mich_ написал :
Если приедете к ним, попросите их Вам аппарат "без одежды" показать - оцЕните конструкцию, качество сборки и компонентов.
Боюсь, что мне это вряд ли что-нибудь скажет. Я в этих "радиодеталях" разбираюсь как корова в апельсинах :).
Заезжал, посмотрел, пообщался. Вместе с продавцом решили, что для моих нужд 160-го хватит. Сказали, что им четверкой можно работать, но выключаться будет гораздо быстрее 180-го. Я думаю, что для забора и тренировок мне "тройки" за глаза.
ДДД написал :
но получить качественный шов за***сь!, особенно тяжело на вертикальных, горизонтальных швах а особенно на потолочном.
Во-во! Я сам долго сумлевался, да и щас немного гложет непонимание. Я когда начал жечь на престиже УОНями, то долго прилаживал мастырки к сварочнику. Чтоб убедиться, как варят нормальные аппараты, на заводе пробовал ВДУ506. Вот чего озадачило сразу, так это шов несравненно лучше. Сначала думал, что это току мало у Престижа. Но железки он резал прилично.
Когда появился ИНЭУМ я тож обратил внимание, что само по себе стало получаться лучше. Я ОК46 старался не употреблять, на прихватки и ворота. А на ИНЭУМЕ они вполне прилично стали варить.
Вот по-честному, абсолютно не понимаю как это оно так?!!!
всем доброго дня.
так получилось, что понадобился сварочный аппарат для бытовых нужд, 220В. чтобы посоветовали приобрести? видел как работают с BLUE WELD PRESTIGE 164- понравился. с инете стоит от 8,5тр.
спасибо.
Vitaly1972 написал :
Вместе с продавцом решили, что для моих нужд 160-го хватит
Ну, тут еще раз прикиньте, вдруг потом разохотитесь и какая интересная работа найдется, а аппарат Вас ограничит. Разница в цене-то, если не забыл, около 10-15% (была в том году). Еще такой момент вспомнил: на оф. сайтах POWWEL (в т.ч. для американского рынка) по ММА представлены только 180-я и 200-я модель.
2mich_ Провода (7 метров дают в комплекте) как советуете разрезать? 4 и 3м ? Или есть другая практика?
mich_ написал :
Ну, тут еще раз прикиньте, вдруг потом разохотитесь и какая интересная работа найдется, а аппарат Вас ограничит. Разница в цене-то, если не забыл, около 10-15% (была в том году)
М-да, прочитал я вот тут http://www.welder4.ru/index.php статейку и офигел :eek: , оказывается Михаил Александрович со своей 3-х летней гарантией на ИНЭУМ уже "отстал от жизни". Тут народ "ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ" даёт! О как!:D
Vitaly1972 написал :
Провода (7 метров дают в комплекте) как советуете разрезать? 4 и 3м ?
Я сам так и разрезал: 3 и 4. 3 м от места сварки вроде достаточно, чтоб инвертор от брызг уберечь. Ко многим аппаратам придают провода намного короче - 1.5...2 м.
Прикупил как раз сегодня Сталкер - спасибо 10delta за ссылочку. Изначально подбирал надежный инвертор на дачу (прошлый аппарат от китайских товарищей сгорел), больше для бытовых нужд - без фанатизму так сказать. Долго мучил продавца, и вот что выяснил. Ребята взяли французскую начинку от Велдер 4 (известный достаточно аппарат, слышал о нем от многих сварных) и поставили в русский корпус, как-то хитро подкрутив французские "мозги" под русские нужды. Корпус, кстати, отличается от welder - немного больше по габаритам и расположение розеток другое, но в целом очень похож. Изменение размеров корпуса объясняют улучшением вентиляции и влагозащищенности - не знаю насколько это важно, лично я проверять его в ведре с водой не собираюсь :-).
Обошеолся аппарат в 11 850 рублев на круг, что считаю в принципе нормальной ценой - welder4 дороже более чем на 2 тысячи, не вижу смысла переплачивать за чистого "француза". Комплектация Сталкера правда оказалась похухе чем у велдера - сам аппарат в коробке и и две кабельные вилки, но мне больше ничего нафиг не нужно - держак и зажим от сгоревшего "китайца" есть, а вилки сменю на комплектные.
Полевые испытания пока не проводил, собираюсь опробовать на даче на майские, о результатах отпишу, но дали поварить в магазине на стенде - понравилось честно говоря. Крутили его на латтере, заявленную просадку держит вроде. Собственно кратко так.
Если соберусь сфотографировать - выложу фотки, на страничке www.welder4.ru/stalker.php их не нашел.
И насчет гарантии - мне пожизненную дали (правда, на бланке welder :D ), как сказали что это на первые то ли 20 то ли 30 аппаратов распространяется - потом три года будет. Да, еще обещают на его базе полуавтомат замутить с отдельным блоком подачи проволоки - посмотрим что из этого выйдет, мне он не требуется пока.
shuninm написал :
Во-во! Я сам долго сумлевался, да и щас немного гложет непонимание. Я когда начал жечь на престиже УОНями, то долго прилаживал мастырки к сварочнику. Чтоб убедиться, как варят нормальные аппараты, на заводе пробовал ВДУ506. Вот чего озадачило сразу, так это шов несравненно лучше. Сначала думал, что это току мало у Престижа. Но железки он резал прилично.
Когда появился ИНЭУМ я тож обратил внимание, что само по себе стало получаться лучше. Я ОК46 старался не употреблять, на прихватки и ворота. А на ИНЭУМЕ они вполне прилично стали варить.
Вот по-честному, абсолютно не понимаю как это оно так?!!!
все очень просто. нужно взять баластник и снять график ВАХ например через каждые ампер 10 нагрузки, и все станет на свои места. Предполагаю что у Линкора ВАХ сначала резко упадет вольт до примерно "ниже тридцати однозначно" а потом ВАХ просто становится жесткой, от этого то и режет он и даже если тыкать с силой зажжоный электрод в ванну то дуга не тухнет. может конечно это лучше для ТИГа?
вообщем ощущение что хочется домотать силовую обмотку вторички, но тогда наверно сдохнут транзюки.
Komlev написал :
насчет гарантии - мне пожизненную дали
Российский "брат" Welder-4 - Сталкер 170:)
Особенно понравилось:
"защита от коррозии элементов электроники",
"трудные российские условия"
:confused:
"модифицированная система вентиляции, исключающая попадание
внутрь корпуса аппарата крупных частиц
вроде щепок или шурупов" :)
Чесна говоря швы весьма постредственные. Уони дали анемичный, неоднородный шов. Мож току просто не хватало? У меня Престиж с дросселем варил лучше. Прада нестабильно.