В каком месте ВД230 взрослый? Варите 15мм металл?
19.10.2008 в 17:11:58
В каком месте ВД230 взрослый? Варите 15мм металл?
19.10.2008 в 20:16:14
Михалыч написал : В Воронеже брали? Почем он у вас? В Липецке- 15950р! Кажись- перебор...
В насоящее время я живу в райценре, дал знакомому коммерсанту 12тыс.включая гонорар, и он привёз то, что я заказал. О цене: У меня в коробке счет-фактура завода изготовителя ООО "АЛНА-С" о передаче ЗАО Торговый дом " Электроагрегат" г. Воронеж, ул., Машиностроителей, д 7 (телефона нет). Цена ВД 230 с учётом всех налогов 10500руб., ВД 200 - 9500руб. Мне бы такую инфу три дня назад, дерзай и отпишись.
shuninm написал : В каком месте ВД230 взрослый? Варите 15мм металл?
Опыта и инверторами у меня нет, сравнивал только с Фубагом 160 и Москитом 180 и ощущения чисто субьективные,но... я специалист, учился у д.т.н профессора Болдырева, ученика и сподвижника Е.О. Патона, мой дипломный порект частица его, Болдырева, докторской. Прошу простить за нескромность, но так оно и есть. Но это всё из прошлой жизни. Я так же бывший радиолюбитель, и мне понравились "потрошка" ВД 230. А сейчас я пасечник, хороший, в хозяйстве Нива, бортовая, трактор, платформы,есть своя земля. 15мм.? Если не буду хамить и буду соблюдать технологию, то ВД 230 запросто сварю ж.д.рельс. Рама плуга, кстати, 20мм и нужно будет варить. Ну а вообще, всё познаётся в сро авнении.
19.10.2008 в 21:00:11
ALEX-56 написал : Мне бы такую инфу три дня назад, дерзай и отпишись.
Спасибо! Будем пробовать...
19.10.2008 в 21:19:29
Михалыч написал : Спасибо! Будем пробовать...
Телефон нашёл! (4732) 47-10-10, ЗАО Торговый дом "Электроагрегат", результат сообщи.
20.10.2008 в 01:51:39
ALEX-56 написал : Я так же бывший радиолюбитель, и мне понравились "потрошка" ВД 230.
Я так понял вы смотрели "потрошка", может быть фото остались, или не трудно сделать. Может быть инфорация есть примерно такая: Какие транзисторы на выходе и сколько, какие диоды на выходе и сколько, сколько трансов выходных и каких размеров примерно (Достаточно знать один или два размера - высота или ширина сердечника равна размеру (47мм - E47 или 49мм - ETD49), толщина сердечника 15-16мм - Е47/20/16 или ETD49 - 49/25/16? Видно ли конструкцию транса, а то где то писали, что там дополнительные обмотки для улучшения поджига работают и как дроссели, вмонтированы якобы сердечники в конструктив транса? Очень интересно как? Иногда в паспорте пишут частоту на которой работает инвертор.
20.10.2008 в 03:23:23
Сообщение от shuninm Очень мне нравиться ваше активное издевательство с инвертором Profhelper Prestige 160, правда последнее время какая то пауза, или на другой ветке? Много полезного почерпнул! И все же несколько вопросов (вспоминаю по памяти ... изв. за неточность):
От себя добавлю, первое, второе и .. впечатление положительное. Пишут полупрофессионально - сильно похоже на правду. Из отрицательного на мой взгляд - похоже действительно изготовлено не в Китае или Италия или Россия (Китай в основном делает лучше, покрайней мере платы и пайки). Сухие пайки, особенно опасны непропаи модуля управления да и силы тоже, но если вскрыть и обслужить, то ОК. Болтаются защитные текстолитовые прокладки между корпусом и платой, харошо что установили, но не зафиксировали, поэтому первое впечатление, что что-то отвалилось - очень неприятно. Концы сечением 8 Кв.мм. при токах до 180А - мне кажется очень хиловато!
О положительном - в одной проф. канторе (контора занимаести профессионильно сварными работами - есть лицензия) г.Екатеринбурга интересовался у спецов. У нах в эксплуатации 7 аппаратов Profhelper Prestige 180 около 4 месяцев интенсивной эксплуатации - это видно даже внешне. Очень довольны, варят всеми типами электродов в основном ф3, но в разных соответственно режимах. Говорят защита не срабатывала. Один аппарат вышел из строя после 3х месяцев "перестал варить" поменяли по гарантии. Этот аппарат попал мне. Включил вентиляторы не работали - напряжение ХХ есть. Итог - сгорел один из вентиляторов (короткое в обмотке), затем проволочный резистор на вентилятор и соответственно один диод с доп обмотки транса (Деталей примерно на 150-200руб).
20.10.2008 в 15:16:13
ну, издевательство уже не активное. я варил автоматический котел на угле инвертором. теперь приоритеты сменились. теперь работает котел, инвертор иногда че нить подваривает, что не так получилось. по началу " сильно железный дроссель" показался гораздо лучше. но я уже длинные, прочные швы не варил. трудно сказать... тот первый, тож неплохой результат показал. про активные элементы мне трудно четко сказать. там место труднопроглядываемое. я специально не рассматривал. если Вам очень нужно, я разберу и осмотрю внимательно. и вторичку и транс. снимков нет. нет фотика. ескости добавил две. не помню 560 или 680. разницы не увидел, поскольку не варил ответственных швов. пробно, почти исчезла звуковая составляющая. по крайней мере меньше. на близких к макс. току. короткие. 10мм2. на взгляд. в эксплуатации неплох, кроме сварки УОНИ. сухие в смысле "скелетные" сильно? да, есть такое. у меня почти железно сложилась версия о причине нестабильности. видимо срабатывает антиприлипалка. настроена неправильно. (ваще б отключить) в потолковом положении один раз пришлось. не смог варить. тухнет дуга и все. это подтверждает версию. и сына просил смотреть на лампочку. нет задержки 1сек. почти сразу горит, как залеплю электрод. попробую в гарантийку визит сделать. хотя не надеюсь. добыть бы схему... нужно сказать, что был бы очень доволен, если б не вот эти неприятные штучки. а Вы где информацию нарыли? если будут концы на схему, плиз, сообщите.
20.10.2008 в 18:56:37
Юрий_Ф написал : Я так понял вы смотрели "потрошка", может быть фото остались, или не трудно сделать. Может быть инфорация есть примерно такая: Какие транзисторы на выходе
Я понимаю о чём Вы спрашиваете. Смотрел я ВД 200, он у того коммерсанта при магазине работает, стелажи варят, дали мне домой, корпус обшарпаный, ну я заглянул внутрь с одной стороны, - вцелом понравился, фото не делал и в подродности схемы не вникал т.к. тогда ещё не определился. В плече полу-моста ВД 200 по одному силовому транзистору, у Вд 230 по два и четвёркой он варит с запасом, сжёг и две пятёрки, в защиту не ушёл, но ток маловат для пятёрки. Свой разбирать без необходимости не буду, хоть и любопытно, мне предстоит большой объём сварочных работ и не хочется потерять гарантию. При первом же случае Вашу просьбу обязательно выполню, а пока отсканировал схему, ну какая есть.
20.10.2008 в 21:08:11
2ALEX-56
Спасибо за телефон. В конце недели может получится вырваться. На работе завал пока. Отпишусь обязательно...
21.10.2008 в 01:43:37
shuninm написал : ескости добавил две. не помню 560 или 680.
Спасибо за ответ. Емкости добавил или заменил, если добавил, то как закрепил?
shuninm написал : Вам очень нужно, я разберу и осмотрю внимательно
Разбирать не нужно просто на память - там для транзисторов 2 радиатора, Ранее ставили на каждый радиатор по 1 транзистору и 1 диоду, а затед по 2 транзистора, а диоды на отдельные радиаторы маленькие. Возможно вы посмотрели на 1 радиатор и сказали, что 2 транзистора?
shuninm написал : антиприлипалка. настроена неправильно. (ваще б отключить)
Схема практически полностью заимствована от меньших братьев (Tecnica 144-164, Tecnica 141-161, Tecnica 150-152-170-168GE, BLUEWELD PRESTIGE 164 и ..) изменили выход в лучьшую сторону и печать соответственно, выпускаюстя несколько моделей, так же как и у братьев. Поэтому можешь попросить здешних спецов рекомендацию по изменению постоянной времени срабатывании прилипалки, могу помочь проверить.
shuninm написал : хотя не надеюсь. добыть бы схему...
А вдруг дадут, надеюсь поделитесь.
shuninm написал : почти исчезла звуковая составляющая. по крайней мере меньше. на близких к макс. току.
Это и есть результат - который на мой взгляд почти заменит "сильно железный дроссель"
21.10.2008 в 01:48:25
ALEX-56 написал : При первом же случае Вашу просьбу обязательно выполню, а пока отсканировал схему, ну какая есть.
Спасибо! Вот именно про дроссель L2 и спрашивал и вообще все интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу