ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

24.06.2008 в 23:01:46

чукча написал : 2ДДД, работать-то это реле видимо там как-то может, но ничто в его конструкции не расчитано на высокое напряжение. В т.ч. например изоляция между контактной группой и обмоткой. А если обмотка управляется схемой, у которой общий на корпусе аппарата, то эта изоляция должна выдерживать напряжение 1500В минимум.

а как-бы взглянуть на схему? если только это Вас не затруднит.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

24.06.2008 в 23:10:14

Ямской написал : Имеет сейчас смысл с таким держаком, заменить винт на помощнее, поставить наконечник и затянуть?

Интересно, это Ваш первый ОПЫТ??? И вообще какой смысл затягивать болт!!! Попробуйте на изоленте. помогает.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.06.2008 в 23:25:02

2ДДД, схемы Торуса у меня нет, да и даром не нужна. То, о чём я писал, видно по монтажу. Кроме мелких нюансов конешно, например соединяется ли там общий провод управления с корпусом - эт я не знаю. А то реле используется для плавной зарядки при включении конденсаторов в питании после сетевого выпрямителя. Это в оч. многих инверторных сварочнегах типовое общее место.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

24.06.2008 в 23:29:50

чукча написал : 2ДДД, схемы Торуса у меня нет, да и даром не нужна. То, о чём я писал, видно по монтажу. Кроме мелких нюансов конешно, например соединяется ли там общий провод управления с корпусом - эт я не знаю. А то реле используется для плавной зарядки при включении конденсаторов в питании после сетевого выпрямителя. Это в оч. многих инверторных сварочнегах типовое общее место.

вот и истина. неужели разработчики тупее нас с вами и об всем этом они не знают???

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

24.06.2008 в 23:47:00

2ДДД, вот то моё выше просто чтоб слехка разбавить восторженые охи-ахи wolf44. И я вапщета ни разу не против, если вам и/или ему по каким-то причинам комфортнее считать, что Торус чудо, его разработчики умнее всех тут вместе взятых, а чукча тупой. Ради бога, лишь бы в радость.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

25.06.2008 в 00:49:17

чукча написал : 2ДДД, вот то моё выше просто чтоб слехка разбавить восторженые охи-ахи wolf44. И я вапщета ни разу не против, если вам и/или ему по каким-то причинам комфортнее считать, что Торус чудо, его разработчики умнее всех тут вместе взятых, а чукча тупой. Ради бога, лишь бы в радость.

вот когда спрашиваеш какой инвертор купить-все молчат как рыбы, а как купишь и отпишешься сразу посыпались пустые обсирания даже без элементарного просмотра принципиальной схемы. Так что все бегом срочно приобретать якобы импортные красивые внутри и снаружи сварники для красивого сжигания 1.5-2 электродов четверки. и все это почти за 20 "рублей". кто инвертор использует по серьезному назначению и по полной, пожалуйста отпишитесь. и почему сдесь не слышно об инверторах стоимостью рублей за 60, с теми-же характеристиками. Нет мы хотим сварник за 5 тыщ рублей и чтоб рылюшка там была

0
Ямской
Ямской
Новичок

Челябинск

25.06.2008 в 01:09:51

ДДД написал : И вообще какой смысл затягивать болт!!! Попробуйте на изоленте. помогает.

Разделяю ваш восторг.
О, это не сомненно большой смысл затягивать болт!!! Да еще на изоленте. Наверно сильно помогает.:)

Только мне всего то нужно было узнать, не ставя опыты, о надежности контакта кабельного наконечника с держаком. Лучше он будет или хуже того, что сделано у меня сейчас.
Мне достаточно было бы если уж не снимка, то слова участника - мол да, у меня сдалано с наконечником, все хорошо, или плохо. И это конечно такие пустяки, по сравнению с обсуждением автомобильного реле в цепи заряда чего то там в сварочнике.

Пока нашел вот такой пример http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=476663&postcount=1936 Но это не держак, и у меня сделано лучше.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

25.06.2008 в 01:29:34

Ямской написал : Разделяю ваш восторг.
О, это не сомненно большой смысл затягивать болт!!! Да еще на изоленте. Наверно сильно помогает.

Только мне всего то нужно было узнать, не ставя опыты, о надежности контакта кабельного наконечника с держаком. Лучше он будет или хуже того, что сделано у меня сейчас.
Мне достаточно было бы если уж не снимка, то слова участника - мол да, у меня сдалано с наконечником, все хорошо, или плохо. И это конечно такие пустяки, по сравнению с обсуждением автомобильного реле в цепи заряда чего то там в сварочнике.

Пока нашел вот такой пример http://mastercity.ru/vforum/showpost...postcount=1936 Но это не держак, и у меня сделано лучше.

ДА на счет ссылки Вы СУПЕР, я не думал такого увидеть!!! а по поводу держака, то не нужны вам ни какие опресовки. сделайте как можно большую площадь контакта провода с держаком и затяните посильнее, естественно болтом посерьезнее.А

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.06.2008 в 01:44:23

ДДД написал : вот когда спрашиваеш какой инвертор купить-все молчат как рыбы, а как купишь и отпишешься сразу посыпались пустые обсирания даже без элементарного просмотра принципиальной схемы.

Вы видимо просто пошли в ближайший лабаз, тамошние минетжеры с менахерами сгрузили вам свою речовку про чудо-источник, и вы его тут же купили. А теперь вам конешно ничего не остаётся, кроме как наслаждаться щастем правильного выбора. Но никто вас не заставлял сразу расчехлять гаманец, и вы вполне могли бы и преодолеть свой навеяный хвалилками сильный невтерпёж, и сначала ну например сделать тут тему типа "Советуют Торус, чё скажете?" И я б обязательно показал вам те фотки и проч., и кто другой тож вряд ли промолчал бы. И думаю тогда, ещё до щастя удачного выбора, это не показалость бы вам "пустым обсиранием". А просмотр схемы думаю вряд ли уменьшит стойкое ощущение, что аппарат собран задней рукой местных цыган, и фуфлыжное реле от этого никуда не денеца, и тем бедным плёночным конденсаторам от этого легче не станет. Но при внимательном анализе схемы вполне может открыться и ещё куча чудес помельче, так шта мож оно и лучше, что схемы нет.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

25.06.2008 в 01:44:54

чукча написал : схемы Торуса у меня нет, да и даром не нужна.

ДДД написал : а как-бы взглянуть на схему? если только это Вас не затруднит.

Часть схемки, не знаю откуда.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

25.06.2008 в 01:53:54

чукча написал : чудо-источник

Да.... "Наши" аппараты видно невоотуженным взглядом. Любой электронщик в мире сразу определит "Нашу" сборку. Ни где, так наверное не делали и делать не будут, даже "Наколенники" собранные в Китайских" подворотнях", иногда поражают как дизайном, так и технологиями. Да и "Наши" р-любители дома применяют достаточно высокие технологии, это видно даже на этой или паралельной ветке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу