ДДД

Местный

Амстердам

30.01.2009 в 19:45:46

здравствуйте !!!

хотел проверить макс ток у ВД-230, а получилось...
вообщем подклюил сварник через шунт для того что б померять макс ток, воткнул четверку посверкал, оказалось варит на максе ампер 200-235 (вообщем с увеенностью за 160а), ампер за 230 это когда электрод 4 на макс токе в сварочную ванну с усилием тыкаеш, ток КЗ 380 ампер...мне тож не верится...но и напряг всего 6 вольт, замер в непосредственной близости у сварника, прикол был дальше... думаю дай ка я попробую проволокой поварить, воткнул кусок шестерки "катонки" и начал сверкать, брызгаеца падла но варит, и тут отрубился автомат в сети ( не на аппарате), я пошел включил его, потом думаю надо сфотать как варил проволокой, а тут еще круче, подхожу с фотиком а "масса" горит, сначала не понял а потом оказалось что проволоку с держака положил на свариваемую железяку, по привычке как электрод, но только электрод-то в обмазке а ут оголеная проволока... дальше сам охренел... сварник на макс токе стоял в КЗ далеко больше пары минут...

0
Вложение
EMS_MIKE2

Местный

Москва

30.01.2009 в 20:23:44

ДДД написал : вообщем подклюил сварник через шунт для того что б померять макс ток,

История, действительно, занимательная. А меряли то чем?. На самом шунте цифирок нет.

ДДД написал : дальше сам охренел... сварник на макс токе стоял в КЗ далеко больше пары минут...

А с чего бы здесь охренеть-то?. Нормально, так и должно быть. Иного не дано. А вот защиты от КЗ, похоже у этого аппарата нет. Кстати, а что было дальше, когда две минуты истекли? С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
ДДД

Местный

Амстердам

30.01.2009 в 20:41:38

защита от КЗ своеобразная, ограничение тока по "вторичке"....наверное..., а после "двух минут"; после того как сфотал естественно сбросил держак с "железки" аппарат по перегреву не сработал, и " не собирался етого делать"- ветерок из него дул холодный...на улице -1....при горении четверки на максе напряжение примерно было 28,5-31,5 вольт. при КЗ напряжение было 6 вольт. замер напряжения около выводов сварника. учесть нужно еще 5 и 6 метров сварочных проводов.

шунт --- ето был отрезок сварного провода, в который был включен мультиметр... изображение №7-- электрод 4-ка и проволока которая была в роли электрода...

0
Вложение
kep

Местный

Нижний Новгород

30.01.2009 в 21:59:25

Для Flid. Не парьтесь с этими резинками. Практика показывает, что отказы по перегреву в САИ единичны!!! Займитесь другими усовершенствованиями.

0
1972

Местный

Херсон

30.01.2009 в 22:10:38

Кот. написал : А фабричные нормальные ?

Дело в том что,мы не комплектуем сварочными кабелями.В комлекте только ответные части"папы".Причина проста - комплектовать дешёвой фурнитурой - для интенсивной работы надолго не хватит.Комплектовать дорогой - кто-то скажет "да я себе тризубец спаяю сам и кусок трубы заклепаю вместо зажима да и всё,зачем мне переплачивать".Тоже самое и с кабелями - кому-то надо 3м,а кому-то 10м.По-этому решили покупателю делать выбор самому.Впрочем если сильно надо,то можно и укомлектовать

0
1972

Местный

Херсон

30.01.2009 в 23:48:41

Shturman написал : наша собственная разработка, чем гордимся

Хочу сделать комплимент-молодцы! Обидно только,что только-только начинает по-тихоничку что-то получаться,простите меня,КаК ни сра-ка так болячка( я имею ввиду горку по которой мы катимся вниз)Но как говорится не надо опускать рук и Надежда умирает последней! Надеюсь вы меня поняли.

0
1972

Местный

Херсон

31.01.2009 в 00:01:28

Svarshikmg написал : там такие потери будут что варить вообще не будет

А потери просто считаются.Сечение известно,длина известна,материал - медь.Находите сопротивление кабеля(полную длину до электрододержателя и зажима)и сварочный ток в квадрате умножаете на полученное сопрот.кабеля.

0
Svarshikmg

Местный

Харьков

31.01.2009 в 00:32:23

1972 написал : Если взять кабель нужного сечения

КГ-16 )

0
Svarshikmg

Местный

Харьков

31.01.2009 в 00:46:44

1972 написал : Хочу сделать комплимент-молодцы! Обидно только,что только-только начинает по-тихоничку что-то получаться,простите меня,КаК ни сра-ка так болячка( я имею ввиду горку по которой мы катимся вниз)Но как говорится не надо опускать рук и Надежда умирает последней! Надеюсь вы меня поняли.

Ой да ладно скоро ваш инвертор займёт своё место в мире сварки поверьте, по соотношению цена - качество просто не будет аналогов, точнее уже не осталось!

0
Vlad_power

Местный

Харьков

31.01.2009 в 01:04:58

Shturman, спасибо ВАМ большое за отличнейший аппарат SSVA 160-2! Сам я еще человек "зеленый" в сварке, но за-то давал воспользоваться этим аппаратом одному очень и очень профессиональному сварщику, который был просто в восторге от данного произведения. Сам тоже решил на днях впервые взять в руки электрододержатель и на удивление, с первого раза очень даже симпатично сварил два уголка между собой. Жду весны чтоб поварить на даче новый забор, ребенку качель и многое другое. Кстати, не обращайте внимание на подлые высказывания "некоторых" форумчан - любителей обос..ть то или иное изделие, того или иного производителя... И не только ВЫ это подметили, я, это ЕМУ тоже подметил , но только в другом форуме.

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Stels-ua

Местный

Луганск

31.01.2009 в 02:22:57

Vlad_power

Vlad_power написал : отличнейший аппарат SSVA 160-2!

А вы случайно, не в магазине "Сварщик" приобретали его? ;)

0
1972

Местный

Херсон

31.01.2009 в 13:09:59

Svarshikmg написал : КГ-16 )

КГ-16 при общей длине 20м,будет маловато

Svarshikmg написал : Всмысле?

Я имел ввиду покупателей - вот надо 10м и всё!

Svarshikmg написал : по соотношению цена - качество просто не будет аналогов, точнее уже не осталось!

Комплемент я сделал от души и рад,что кто-то пробует потянуть довольно сложное дело.Ну,а цены такой уже нет.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

31.01.2009 в 13:34:16

чукча написал : Не, выгонять - это негуманно конешно

10delta написал : Эта канечна метод кнута - главное про пряник не забыть!

Спасибо, ребята, что удержали от необдуманного поступка. Тем более, что мужики исправились. Я их заставил почитать последние страницы ветки, чтобы ума/разума набрались у умных людей. Увидели Чукчин пост:

чукча написал : А я вот изначально задумывал силовой блок и плату управления отдельными сборочными единицами, и чтобы можно было их размещать сравнительно далеко друг от друга.

и по его рисунку сварганили макет(шутка). На РБ один мост(только полный, не косой) дал-таки искомые 180А. На сварке все хорошо, также как в стандартном ИНЭУМ-180. И конструкция привлекательная. Почти туннельная. Ну думаю, придется магарыч Чукче ставить, и немалый. Но, когда начали проверять с пристрастием: на сварке при 280в входной сети и форсажом 1,5, то сгорел. Поменяли транзисторы. Вроде как работает. Тогда, сначала довели на РБ температуру на радиаторе до 75 град., и повторили. Опять сгорел. Так, что для серии еще не годится. (Чукча, не убивайте за отечественные синенькие. Вон некоторые ставят импортные красненькие, а они еще хуже) С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Вложение
чукча

Местный

Москва

31.01.2009 в 14:10:00

Во, интересная машынка. Ещё погоняете, причешете, поколдуете, и вполне. Думаю там одно из тонких мест - изолирующие прокладки под ключами. А что у вас за диодищи такие знатные? случаем не HFA240NJ40C от IR?

0
Кот.

Местный

Черкассы

31.01.2009 в 17:39:35

1972 написал : Надежда умирает последней!

Как сказал один известный Ростовский психотерапевт -" ...надежду нужно убить в первую очередь..."

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу