Я в газете обявление вычитал, один человек продаёт сварочный инвертор (прислали в подарок), позвонил, а он не сильно разбирается, сказал что фирма "ФЕРМИ", а модель 1041. Может кто в курсе что эта за фирма и модель? в инете не нашёл ничего.
08.11.2008 в 11:15:38
Я в газете обявление вычитал, один человек продаёт сварочный инвертор (прислали в подарок), позвонил, а он не сильно разбирается, сказал что фирма "ФЕРМИ", а модель 1041. Может кто в курсе что эта за фирма и модель? в инете не нашёл ничего.
08.11.2008 в 13:22:23
royak написал : Я думаю, что при частоте импульсов 13 кГц и малой их скважности, перечисленными вами недостатками можно принебречь,
тут как ни крути нежен комплексный подход и думай не думай - а факт остается фактом - чем меньше провалов тем дуга горит лучше другое дело что сопутствующие факторы тоже сказываются (допустим повышенное напряжение хх, наличие стабилизирующих импульсов етс ) .
08.11.2008 в 13:32:27
royak написал : (сужу по характеритикам своего аппарата, но и у других думаю частота не ниже)
Я подключал свой ВД 230 к частотомеру, когда рег. тока на мин.,-частота 17 - 19 Кгц, когда на мах., до 26 Кгц. Мерял на Х.Х. не выходных клеммах т.е. выпрямленное.
08.11.2008 в 17:34:50
Уважаемый ALEX-56, я так понял, что такую частоту Вы намерили на ХХ, но при разных положениях ручки регулятора выходного тока. Не затруднит ли Вас сделать то же самое, но под нагрузкой (в идеале на "живой" дуге), при разной нагрузке, в т. ч. на максимальной. Можно ли увидеть осциллограммы?
08.11.2008 в 18:45:51
kep написал : Не затруднит ли Вас сделать то же самое, но под нагрузкой
Я работаю в "Ростелекоме", техник УП, измерял на работе, частотомером, есть у нас и осциллограф С-68 померять-то можно, но есть и проблемы. Я воткнул его в разетку и половина модемов "слетела", а это связь, сельский интернет, телеграф и т.д. Начнешь там варить, убьёшь что-нибудь и пополнишь ряды безработных, так и не дождавшись очередного сокращения.:( Есть здесь кто-нибудь с Ростелекома? Выйдите в "личку". Мне тоже интересно и при случае я померяю, но это надо приборы домой брать или подключаться в силовой, в энергобазе, и вдвоём. Электронщики, мне ваша помощь нужна, у меня ВД 230 не запускается при пониженом напряжении, уже при 210 вольтах начинаются проблемы. Прокоментируйте работу схемы, цепь запуска, "ткните пальцем", я не электронщик и фундаментальнх знаний нет,:confused: а силовая электроника вещь мудрёная, при кажущейся простоте схемы. Если можно, распишите прямо на схеме, буду очень признателен, и не я один.
08.11.2008 в 18:59:48
Да, схема здесь S3010008.rar (187.6 Кбайт, 68 просмотров) , пост5132
08.11.2008 в 21:29:39
Юрий_Ф написал : Обычно производители и продавцы не любят показывать "кишки" дорогих аппаратов, а то сразу возникает вопрос - за что платим? Сравните например 2 аппарата по цене и по "кишкам" . Можно в магазине тихо крышки снять и сравнить - вычесть разницу комплектующих и озвучить нам разницу в цене оставшихся комплектующих - вместе и посмеемся.
Ну давайте попробуем. Вот на фото начинка Фрониуса, модель не помню, обычный инверторишко для ММА на 160А. С чем бум сравнивать и с чего бум смеяцца?
08.11.2008 в 21:38:57
S-Didi написал : Я в газете обявление вычитал, один человек продаёт сварочный инвертор (прислали в подарок), позвонил, а он не сильно разбирается, сказал что фирма "ФЕРМИ", а модель 1041. Может кто в курсе что эта за фирма и модель? в инете не нашёл ничего.
Может не Ферми, а Fimer ?
08.11.2008 в 22:41:15
М-м-да-а, радиатор на фотке сурьёзный, однако!
08.11.2008 в 22:59:48
Может суммарно радиатор и примерно такой же. Видимо побольше. На мой взгляд это и вентилятором решить можно. А вот трансформатор для 160А явно в полтора раза больше чем в дешевых моделях. Интересно мнение Чукчи по этому поводу. (по размеру транса. насколько это лучше) я на ощупь проверял режимы у своего ящика. теплоотводы теплые, а транс горяченный.
09.11.2008 в 01:19:16
shuninm, вот так в лоб по размерам трансформатора и радиатора вряд ли можно о чём-то судить, ну хотя бы например потому, что у двух инверторов при близкой выходной мощности тепловые потери могут отличаться в разы в зависимости от типа (топологии) инвертора и ряда других подробностей силовой части.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу