Юрий_Ф
Юрий_Ф
Старожил

Петропавловск-Камчатский

09.11.2008 в 06:19:13

чукча написал : Ну давайте попробуем.

Только подумал, что-то чукча давно не участвует. Вы же и так все знаете! 2 с лишним часа писал ответ подробно с ценами, инет глюкнул и все куда то пропало, видимо так и надо. Просто молча приведу пару фоток до кучи - не помню где взял.

0
Вложение
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Старожил

Петропавловск-Камчатский

09.11.2008 в 08:03:47

чукча написал : Сообщение от Юрий_Ф Обычно производители и продавцы не любят показывать "кишки" дорогих аппаратов, а то сразу возникает вопрос - за что платим? Сравните например 2 аппарата по цене и по "кишкам" . Можно в магазине тихо крышки снять и сравнить - вычесть разницу комплектующих и озвучить нам разницу в цене оставшихся комплектующих - вместе и посмеемся.

Ну давайте попробуем.

Если вы думаете, что это был брошен камень в вашь огород, то напрасно, вы же не скрываете ваши изделия. Мысль была заложена совершенно другая, основываясь в том числе и на ваши отзывы, как за обычные ММА в 160А можно драть такие деньги превышающие десяток т.руб. , да еще и заводяться не всегда. Цены полупроф. или проф. аппаратов не входили в мой круг обсуждения или осуждения в том числе TIG и т.д. Достаточно сравнить ТОР 4000 и ГУС 161 один и тот же аппарат (кроме цвета) - цена отличается практически в 2 раза.
А уж любимый ТransРocket 1500 TIG он же Фронус (производство фирмы Фрониус(Австрия)) Розничная цена 32785.6 Руб. Преимущество видимо опять же в ХХ = 92-105 Вольт, поэтому зажигают любые электроды. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540&page=17 На данный момент работаю Fronius transpocket 1500. Минус - тянет электрод 3.2 а прогреть им начало шва или прихватку уверено пережечь сил нехватает (использую шведскую elgu p48m). В остальном - честная рабочая лошадка.

0
чукча
чукча
Старожил

Москва

09.11.2008 в 08:41:57

Юрий_Ф написал : Если вы думаете, что это был брошен камень в ваш огород, то напрасно

С вашей подачи кто-то подумает, что я работаю в Фрониусе. Жаль, что это не так. Никакие камни мне в голову не приходили, просто вот из этого

Юрий_Ф написал : Обычно производители и продавцы не любят показывать "кишки" дорогих аппаратов, а то сразу возникает вопрос - за что платим?

как-то вроде следует, что вы не против обсудить "за что платим" в дорогом аппарате, например в каком-нить обычном инверторишке для ММА за 700-800 евров. Ну я и подумал, почему бы и нет.

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

09.11.2008 в 13:12:36

Михалыч и ещё кто-то спрашивали про рабору ВД от генератора, - работает.

0
Вложение
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Старожил

Петропавловск-Камчатский

09.11.2008 в 13:12:40

чукча написал : С вашей подачи кто-то подумает, что я работаю в Фрониусе.

Это просто был "заувалированный" ответ для Денисыча пост #5154 Далее он пояснил что один из аппарато которые они "впаривают" (Fronius TP 1500, Минарк 150).

чукча написал : не против обсудить "за что платим"

Очень даже не против.

чукча написал : ММА за 700-800 евров

Вот если слегка приоткрыть глаза покупателям, то за эти денежки можно приобрести модель существенно круче и без "впаривания", перечень достаточен, включая ИНЭУМ-180Т или ваш.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Старожил

Петропавловск-Камчатский

09.11.2008 в 13:14:55

ALEX-56 написал : про рабору ВД

Что вы подразумеваете под выражением "тянет дугу". (...но валик расплывается и " тянучка" мешает)

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

09.11.2008 в 13:41:30

Юрий_Ф написал : Что вы подразумеваете под выражением "тянет дугу".

Ну, я цеплял к полавтомату, без контактора, при остановке подачи проволоки дуга тянется, как от "строчника", проволока в наконечнике приварилась. ВАХ явно не для П\А, дроссель в первичке мешает. Вот FUBAG-160, я думаю, с п\а работать будет.

0
johnlc
johnlc
Старожил

Сыктывкар

09.11.2008 в 14:18:37

ALEX-56 написал : Вот FUBAG-160, я думаю, с п\а работать будет.

это врядли .

0
чукча
чукча
Старожил

Москва

09.11.2008 в 20:41:54

Юрий_Ф написал : Это просто был "заувалированный" ответ для Денисыча пост #5154 Далее он пояснил что один из аппарато которые они "впаривают" (Fronius TP 1500, Минарк 150).

На ваших фото и что я приложил как раз по-моему Fronius модель ТransРocket 1500.

Юрий_Ф написал : Вот если слегка приоткрыть глаза покупателям, то за эти денежки можно приобрести модель существенно круче и без "впаривания", перечень достаточен, включая ИНЭУМ-180Т или ваш.

