EMS_MIKE2 написал : Напряжение в рабочей в рабочей точке определяется по формуле: 20в+0.04*I св.
При I св=200А получаем 28в.
объясните мне тогда надпись на пачке с четверкой : ток 160-220а., напряжение дуги 22-25 вольт.
EMS_MIKE2 написал : Вполне достаточно для четверки.
это смотря что варить.
ну а в вечный двигатель я с детства не верю.
Викторыч написал : При потреблении 5,3кВт и ПН 60% за час получим 3,2кВт/ч.
объясните пожалуйста как вы это вычисляете?
EMS_MIKE2 написал : Верно. Мне это даже и в голову не пришло. Но ведь тогда, чем меньше ПВ, тем привлекательней эта характеристика и возможность подключения к автономному источнику 3 квт. уже не выглядит уж совсем дикой. А это уже обман, а не маркетинг.
вы же сами писали что это возможно такая политика входа в рынок. (напомню, мне убедительно рекомендовали генератор не менее 7кВт.)