а я вовсе не лютый сварщик. я постоянно парюсь над чем нибудь. чего то не получается. я поэтому и УОНями начал варить, что МР3 фуфло, ОК 46 нужно терпение ангельское, а УОНИ вставил и погнал. я в них большой резерв чувствую. если научиться классно варить, думаю к ОК46 будешь обращаться только когда по быстрому прихватить много нужно или тонкий металл.
Конечно ими автомобильную кузовщину не варят. они для толстых (относительно) железок. и шов редко получается с дырками. при их цене. все это и было решающим. вобщем они имеют смысл, когда без особых проблем нужно варить или прочно, или герметично. и рассказы о капризности УОНь, на мой взгляд, миф. хорошие электроды. ТОК и только ТОК!
кстати, смотел передачку, типа "разрушители мифов" или типа того. фиг они палочками разожгли!
вы правильно акцентируете на процессах. глубоко копать не следует. можно конечно раскопать почему УОНИ не любят переменной составляющей. но это интерес уже профи, занимающихся обмазками. нам то зачем?
другое дело о процессах стабилизации тока. вот дроссель помогает. правильно может не напишу, но здесь на ветке "советы начинающему", рустамамир пишет, что дроссель улучшает даже обычный транс. там и теоретические подводы к этому. но прав только один- формы переменного тока он не изменит. в чем секрет? я тож в сомненьях.
вот пути к улучшению инверторов можно обсудить.
- анализ сопоставлением выпрямителей 400В проф агрегатов и любителей.
я думаю там и емкости поболе и чего нить еще.
2.Понять законы управления инверторами.
путь сложный. разработчиками пахнет. Еще и прогу управляющую разобрать на СИ . шучу.
- узнать чего дают навороченные магнитопроводы и провода типа литцендрат.
- сравнить мож чего в выпрямителях выходных зарыто.
- народные методы- дроссели, кондеры на выход. хорошие переноски, может стабилизаторы питания(мда, не знаю таких дешевеньких) может провода (все) большего сечения чем штатные. на них тож накладные расходы имеются. кстати и на вход кондеры. чего вот будет если емкости наростить? я думаю профит.