EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

10.08.2008 в 20:10:11

shuninm написал : для производства этот ящик так же мало подойдет. есть проверенные стационарные, действительно "заводские" аппараты.

Для заводских условий у инвертора только один недостаток - его легко украсть. Других нет. "Действительно заводские" выпрямители без регулирования типа ВД по качеству сварки уступают инверторам также, как жигули БМВ. ВДУ,более навороченные, с регуляторами на древних тиристорах, капризны и ненадежны. И все они немеряно "жрут" электричество на холостом ходу
и при КЗ. Хотя бы только по одной этой причине в ближайшие 5-10 лет в промышленности неотвратимо произойдет перевооружение всей сварочной техники на инверторную. С уважением, Островский М.А.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

10.08.2008 в 20:20:02

shuninm написал : название- prestige profhelper 160a в паспорте написано- профессиональные сварочные инверторы. пиз-ят!!!

Ага :)

shuninm написал : вот сварной, который пашет как пчелка. получает в нашем регионе, скажем макс 50

ИМХО, если сварной зарабатывает себе на жизнь сваркой, а не бомбит на своем жигуленке, то ему как раз нужен аппрата профи и ИМХО, он вполне должен позволить сбе такой аппаратЮ ибо это его хлеб! Ежили он боббит на жигуле, а варит от случая к случаю, то тогда ему есть смысл как и большинству из нас пометаться между китаюзами ;)

EMS_MIKE2 написал : в ближайшие 5-10 лет в промышленности неотвратимо произойдет перевооружение всей сварочной техники на инверторную.

Логично! Электричество дорожает и будет дорожать!

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

10.08.2008 в 20:25:35

да с вами можно и согласиться, а можно нет. если послушать сварных реальных, то ответ однозначный- инверторы варят хуже. и значительно. мне самому не очень понятно в чем. я вот один фефект замечаю- нет стабильности. он у меня то варит, то мучает меня. чаще варит. если брать заводские условия, инвертор уханькают за милый мой. он должен быть у одного человека, который его любит, холит и лелет. т.е. у того кто на нем зарабатывает. персонально. и спереть его недолго. попробуй гроб заводской или строечный стащи. вы не ответили, г-н Островский, сколько стоит ваш аппарат?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

10.08.2008 в 20:35:50

вы забывате о сапожнике без сапог. я привел пример почти крайний. зарплаты сварных от 20000р. и полтинник зарабатывают ой, как мало. их еще выкроить нужно из бюджета. деньги на покупку . а самое главное понять, стоит ли овчинка выделки. я параллели не провожу между качествами устройств. способы продаж сравниваю. для начала стоимость озвучьте. смотрел я ящик плазменной резки, сварки. плазар кажется. приехал ко мне дятел. начал парить. де, варит почти сам, а режет ой-ей-ей!!! ваще сам. ну, давай, говорю. запрвил он водичкой и погнал. ну, режет. а как варит? мы не демонстрируем. типа спирта нет. я сам попробовал резать. медленно, мощности не хватает. болгаркой быстрей. чтоб убедить в чудесных возможностях нужно показывать, а не рассказывать. да и не верю я, что принципиально изменится что то. это как "хамелионы" хошь поблатовать, купи. хошь зрение сохранить, купи обычную маску.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

10.08.2008 в 20:54:43

shuninm написал : нет стабильности. он у меня то варит, то мучает меня

ИМХО серьезные аппараты, не китайские клоны, варят. А вот девайсы от дядюшки ЛЯО иногда мучают. Хотя ИМХО может иногда и опыта у владельца недостаточно, бывает ведь такое ;)

Я убежден, что хороший аппарат - хорошо варит. Плохой аппарат - плохо варит!
И давайте ближе к нашей действительности, а действительноть наша - группа китайских аппарататов нижнего и среднего ценового диапазона, как я понимаю.

А не создать ли отдельную ветку по модернизации и тюнингу китайских инверторов?

А не напомнит ли кто, где выкладывались потроха Гусей?

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

10.08.2008 в 21:06:11

я очень сомневаюсь, что на полках найдется не китайский производитель. но чудеса бывают. давайте. к порядку! шучу. вот Юрий Ф опять пропал. так и не сказал заветных слов, как подъюстировать китайских ушлых пареньков. а если по теме, то чего обсуждать? вдь вы правильно заметили. хороший варит, плохой плохо. и так все ясно.

0
Альберт
Альберт
Новичок

Балашиха

10.08.2008 в 22:00:04

shuninm написал : опять озадачивает странное поведение. с утра он покобенился с полчаса. я все ж заварил, матерясь. потом я прервался на обед. инвертор как будто подменили. жарит тока шуба заворачивается.
может я после обеда работаю лучше... ржу. название- prestige profhelper 160a в паспорте написано- профессиональные сварочные инверторы. пиз-ят!!!

Посмотрите в электрическом щитке, возможно причина находится там, подгорели контакты или еще что. Или замерьте напряжение в сети, возможно есть временные скачки, как-то включение больших потребителей энергии, отрицательно влияющих на работу вашего девайса... Для начала несоветую заморачиватся на УОНИ, электроды качественные но капризные. В одном из ваших постов, вы жаловались на кипение металла и шлака, и в результате плохое качетсво шва, согните электрод, чтоб отвалилась обмазка, возможно под обмазкой ржавчина, такое случается, сварочный аппарат здесь непричем...

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

10.08.2008 в 22:11:19

подозреваю нечто такое. похоже ящик чувствителен к питанию. я ввод в дом переделал. увеличил сечение. щиток проверял. менял точки запитки. пока не догоняю в чем причина. напряжение мерил. на 10В. падает. УОНИ я варю. пристрогался. сегодня просто сказочно ложились. чего предпринять чтоб понять... а шлак кипел, это я про ОК46. не знаю других похожих на УОНИ, но чтоб без заморочек. подскажите.

0
Альберт
Альберт
Новичок

Балашиха

10.08.2008 в 23:08:42

shuninm написал : не знаю других похожих на УОНИ, но чтоб без заморочек. подскажите.

Fox, Австрия - даже лучше!

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

10.08.2008 в 23:49:07

shuninm написал : очень сомневаюсь, что на полках найдется не китайский производитель. но чудеса бывают

Ну почему же, вроде как Корейские есть, да и наши российские

0
rust
rust
Местный

Калуга

10.08.2008 в 23:56:50

shuninm написал : да с вами можно и согласиться, а можно нет. если послушать сварных реальных, то ответ однозначный- инверторы варят хуже.

Какие же сварные Вам сказали такую х.., хм, ерунду. Ну, наверное, я сварной нереальный, кроме сварки есть и авторемонт, и отделка помещений, но и сварки немало (многие тонны конструкций в год). Если рассматривать однофазники, то с инвертором конкуренции нет. Я варил инвертором DECO 130 (итальянско-китайский, 7 тыр.) и могу ответственно сказать: ни один аппарат другого типа однофазный, варить лучше не будет. Сейчас работаю ИНЭУМ-180М, в целом существенно лучше китайца, но косяки пока есть (см.www.chipmaker.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу