28.01.2009 в 21:29:01
В России можно купить SSVA-180-P?
28.01.2009 в 21:43:42
EMS_MIKE2 написал : Без комментариев
хотелось бы все-таки услышать ваш комментарий... для тех, кто страшно далек от электроники :)
28.01.2009 в 21:57:30
EMS_MIKE2 написал : Без комментариев
Интересно послушать мнение специалиста!
28.01.2009 в 22:00:16
Могу показать инвертор(наверно) типо ,,черно-белый и ламповый,, отроду ему 9 лет-работает.Был куплен в ЖЭК в 2000г.Начитался на форуме-испугался-принес домой продувать.Вчера вскрыл-кусков пыли не обнаружил но надписи на детальках не читались-продул (кстати-пломбы-штук десять сорвал вчера) Имя ему Фора 160пр.Стоит отвезти его на дачу-поработает еще?
28.01.2009 в 22:06:15
Shturman, за поклон спасибо, и вам тоже, но тут как-то не принято сильно расшаркивать тапочками. Косой мост - в инверторных сверкальниках это типо как харлей дэвидсон у байкеров, не без вопросов, но классика жанра. Что важно, топология достаточно лехко управляемая, чтобы силовую часть можно было с минимальными изменениями (или вообще без - контур-150) пользовать и для МАГ/МИГ, и для ММА/ТИГ. Ключи крепкие, быстрые. Управление ими через HCPL3120 - для того они и придуманы. Частота - это вопрос интимной целесообразности. Оч. продвинуто, что контроллер всем рулит, щас без этого уже не кошерно. Необычно: "датчик тока резистивный в первичной цепи". И с этим видимо связано вот это: "Питание схемы управления бестрансформаторное - LNK306". Тут слыжен натужный скрежет конструхторского моска - по каким-то интимным причинам, возможно ради технологичности сборки, было решено отказаться от классического трансформатора тока, а гальванически развязывать сигнал от резистивного датчика тока - гемор ещё тот, потому это потащило за собой оч. нелёхкое решение связать с сетью всё управление (возможно со стуком кулаками по столу, криками и мордобоем).
29.01.2009 в 09:29:07
сан написал : В России можно купить SSVA-180-P?
Вопросом поставок в Россию занимаемся. Пока нет.
Кот. написал : Хаа...Можно сказать , вы не поняли шутку ,ггг
Кот. написал : У меня вопрос по поводу 3,5 кг инвертора , который планируется к выпуску -- возможность работы при " 165-275 в " в сети так и останется ? И какая будет цена на него ? Да ,кстати , с вас "пляшка " ...
Расширенный диапазон питания - да. Цена больше будет зависеть от ющенок с тимошенками, могу сказать что заметно дешевле чем SSVA-160. Пляшку не дам. Не люблю алкоголиков, особенно после вчерашнего. Голова болит. А вот электродов вышлю с удовольствием :-). ФИО и город отпишите на вчерашний мейл.
DartWelder написал :
- насколько реальна работа полуавтомата в нижнем диапазоне входного напряжения. допустим при 170-180 вольтах.
- возможно ли отключение протяжки проволоки для регулировки расхода газа?
1 Проволокой 0,8мм можно и ниже. Там средние токи всего ~80А. Для 1.0мм постараемся на этой неделе определить нижнюю границу, расскажу чего намеряли. По сути вопрос несколько не корректен. Обычно на слабой сети 200-220В есть. Только большое эквивалентное сопротивление сети (тонкие и/или длинные провода). 2 Отключение протяжки отдельно от клапана не предусмотрено.
чукча написал : а гальванически развязывать сигнал от резистивного датчика тока - гемор ещё тот, потому это потащило за собой оч. нелёхкое решение связать с сетью всё управление (возможно со стуком кулаками по столу, криками и мордобоем).
До мордобоя дело не дошло, а жаль :-). Связка резистор как датчик тока - контроллер в первичке задумывалась изначально. Причем резистор разведен дорожкой на печатной плате. получилась плотная разводка силы, минимум паразитных индуктивностей, типовое сопротивление между вторичкой и первичкой 300ГОм./2,5кВ.
чукча написал : но тут как-то не принято сильно расшаркивать тапочками
Сам не люблю расшаркивания тапочками и щелканья каблуками даже при звуках песни "Ще не вмерла Україна" (улыбается и потирает усы). Но Ваша полемика и въедливые замечания своим оппонентам в соседней ветке помогли нам обойти немало грабель и сократить сроки разработки силовой платы.
10delta написал : Хочется именно у SSVA-160-2 заглянуть во внутрь, ибо очень интересно что-же там внутри, при его характеристиках и не шибко большой цене. Но наверное, будет так, как сказал avaks : "Скорее всего фоты выложит какой-нить "обманутый покупатель". А продавец-вряд-ли ".
Фото с производства выложу, тока ногами не пинайте. Пинать будете когда выложу. Любите вы попинать производителя :-).
29.01.2009 в 10:01:51
Shturman написал : Любите вы попинать производителя :-).
Пинать не будем, уже хотя бы за то, что изъявили готовность честно ответить на возникшие вопросы. Но вопросы ещё будут и не мало :)
29.01.2009 в 10:03:09
Shturman Класс! Очень познавательно. Ждем продолжения :applause:
29.01.2009 в 10:21:32
Shturman А вот если аппарат вышел со сроя, возможно ли самостоятельно его отремонтировать? Заказав плату что накрылась, протяжку, или еще какой узел по почте?
29.01.2009 в 10:24:51
В инструкции на аппарат упоминается о програмном обеспечении, и дальнейшее обновление его. Это как? Если прошивка слетела, нужно ехать в Харьков? Или эту проблему можно будет решить без выезда?
29.01.2009 в 10:28:23
Раз Чукча не сильно включил свой словесный асцилятор, то аппаратик наверное дельный! :D
29.01.2009 в 10:42:11
Замечательно, что аппарат почти не накрывается, а если все-таки вылетают выходные транзисторы, датчик тока выдерживает? "Причем резистор разведен дорожкой на печатной плате" - значит если выгорит, менять всю плату?
29.01.2009 в 11:26:43
Shturman написал : Я думаю что такие подробности будут интересны для сваркостроителей
Спасибо, теперь гораздо понятнее, но еще больше захотелось посмотреть на фото аппаратов SSVA "без одежды".
29.01.2009 в 11:31:04
Shturman написал : Чукча, если это тот Чукча о котором я думаю, может прокомментировать
Мне кажется, и Михаил Александрович может тоже сказать свое слово (без всякой задней/передней мысли, тема просто интересная для всех, надеюсь)
29.01.2009 в 12:32:20
10delta написал : Пинать не будем, уже хотя бы за то, что изъявили готовность честно ответить на возникшие вопросы.
(Shturman, обманут, будут.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу