mich_

Местный

Москва

02.02.2009 в 11:30:49

кокс написал : Не могли бы вы меня просветить про profhelper solution 250. нА ФОРУМЕ ПОКАПАЛСЯ ЧУТОК- ЧЕТА НЕТ НИЧЕГО.Как он вообще,

А почему Вы выбрали именно этот? С чем сравнивали?

0
mich_

Местный

Москва

02.02.2009 в 11:39:48

2 ALL и по поводу любого инвертора

Shturman написал : В аппарате есть детали с ограниченным ресурсом работы. В первую очередь деградируют силовые электролитические конденсаторы в первичке.

А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?

0
Stels-ua

Местный

Луганск

02.02.2009 в 11:40:23

mich_ написал : Цитата:Сообщение от arhont Stels-ua Почитайте книгу соратника Туполева Л.Л. Кербера о шарашке Можно и классику - "В круге 1-м"

Я шутил. То понятно что любой подневольный труд тупик. Я имел ввиду, за обьединение светлых умов,:D А то получится змей горыныч!

0
1972

Местный

Херсон

02.02.2009 в 11:52:07

EMS_MIKE2 написал : а их изделия здесь относятся к категории отечественных.

Вот это правильно. Но пока мы мелко плаваем,чтобы реально быть на Российском рынке.У меня возникла фантастическая мысль,а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка))))

0
Stels-ua

Местный

Луганск

02.02.2009 в 12:06:46

mich_ написал : 2 ALL и по поводу любого инвертора Цитата:Сообщение от Shturman В аппарате есть детали с ограниченным ресурсом работы. В первую очередь деградируют силовые электролитические конденсаторы в первичке.

А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?

Наверное судя по логике, если емкостя перед запуском должны зарядиться. Если выходят со строя, аппарат перестанет выдавать сигнал готовности? (прошу подправить и дополнить) А вообще электролит определить работает или нет, возможно не выпаивая?

Бредовая мысль делитанта Мне вообще нравится, когда на лицевой панели управленияя много ручек кнопочек, лампочек, цифровой индикатор. А инвертеры для сварки электродом с покр, вообще выглядят бедненько. Нужно ж как то выделиться хотя бы с рядом стоящими на прилавке.

может вывести светодиодные индикаторы готовности и работы одельных узлов инвертера?

Я бы купился на такую иллюминацию! Такого никто в мире еще не делал, да и не дорого получится нововведение.

И в случае чего, можно спросить у собрата по владению анологичным аппаратом, когда чего то не фурычит "У тебя какая лампочка не горит"? Легче будет задать вопрос производителю по телефону.

0
arhont

Местный

Пенза

02.02.2009 в 12:12:49

Stels-ua Я предлагал идею,поставить ручку типа jog shuttle.

0
mich_

Местный

Москва

02.02.2009 в 12:15:16

1972 написал : а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка

Идея интересная, но , sorry, не понял, - "экспансия китайского рынка" - это что(варианты): 1) Выход на внутренний рынок Китая со своей конкурентной продукцией; 2) Выход на российский (снг'овый) рынок, уже занятый китайцами, со своей продукцией, конкурентной ихой, с целью переломить спрос в свою пользу; 3) Выход на те внешние рынки, куда еще не добрались китайсы, со своей продукцией с целью опередить их

Хотя в любом варианте первое, что приходит на ум - "чудесным образом"

0
10delta

Местный

Краснодар

02.02.2009 в 12:17:47

1972 написал : ... а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка))))

Это было бы супер!!! :applause:

0
чукча

Местный

Москва

02.02.2009 в 12:18:43

mich_ написал : А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?

Это процесс постепенный и подметить - вряд ли. Растёт внутреннее сопротивление конденсатора и от этого его нагрев при работе. От повышенного нагрева опять же ускоряется дальнейшая деградация - процесс лавинообразный, но всё равно плавный. Просто однажды на каком-нить относительно длинном шве из конденсатора полезет "юшка", и дальше смотря куда и на что она попадёт, таким и будет окончательный кирдык. Это не единственно возможный сценарий, но пожалуй наиболее вероятный.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

02.02.2009 в 12:19:38

mich_ написал : Идея интересная, но , sorry, не понял, - "экспансия китайского рынка" - это что(варианты):

Может получиться как всегда. Идея светлая, собрали всех вместе, начали на ноги подниматься, а тут китайцы подкупили предводителя и разом всех угрохали.

0
чукча

Местный

Москва

02.02.2009 в 12:23:07

1972 написал : а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка))))

Лехко. Но для начала нам всем нада переехать в нью-васюки.

0
mich_

Местный

Москва

02.02.2009 в 12:28:24

Stels-ua написал : Мне вообще нравится, когда на лицевой панели управленияя много ручек кнопочек, лампочек, цифровой индикатор...может вывести светодиодные индикаторы готовности и работы одельных узлов инвертера?.

Мне тоже душу греет, когда перед началом и в процессе работы знаешь, как "чувствует" себя девайс.

Stels-ua написал : Я бы купился на такую иллюминацию! Такого никто в мире еще не делал, да и не дорого получится нововведение.

Я сам, когда выбирал авто, "купился" (в смысле, при прочих равных условиях это было последней каплей) на наличие на консоли стрелочных индикаторов бортового напряжения и давления масла (а в бортовом компьютере-еще и цифрого индикатора температуры масла). Если идти дальше по этой аналогии, то в инвертор просится система фиксирования кодов неисправностей. ИНЭУМ, по моему, вплотную подошел к этому.

0
1972

Местный

Херсон

02.02.2009 в 12:59:56

Юрий_Ф написал : Вопрос - что находиться под алюминевой скобкой над трансом?

На этом теплоотводе установлены резисторы демпфера первичной силового тран-ра.Сфотографирую отдельно,вложу.Почему именно так,попробую объяснить,если где-то не понятно выражусь -переотвечу.В первых опытных образцах использовались IGBT-частота ниже,габариты выше,но зато высокая производительность.В это время рынок был практически пуст и вопрос себестоимости не стоял так резко.В какой-то момент открылся клапан и повалили в торговые точки "коли"и"васи.И вот тут серьёзно стал вопрос о снижении затрат.Один из пунктов-снизить цену комплектации.При этом,чтобы изделие было надёжным и недорогим.Практика показала что в большинстве случаев - сварщику или не сварщику надо просто варить -навороты не нужны.Львиная доля формирования цены-индуктивные элементы.По-этому остановились на полевиках.Подняли частоту до 100кГц и организовали пассивное демпфирование.У многих буржуев активное,но опять же,пусть потери ниже,а всё равно нужны теплоотводы и сами элементы.Когда посчитали-остановились на таком варианте.Временем проверенно(около двух лет)-проблем не было.Многие не устанавливают подобную цепь,но какие бы не были силовые ключи крепкие к лавинному пробою - они не бессмертные.Это очень коротко.

Юрий_Ф написал :

1. Установить дополнительную стойку крепления платы в центре.

Стойка есть-на фото не видно.

Sotrudnik написал : Прошлись бы по элементной базе - чего там у вас стоит?

По базе: ключи IRFPS43N50K-4шт. размагнич HFA08PB60 транс E65№87
диоды 60APU04 дроссель-порошковое датчик тока-AS405(Talema) Из производителей-два Тайвань-hitano,sunon,остальное в основном vishay Это вкрадце.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

02.02.2009 в 13:13:18

1972 написал : а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка

чукча написал : Лехко.

Лукавит. Я как-то сдуру уже предлагал Чукче "воевать Китайца".

чукча написал : Не, воевать Китайца, да притом его победить - эт пусть грузины по фамилии Камикадзе занимаются

ответил Чукча:http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3051&view=findpost&p=40200

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
кокс

Местный

Вилючинск

02.02.2009 в 13:45:13

то mich_ ни с чем не сравнивал. Ни разу инвертером не работал. Выбирал исходя из мощности и цены. И вообще у нас есть только солюшен 250 и 300, остальные маломощные. Они действительно варят любыми электродами, или только переменкой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу