Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2008 в 18:06:08

Чукча . я что то не пойму.Вы разбираете оборудование или работаете им. меня абсолютно не интересует что там внутри. меня интересует тех. характеристики и надежность аппарата. так вот я все также восторженно продолжаю утверждать что торус-200 обладает супер характеристиками и отменным качеством. у меня он пашет уже 1.5 года как угарелый(занимаемся вентиляцией в пром. массштабах). покажите мне хоть какой нибудь серийный инвертор весом 5 кг. 200А и что бы у него на 160А пн100%. а вам я советую приобрести gysmi или как он там называется. у него внутри красота неописуемая и характеристики отменные ПН на max токе 5%. пользуйтесь на здоровье.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

24.06.2008 в 18:43:49

Ямской написал : А смутило меня то, что контактная поверхность у держака не ровная. Там два валика поперек поверхности, до и после дырки, в которую винт проходит. Будет ли хороший контакт наконечника с держаком? И еще - винтик там какой то хилый, М4, головка потайная, под шестигранник. Я грани, к стати, уже свернул, когда затягивал. Имеет сейчас смысл с таким держаком, заменить винт на помощнее, поставить наконечник и затянуть?
Народ, у кого как в держаках сделано?

интересно!!! вы не пытались сварочником просто РАБОТАТЬ, без обсуждения подобного фуфла!!! примите любые меры для наиболее лучшего контакта в держаке.(заметите по его нагреву во время работы особенно на больших продолжительных токах)

ИЗВИНИТЕ!!! ВЫ не пытались случайно обсуждать как ВТЫКАТЬ жене?

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

24.06.2008 в 18:55:41

wolf44 написал : у меня он пашет уже 1.5 года как угарелый(занимаемся вентиляцией в пром. массштабах).

интересно, что вы им там такого угарелого делаете для вентиляции?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

24.06.2008 в 18:59:34

wolf44 написал : меня абсолютно не интересует что там внутри. меня интересует тех. характеристики и надежность аппарата

Это как? Надежность волнует, а что внутри - нет?

wolf44 написал : так вот я все также восторженно продолжаю утверждать что торус-200 обладает супер характеристиками и отменным качеством. у меня он пашет уже 1.5 года как угарелый

С китайцами всегда так. Если повезет, то может и проработать долго. Ну, а если не повезет...

wolf44 написал : покажите мне хоть какой нибудь серийный инвертор весом 5 кг. 200А и что бы у него на 160А пн100%

А Вы как ПН определяли? По рекламе? Ну, так там еще и написано, что он от сети потребляет всего 23А. Подсчитайте, и получится, что Вы купили вечный двигатель. С чем Вас и поздравляю. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

24.06.2008 в 19:25:11

EMS_MIKE2 написал : что он от сети потребляет всего 23А. Подсчитайте, и получится, что Вы купили вечный двигатель. С чем Вас и поздравляю.

Приношу свои извинения. Давно не смотрел рекламу этого чуда. Это раньше у них было 23А, а теперь исправили на 28А. Молодцы, про закон Ома вспомнили. Зато появились новые чудеса. Напр., В режиме короткого замыкания (залипания электрода) аппарат практически не потребляет тока, что позволяет питать аппарат от бензоагрегатов и бытовой сети. В режиме КЗ любой нормальный инвертор практически не потребляет тока. И причем здесь возможность работы от бензогенератора? Особенно если электрод прилип. Это так, рекламный трюк для лопухов. Попробуйте подключит Ваш Торус к генератору 3-4кв, как они нагло рекомендуют. Интересно, кто раньше сгорит. Так, что не определяйте ПН по рекламе. Восхищаться этим д..м - Ваше право. А вот других в заблуждение вводить нехорошо.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

24.06.2008 в 19:28:33

сообщение для EMS_MIKE2 и Викторыч

здравстуйте.

замерил потребление тока по первичке у ВД-200, он при сварке четверкой зашкаливал за 25 ампер. я так понимаю что на бирке ток 21 ампера просто означает номинальный потребляемый ток.

EMS_MIKE2 и Викторыч ИЗВИНИТЕ пожалуйста за тупую дискуссию с моей стороны с вами "выше".

