cimon написал :
Сегодня на рынке пробовал девайс китаёзный, инвертор называется, название не запомнил, но ток 140А,
Обычно на корпусе пишут и Китацы в том числе параметры Ток, ПВ и т.д.
Всетаки какая модель? Сколько стоит (на рубли)? Модель 140 воэможно это из новых. К вам привозят новые модель и недорого. Может фото, цвет аппарата?
Пусть меня поправят спецы, малобюджетные инверторы расчитаны на сварку в основном электродами с "рутиловым" покыытием. Хотя в принципе "жуют" все, при соответствующем опыте сварного. Электроды с основным покрытием (типа УОНИ) поджигаются плохо из за низкого напряжения холостого хода (но не все аппараты). Надежность, как попадет, в основном нормально, продается тысячами, но при желании купить убитый не получается - значит горят мало, ремонт дорогой, зато в руках нормального электроньщика, под чутким руководством сварьщика - будет просто песня.
Наверное не даст соврать мне Чукча - почти все аппараты Франция, Италия, Швеция изготовлены в Китае, причем конструкции и схемы даже сильно вооруженным взглядом не возможно отличить. Поэтому на мой взгляд лучше брать настояший Китай особенно если есть гарантия, дешевле а кайф от этого еще больше.