Спасибо за такую высокую оценку, захотелось встать и громко петь. Но такая аналогия: Вот есть штаны за 30 баксов и есть за 100. Разницу между ними заметно и по ощущениям при одевании/снимании/ношении, и в покрое, и по качеству ткани, и при ближайшем рассмотрении по фурнитуре, строчкам и тп. мелочам. Но если кто скажет "а мне пофиг эта разница, что те, что другие одел и пошёл, так нахрен платить 100? к тому ж в этих за 30 гляньте какие замечательные рюшечки фенечки прилеплены!", то возразить ему по сути будет нечего. К тому ж штаны за 100 тоже не вечные, хотя в общем и среднем пожалуй носятся дольше. Так вот те, что по-вашему "существенно круче" (видимо вам там сильно понравились какие-то фенечки/рюшечки) - это штаны за 30 баксов. И фишка тут в том, что если ихие производители захотят сшить штаны такие же, как те за 100, то у них ничего не получится, потому что для этого нужны совсем другие технологии, включая технологии разработки и даже технологии продажи. А если они будут упорствовать и таки освоят все эти технологии, то да, у них тоже появятся штаны ничем не хуже тех за 100, только гораздо дороже. Потому как эти технологии на дороге не валяются и стоят немалых денех. И ещё. У Фрониуса и тп. мировых брэндов основной потребитель - это т.н. корпоративный клиент, с высокотехнологичными производствами. Особенность такого клиента в том, что ему на самом деле не так уж важно сколько там стОит единица оборудования, пару тыщ евров или пять. Всё равно это у них быстро и многократно окупится. И речь тут в основном конешно не о каких-то там инверторишках для ММА. Но если кому из таких клиентов понадобится и такая мелочь, то они предложат и это. Эт я к тому, что тут совсем другая система ценообразования, и то, что называют "наценка на брэнд" конешно имеет место быть. Но если таки просто сложить цены на комплектующие этого Фрониуса и сравнить с тем же какого-нить кетайса с близкими ТХ, то у Фрониуса получится думаю раза в три больше. А если учесть амортизацию упомянутых технологий, то "на брэнд" там остаётся совсем почти ничего. И в конце на всяк осторожно замечу, что приоткрывание глаз покупателю - это тоже один из способов "впаривания". Смотря на что приоткрывать и на что призакрывать. И это оч. эффективный способ, но требует реально глубоко владеть вопросом, что среди минетжеров большая редкость.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Старожил

Петропавловск-Камчатский

10.11.2008 в 03:08:54

чукча написал : как раз по-моему Fronius модель ТransРocket 1500.

Да эта именно она. Полносттью согласен. Но с ценами конечно полная непонятка. Корпоративному клиенту конечно проще, хотя и чуть дороже (скидка думаю существенная), нет гемора с обслуживанием и ремонтом. Судя по "кишкам" , я бы видимо задумался покупая единичный экземпляр по такой цене, т.к. во многих районах (а я думаю, почти во всех за исключением нек.) отремонтировать такой аппарат вряд ли удасться, даже грамотному электроньщику, одна разборка доставит кучу проблем. А выбрасывать аппарат в 800 -1000 евро вряд ли кто решиться, да и купить тоже. Хотелось бы чтобы к этой теме подключился еще кто нибудь. Что касается цены, естественно цены на наших заводах формируются по неподдающимся вычислению законам не всегда досканально известным даже хозяевам. Не вам мне это объяснять. Но думаю, что при хорошем обороте вы тоже хорошо бы жили. У них отлаженное производство, рынок сбыта, поставки комплектующих и т.д. Думаю себестоимость нормальная и выхлоп достаточно хороший. Приведу "абстрактный" пример по поводу цены. Хотел купить комптектухи, чтобы собрать потестить свои наброски схем. Как пример по комплектухе взять тот же САИ. В Екатеринбурге еле нашел практически ширпотреб: 12 диодов по 161 руб. = 1932 руб., 12 транзисторов по 80 руб. = 960 руб. не буду перечислять другую комплектуху, только 2 наименования из силы = 2892 руб. это не считая ...... трансов, корпуса и ..... Цены убивают. В Китае неделю изучал рынок сварочных аппаратов. САИ-200 и тот же ZX7-200 в полном "фарше" = 3800 руб. Вначале думал куплю раздербаню на запчасти еще кучка останется, на 2й день мне показалось, что очень дорого. В итоге взял 200А ММА/ТИГ в "фарше" за 5500 руб.(переживал, что дорого - плохо торговался) - открыл сделано по 5, рука не поднимается дербанить. Приехал обратно цены убивают, но через неделю уже нормально.

0
DartWelder
DartWelder
Местный

Киржач

10.11.2008 в 10:15:23

S-Didi написал : фирма "ФЕРМИ", а модель 1041. Может кто в курсе что эта за фирма и модель? в инете не нашёл ничего.

ferm.ru Products ->Welders ->WEM1041 FWM-10/80 Inverter

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу