чукча написал :
2ДДД, работать-то это реле видимо там как-то может, но ничто в его конструкции не расчитано на высокое напряжение. В т.ч. например изоляция между контактной группой и обмоткой. А если обмотка управляется схемой, у которой общий на корпусе аппарата, то эта изоляция должна выдерживать напряжение 1500В минимум.
а как-бы взглянуть на схему? если только это Вас не затруднит.
2ДДД, схемы Торуса у меня нет, да и даром не нужна. То, о чём я писал, видно по монтажу. Кроме мелких нюансов конешно, например соединяется ли там общий провод управления с корпусом - эт я не знаю. А то реле используется для плавной зарядки при включении конденсаторов в питании после сетевого выпрямителя. Это в оч. многих инверторных сварочнегах типовое общее место.
чукча написал :
2ДДД, схемы Торуса у меня нет, да и даром не нужна. То, о чём я писал, видно по монтажу. Кроме мелких нюансов конешно, например соединяется ли там общий провод управления с корпусом - эт я не знаю. А то реле используется для плавной зарядки при включении конденсаторов в питании после сетевого выпрямителя. Это в оч. многих инверторных сварочнегах типовое общее место.
вот и истина. неужели разработчики тупее нас с вами и об всем этом они не знают???
2ДДД, вот то моё выше просто чтоб слехка разбавить восторженые охи-ахи wolf44. И я вапщета ни разу не против, если вам и/или ему по каким-то причинам комфортнее считать, что Торус чудо, его разработчики умнее всех тут вместе взятых, а чукча тупой. Ради бога, лишь бы в радость.
чукча написал :
2ДДД, вот то моё выше просто чтоб слехка разбавить восторженые охи-ахи wolf44. И я вапщета ни разу не против, если вам и/или ему по каким-то причинам комфортнее считать, что Торус чудо, его разработчики умнее всех тут вместе взятых, а чукча тупой. Ради бога, лишь бы в радость.
вот когда спрашиваеш какой инвертор купить-все молчат как рыбы, а как купишь и отпишешься сразу посыпались пустые обсирания даже без элементарного просмотра принципиальной схемы.
Так что все бегом срочно приобретать якобы импортные красивые внутри и снаружи сварники для красивого сжигания 1.5-2 электродов четверки. и все это почти за 20 "рублей". кто инвертор использует по серьезному назначению и по полной, пожалуйста отпишитесь. и почему сдесь не слышно об инверторах стоимостью рублей за 60, с теми-же характеристиками.
Нет мы хотим сварник за 5 тыщ рублей и чтоб рылюшка там была
ДДД написал :
И вообще какой смысл затягивать болт!!! Попробуйте на изоленте. помогает.
Разделяю ваш восторг.
О, это не сомненно большой смысл затягивать болт!!! Да еще на изоленте. Наверно сильно помогает.:)
Только мне всего то нужно было узнать, не ставя опыты, о надежности контакта кабельного наконечника с держаком. Лучше он будет или хуже того, что сделано у меня сейчас.
Мне достаточно было бы если уж не снимка, то слова участника - мол да, у меня сдалано с наконечником, все хорошо, или плохо.
И это конечно такие пустяки, по сравнению с обсуждением автомобильного реле в цепи заряда чего то там в сварочнике.
Ямской написал :
Разделяю ваш восторг.
О, это не сомненно большой смысл затягивать болт!!! Да еще на изоленте. Наверно сильно помогает.
Только мне всего то нужно было узнать, не ставя опыты, о надежности контакта кабельного наконечника с держаком. Лучше он будет или хуже того, что сделано у меня сейчас.
Мне достаточно было бы если уж не снимка, то слова участника - мол да, у меня сдалано с наконечником, все хорошо, или плохо.
И это конечно такие пустяки, по сравнению с обсуждением автомобильного реле в цепи заряда чего то там в сварочнике.
ДА на счет ссылки Вы СУПЕР, я не думал такого увидеть!!!
а по поводу держака, то не нужны вам ни какие опресовки. сделайте как можно большую площадь контакта провода с держаком и затяните посильнее, естественно болтом посерьезнее.А
ДДД написал :
вот когда спрашиваеш какой инвертор купить-все молчат как рыбы, а как купишь и отпишешься сразу посыпались пустые обсирания даже без элементарного просмотра принципиальной схемы.
Вы видимо просто пошли в ближайший лабаз, тамошние минетжеры с менахерами сгрузили вам свою речовку про чудо-источник, и вы его тут же купили. А теперь вам конешно ничего не остаётся, кроме как наслаждаться щастем правильного выбора.
Но никто вас не заставлял сразу расчехлять гаманец, и вы вполне могли бы и преодолеть свой навеяный хвалилками сильный невтерпёж, и сначала ну например сделать тут тему типа "Советуют Торус, чё скажете?" И я б обязательно показал вам те фотки и проч., и кто другой тож вряд ли промолчал бы. И думаю тогда, ещё до щастя удачного выбора, это не показалость бы вам "пустым обсиранием".
А просмотр схемы думаю вряд ли уменьшит стойкое ощущение, что аппарат собран задней рукой местных цыган, и фуфлыжное реле от этого никуда не денеца, и тем бедным плёночным конденсаторам от этого легче не станет. Но при внимательном анализе схемы вполне может открыться и ещё куча чудес помельче, так шта мож оно и лучше, что схемы нет.
Да.... "Наши" аппараты видно невоотуженным взглядом. Любой электронщик в мире сразу определит "Нашу" сборку. Ни где, так наверное не делали и делать не будут, даже "Наколенники" собранные в Китайских" подворотнях", иногда поражают как дизайном, так и технологиями. Да и "Наши" р-любители дома применяют достаточно высокие технологии, это видно даже на этой или паралельной ветке.