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.06.2008 в 20:04:30

2wolf44, вот вас абсолютно не интересует, что там внутри, но сильно интересует надёжность. И похоже для вас оч. большая новость, что надёжность определяется именно начинкой (и интересно, а чем по-вашему? менахерскими хвалилками?) Например на фото платы в правом верхнем углу вот те 8 шт. красных кондесаторов. Это полиэстерные плёночные конденсаторы, их вообще нельзя использовать в силовых высокочастотных схемах. Потому как у них максимально допустимая амплитуда переменного напряжения оч. резко снижается с увеличением частоты, и на частоте работы инвертора будет вольт 40-60 всего в самом лучшем случае, даже если они исходно на 630В постоянки (это самое большое напряжение, на какое они вообще бывают). А в Торусе они стоят последовательно с первичной обмоткой силового трансформатора. Извините, что заумно выражаюсь, но в переводе на мирской язык это означает, что если за полтора года ваш аппарат ещё не сломался, то это вам просто повезло. Или там же на фото платы вот то чорное реле в правом нижнем углу, на нём ещё нацарапано "16". Это автомобильное реле, предназначенное для использования соответственно только в цепях с напряжением 12 или 24 вольта. В Торусе оно коммутирует сетевое напряжение. И пусть даже оно там таки как-то работает, спросите любого автомобилиста про эти реле, и всяк вам скажет, что это редкостное барахло, сыпятся без всякого повода, даже при корректном использовании по прямому назначению.

ЗЫ. Кстати, фото эти чел делал, потому что ему это "чудо" на ремонт принесли. ЗЗЫ. И это на кетай не похоже. Даже самые низкопробные кетайцы собраны не так похабно. Похоже собирали местные цыгане, возможно они же и разрабатывали. А насчёт 200А и ПВ, так лично я оч. сильно сомневаюсь, что у этой публики есть чем хотя бы ток померить.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

24.06.2008 в 20:54:42

чукча написал : там же на фото платы вот то чорное реле в правом нижнем углу, на нём ещё нацарапано "16". Это автомобильное реле, предназначенное для использования соответственно только в цепях с напряжением 12 или 24 вольта. В Торусе оно коммутирует сетевое напряжение.

кстати реле предназначено коммутировать ток в режиме "аппарат без нагрузки", в данном случае его контакты для этого подходят, но не всетаки не очень надежно. Да и причиной выгорания аппарата оно не послужит в крайнем случае.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

24.06.2008 в 21:19:06

Юзаю торус с мая 2006 года в промышленных масштабах.Маленький,лёгкий,варит любым электродом от озс до уони,цл.НО месяц назад сломался в ПЯТЫЙ раз.Каждый ремонт длится минимум два месяца,ремонтирую у производителя.Как альтернотиву пришлось год назад взять NEON 160,неплохой аппарат но слабоват для 4ки электрода,дуга рвётся каждые пять см

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.06.2008 в 21:49:06

2ДДД, работать-то это реле видимо там как-то может, но ничто в его конструкции не расчитано на высокое напряжение. В т.ч. например изоляция между контактной группой и обмоткой. А если обмотка управляется схемой, у которой общий на корпусе аппарата, то эта изоляция должна выдерживать напряжение 1500В минимум. А как у нас корпусы сварочнегов заземляюца все мы знаем. Так шта это может быть даже небезопасно. Не, можно там какой-то параметр слехка превысить и тп., но таки есть вещи, которые нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Тем более что подходящее более-менее нормальное реле всего-то рублей на 20 дороже от этой херни. Правда это в розницу, а если оптом, то производители этих авто реле иногда согласны их сливать почти даром, что видимо и манит со страшной силой.

0
Ямской
Ямской
Новичок

Челябинск

24.06.2008 в 22:59:51

ДДД написал : интересно!!! вы не пытались сварочником просто РАБОТАТЬ

Если бы вы не появлялись в этой ветке набегами, то могли бы заметить, что я к этому как раз и иду.

Что же касается последнего вашего замечания, я даже затрудняюсь,что вам ответить.
Не люблю плагиат, и прошу прощения у чукчи и его собеседника, но лучше чем он, тут пожалуй и не скажешь http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=516319&postcount=2264

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу