02.02.2009 в 11:30:49
кокс написал : Не могли бы вы меня просветить про profhelper solution 250. нА ФОРУМЕ ПОКАПАЛСЯ ЧУТОК- ЧЕТА НЕТ НИЧЕГО.Как он вообще,
А почему Вы выбрали именно этот? С чем сравнивали?
02.02.2009 в 11:39:48
2 ALL и по поводу любого инвертора
Shturman написал : В аппарате есть детали с ограниченным ресурсом работы. В первую очередь деградируют силовые электролитические конденсаторы в первичке.
А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?
02.02.2009 в 11:40:23
mich_ написал : Цитата:Сообщение от arhont Stels-ua Почитайте книгу соратника Туполева Л.Л. Кербера о шарашке Можно и классику - "В круге 1-м"
Я шутил. То понятно что любой подневольный труд тупик. Я имел ввиду, за обьединение светлых умов,:D А то получится змей горыныч!
02.02.2009 в 11:52:07
EMS_MIKE2 написал : а их изделия здесь относятся к категории отечественных.
Вот это правильно. Но пока мы мелко плаваем,чтобы реально быть на Российском рынке.У меня возникла фантастическая мысль,а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка))))
02.02.2009 в 12:06:46
mich_ написал : 2 ALL и по поводу любого инвертора Цитата:Сообщение от Shturman В аппарате есть детали с ограниченным ресурсом работы. В первую очередь деградируют силовые электролитические конденсаторы в первичке.
А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?
Наверное судя по логике, если емкостя перед запуском должны зарядиться. Если выходят со строя, аппарат перестанет выдавать сигнал готовности? (прошу подправить и дополнить) А вообще электролит определить работает или нет, возможно не выпаивая?
Бредовая мысль делитанта Мне вообще нравится, когда на лицевой панели управленияя много ручек кнопочек, лампочек, цифровой индикатор. А инвертеры для сварки электродом с покр, вообще выглядят бедненько. Нужно ж как то выделиться хотя бы с рядом стоящими на прилавке.
может вывести светодиодные индикаторы готовности и работы одельных узлов инвертера?
Я бы купился на такую иллюминацию! Такого никто в мире еще не делал, да и не дорого получится нововведение.
И в случае чего, можно спросить у собрата по владению анологичным аппаратом, когда чего то не фурычит "У тебя какая лампочка не горит"? Легче будет задать вопрос производителю по телефону.
02.02.2009 в 12:12:49
Stels-ua Я предлагал идею,поставить ручку типа jog shuttle.
02.02.2009 в 12:15:16
1972 написал : а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка
Идея интересная, но , sorry, не понял, - "экспансия китайского рынка" - это что(варианты): 1) Выход на внутренний рынок Китая со своей конкурентной продукцией; 2) Выход на российский (снг'овый) рынок, уже занятый китайцами, со своей продукцией, конкурентной ихой, с целью переломить спрос в свою пользу; 3) Выход на те внешние рынки, куда еще не добрались китайсы, со своей продукцией с целью опередить их
Хотя в любом варианте первое, что приходит на ум - "чудесным образом"
02.02.2009 в 12:17:47
1972 написал : ... а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка))))
Это было бы супер!!! :applause:
02.02.2009 в 12:18:43
mich_ написал : А как подметить начавшуюся "деградацию" кондеров и что может произойти при полном "распаде личности" оных (имею в виду влияние на остальные модули/компоненты и сварочные характеристики инвертора в целом)?
Это процесс постепенный и подметить - вряд ли. Растёт внутреннее сопротивление конденсатора и от этого его нагрев при работе. От повышенного нагрева опять же ускоряется дальнейшая деградация - процесс лавинообразный, но всё равно плавный. Просто однажды на каком-нить относительно длинном шве из конденсатора полезет "юшка", и дальше смотря куда и на что она попадёт, таким и будет окончательный кирдык. Это не единственно возможный сценарий, но пожалуй наиболее вероятный.
02.02.2009 в 12:19:38
mich_ написал : Идея интересная, но , sorry, не понял, - "экспансия китайского рынка" - это что(варианты):
Может получиться как всегда. Идея светлая, собрали всех вместе, начали на ноги подниматься, а тут китайцы подкупили предводителя и разом всех угрохали.
02.02.2009 в 12:23:07
1972 написал : а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка))))
Лехко. Но для начала нам всем нада переехать в нью-васюки.
02.02.2009 в 12:28:24
Stels-ua написал : Мне вообще нравится, когда на лицевой панели управленияя много ручек кнопочек, лампочек, цифровой индикатор...может вывести светодиодные индикаторы готовности и работы одельных узлов инвертера?.
Мне тоже душу греет, когда перед началом и в процессе работы знаешь, как "чувствует" себя девайс.
Stels-ua написал : Я бы купился на такую иллюминацию! Такого никто в мире еще не делал, да и не дорого получится нововведение.
Я сам, когда выбирал авто, "купился" (в смысле, при прочих равных условиях это было последней каплей) на наличие на консоли стрелочных индикаторов бортового напряжения и давления масла (а в бортовом компьютере-еще и цифрого индикатора температуры масла). Если идти дальше по этой аналогии, то в инвертор просится система фиксирования кодов неисправностей. ИНЭУМ, по моему, вплотную подошел к этому.
02.02.2009 в 12:59:56
Юрий_Ф написал : Вопрос - что находиться под алюминевой скобкой над трансом?
На этом теплоотводе установлены резисторы демпфера первичной силового тран-ра.Сфотографирую отдельно,вложу.Почему именно так,попробую объяснить,если где-то не понятно выражусь -переотвечу.В первых опытных образцах использовались IGBT-частота ниже,габариты выше,но зато высокая производительность.В это время рынок был практически пуст и вопрос себестоимости не стоял так резко.В какой-то момент открылся клапан и повалили в торговые точки "коли"и"васи.И вот тут серьёзно стал вопрос о снижении затрат.Один из пунктов-снизить цену комплектации.При этом,чтобы изделие было надёжным и недорогим.Практика показала что в большинстве случаев - сварщику или не сварщику надо просто варить -навороты не нужны.Львиная доля формирования цены-индуктивные элементы.По-этому остановились на полевиках.Подняли частоту до 100кГц и организовали пассивное демпфирование.У многих буржуев активное,но опять же,пусть потери ниже,а всё равно нужны теплоотводы и сами элементы.Когда посчитали-остановились на таком варианте.Временем проверенно(около двух лет)-проблем не было.Многие не устанавливают подобную цепь,но какие бы не были силовые ключи крепкие к лавинному пробою - они не бессмертные.Это очень коротко.
Юрий_Ф написал :
- Установить дополнительную стойку крепления платы в центре.
Стойка есть-на фото не видно.
Sotrudnik написал : Прошлись бы по элементной базе - чего там у вас стоит?
По базе:
ключи IRFPS43N50K-4шт.
размагнич HFA08PB60
транс E65№87
диоды 60APU04
дроссель-порошковое
датчик тока-AS405(Talema)
Из производителей-два Тайвань-hitano,sunon,остальное в основном vishay
Это вкрадце.
02.02.2009 в 13:13:18
1972 написал : а что если чудесным образом скооперироваться и начать экспансию китайского рынка
чукча написал : Лехко.
Лукавит. Я как-то сдуру уже предлагал Чукче "воевать Китайца".
чукча написал : Не, воевать Китайца, да притом его победить - эт пусть грузины по фамилии Камикадзе занимаются
ответил Чукча:
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
02.02.2009 в 13:45:13
то mich_ ни с чем не сравнивал. Ни разу инвертером не работал. Выбирал исходя из мощности и цены. И вообще у нас есть только солюшен 250 и 300, остальные маломощные. Они действительно варят любыми электродами, или только переменкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу