ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

11.07.2008 в 01:43:22

exulans написал : Оговорюсь, денег только от 164 до 200 т.е. 15 килорублей.

exulans написал : Ну в принципе можно взять хоть за 30 тыр. - деньги есть,

если аппарат приобретается для какой то конкретной работы то выбор сделать не сложно, а если для бытовых нужд то аппарат нужно брать с запасом. Например: а вдруг вам придется лет через пять варить нефтепровод.

0
karasik
karasik
Новичок

Смоленск

11.07.2008 в 12:07:11

Кто-нибудь пробовал варить инвертором электродами ЦУ-5 Чел с завода принес диаметра 2,5 Чем они лучше хуже рекомендуемых сдесь УОНИ ?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.07.2008 в 14:54:33

karasik написал : Чем они лучше хуже рекомендуемых сдесь УОНИ ?

Тем, что халявные :) http://www.spetselectrode.com/electrod/alfavit1.htm

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

13.07.2008 в 18:51:39

Всем доброго здравия! Сегодня на рынке пробовал девайс китаёзный, инвертор называется, название не запомнил, но ток 140А, понравилась устойчивость дуги при удалении электрода от изделия до 7-8мм. (Электрод тройка.) Варит мягенько-шелестит. Не понравилось, что дуга зажглась с 6 или 7 раза и это повторялось при каждой попытке зажечь дугу. Я не новичёк в сварке, (изготовил своими руками не менее 70 сварочных трансформаторов) но это изделие мне понравилось своим весом и габаритами. Так вот у меня вопрос к знатокам! Смогу ли я этаким аппаратом сварить гаражные ворота из четверки, или это просто новомодная штучка для сварки побрякушек? Напряжение у меня на линии выше 200в. не поднимается. Своим трансформатором я варю, но очень сильные просадки напряжения, соседи обижаются, Может инвертор снимет проблему?

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

13.07.2008 в 19:21:13

Господа! Неужели никто не ответит на мой вопрос? Сформулирую вопрос иначе. Я знаю о сварочных трансформаторах много, а об инверторах ничего, поэтому у знатоков прошу совета - заменит мне инверторный сварочник, сварочный трансформатор, в крупных работа и какова его надежность?

0
интузиаст
интузиаст
Новичок

Висагинас

13.07.2008 в 19:55:53

Инвертор уважаемый несомненно лучше бодиков.Но требует более тщательного ухода.Электроника как ни как.А по поводу выбора смотрите на его ПР.При токе скажем в 100ампер чем больше тем луче.Да и обратите внимания на минимальное напряжение при котором он сохраняет работоспособность.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.07.2008 в 19:59:32

cimon написал : Сегодня на рынке пробовал девайс китаёзный, инвертор называется... ...Я не новичёк в сварке, (изготовил своими руками не менее 70 сварочных трансформаторов)... ...Смогу ли я этаким аппаратом сварить гаражные ворота из четверки...

Оч. странно. Для не новичка в сварке по идее вполне достаточно слехка попробовать аппаратец, чтобы понять, можно ли им сварить гаражные ворота.

cimon написал : прошу совета - заменит мне инверторный сварочник, сварочный трансформатор, в крупных работа и какова его надежность?

Заменит. В крупных работах - надо выбирать аппаратец, чтоб ПВ и ток соответствовали крупности работ. Надёжность инверторов в целом и общем ниже, чем у сварочных трансформаторов, но это сильно зависит от того, как он сделан.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

13.07.2008 в 21:06:50

Всем спасибо за ответ!!! Но мне не совсем понятно, на шильдике указана мощьность 4400вт, у меня трансформатор потребляет практически такую же мощьность (27а*200в=5400вт-это в реале), так выходит, что за 250 у.е. я буду иметь только габарито-весовое преимущество и не более? ПВ моего трансформатора не менее 10 электродов четверки (притом халявных- в смысле ,что найдешь) без перекура, а судя по многим оценкам для инверторов не каждый электрод подходит, да и защита по перегреву сколь выдержит. И самое главное, поясните пожалуйста, сложности с поджигом это закономерность или фича конкретного изделия. И самое главное!-" как я его могу спалить"? У меня был опыт с бензо-электростанцией, у которой ключи в преобразователе накрылись ровно через 15 минут работы в половину мощности

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

13.07.2008 в 21:20:00

В догонку. Данных о минимальном и максимальном напряжении отклонения от 220в на том аппарате нет, но продавец уверяет, что варит и при 180в., что сильно сомнительно, а как проверишь не купив?

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

14.07.2008 в 01:36:26

cimon написал : Сегодня на рынке пробовал девайс китаёзный, инвертор называется, название не запомнил, но ток 140А,

Обычно на корпусе пишут и Китацы в том числе параметры Ток, ПВ и т.д. Всетаки какая модель? Сколько стоит (на рубли)? Модель 140 воэможно это из новых. К вам привозят новые модель и недорого. Может фото, цвет аппарата? Пусть меня поправят спецы, малобюджетные инверторы расчитаны на сварку в основном электродами с "рутиловым" покыытием. Хотя в принципе "жуют" все, при соответствующем опыте сварного. Электроды с основным покрытием (типа УОНИ) поджигаются плохо из за низкого напряжения холостого хода (но не все аппараты). Надежность, как попадет, в основном нормально, продается тысячами, но при желании купить убитый не получается - значит горят мало, ремонт дорогой, зато в руках нормального электроньщика, под чутким руководством сварьщика - будет просто песня.
Наверное не даст соврать мне Чукча - почти все аппараты Франция, Италия, Швеция изготовлены в Китае, причем конструкции и схемы даже сильно вооруженным взглядом не возможно отличить. Поэтому на мой взгляд лучше брать настояший Китай особенно если есть гарантия, дешевле а кайф от этого еще больше.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

14.07.2008 в 06:34:36

Юрий_Ф написал : Обычно на корпусе пишут и Китацы в том числе параметры Ток, ПВ и т.д.

Спасибо Юрий_Ф за подробный ответ. Я наконец уяснил для себя, что нужно присматриваться к заводским "китайцам" и желательно с большим макс. током, чтобы иметь запас прочности (надежности). Сегодня постараюсь сходить на рынок и срисовать заявленые параметры, возможно и фото, для дальнейшей консультации если конечно смогу их выложить. (я новичек на форуме)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу