shuninm написал :
А прикольно! Находятся такие Денисычи и исповедь поют и парят.
Что значит -"находятся"? они вокруг тебя, оглянись, или ты святой и живешь не в России?. Хочешь оскорблением на оскорбление? Не получится. Смотрю понравилось слово "впаривальщик", да? Так повнимательней почитай мои сообщения.
shuninm написал :
Что кетайськие инверторюги покупать нельзя? Так жизнь показала, что можно.
Можно но не все подряд, промышленный Китай тем и отличается, что стоит не копейки и свободно конкурирует.
shuninm написал :
Нет, чтоб недостатки показал того или иного ящика. Откуда? Некогда этим заниматься.
Так паспорт внимательно почитай и хотя бы на внешний вид и комплектацию посмотри. У того девайса, который я распекал, даже сетевой шнурок в 1,5 кв.мм.
shuninm написал :
Типа мое мнение, что такой то не очень хорош, пэтэмушта у йоного диваиса вентик не застабилен.
Если ты такой умный, то попробуй объяснить хотя бы своему соседу по леснице который с электроникой на "ВЫ", что такое вентиль, ВАХ и т.п. Так вот скажу, что желающим самостоятельно приобщитьсмя к рядам сварщиков параллельны все технические выкладки кроме тех которые относятся к его объему работ (ПВ, питающее напряжение, максимальный диаметр, марка электрода), и тем более заявления типа:- "а если в этом апте заменить микросхему ... на ... и подключить LC фильтр на оконечном каскаде, то он сможет ....." В 99,9% случаев никому и в башку не придет мысль залезть во внутренности и что то там поменять для улучшекния тех или иных характеристик.
shuninm написал :
А вот простые грамотные парни, типа johnic или Юрий Ф доброжелательны, в позу не встают и знают, что говорят. образованые люди.
Я в позу не встаю, а выражаю свое мнение, и "простые грамотные парни, типа johnic или Юрий Ф" уже давно заработали бы денег на своих творениях, к примеру предложили производителям свои идеи либо запатентовали типа приставок к сварочным аппаратам, а не обучали как с минимальными затратами из копеечного ящика собрать изысканную ВЕЩЬ.
И вообще, -кончай хамить
Юрий_Ф написал :
Судя по "кишкам" , я бы видимо задумался покупая единичный экземпляр по такой цене, т.к. во многих районах (а я думаю, почти во всех за исключением нек.) отремонтировать такой аппарат вряд ли удасться, даже грамотному электроньщику, одна разборка доставит кучу проблем.
Да даже не в разборке дело, например силовой модуль инвертора (он там сбоку между радиатором и платой, снаружи не видно), вдрух чего, так сразу его тут сроду не найти, нужно искать поставщика, чтоб согласился привезти 1 штуку, и за него цену загнут 100 евров это как минимум, а скорее 150 (хотя оптом у официального дилера цена ему думаю евров 35-40). И срок поставки будет пару месяцев.
Огромное спосибо, позвонил еще мужику, задал наводящие вопросы, это действительно FWM-10/80 Inverter. Что скажете, стоит покупать или нет? как аппаратик в работе.
йцукер написал :
А поподробнее?...
Кстати держак и зажим массы б-э-э... Они такие в комплекте идут?..
Не могу, генератор 800Ватт, просто протестировал на запуск и зажёг дугу. Нету с ним ни кабеля, ни держака, поставил, что в гараже валялось, держак "б-е-е", тяжёлый и неудобный (зато бесплатно), а масса, по кайней мере в ней медь и хорошая пружина(это тоже держак, и тоже халява)
gutentag написал :
Имхо, хотя бы, что бы ток был 130-ампер, чтобы можно было бы тройкой варить.
например GYS-131 http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPat...roducts_id/279
А так, имхо, смотрите на инверторы дающие сварочный ток от 160 до 200-ампер
В принципе тоже уподобоваримо, но ПВ 25% на 130А всеж таки маловато, если у Вас есть возможность приобретения GYS Welder 4 160А доработанный Питерским заводом "ФЭБ", то ИМХО лучший вэриант. (ПВ 100% на токе 115А) и со всеми приблудами типа аркфорсов, антистиков и хотстартов.
Денисыч написал :
типа johnic или Юрий Ф" уже давно заработали бы денег на своих творениях, к примеру предложили производителям свои идеи либо запатентовали типа приставок к сварочным аппаратам
Ваши то советы тоже из "Страны Советов".
Денисыч написал :
а не обучали как с минимальными затратами из копеечного ящика собрать изысканную ВЕЩЬ.
Почему бы не научить, следуя вашей подсказке поменять сетевой шнур на 2.5 кв.мм. По простым советам, для тех у кого руки.. можно слегка улучшить характеристики, все равно уже "попадалово" раз купил, например заменить выпрямительный сетевой мостик с 8А на 15-20А - в частности в ГУС 125. Советы обычно нужны тем которые уже мучаются - деваться не куда неньги отдал, а что делать.
Денисыч написал :
У того девайса, который я распекал, даже сетевой шнурок в 1,5 кв.мм.
Денисыч написал :
В 99,9% случаев никому и в башку не придет мысль залезть во внутренности и что то там поменять для улучшекния тех или иных характеристик.
Очень сильно сомневаюсь, из кучи аппаратов которые попадались мне все предварительно были вскраты, просто вам это не говорят вы же продавцы - можно гарантию потерять.
Совет из "Страны советов" - не нужно так раздражонно, лучше не воздух сотрясать а предметно говорить.
чукча написал :
например силовой модуль инвертора
Именно это я и имел ввиду. На фотке видно как его пытаясь извлечь выломали края.
Юрий_Ф написал :
Ваши то советы тоже из "Страны Советов".
Ну почему же, везде где работают люди свегда можно найти компромис. Вот "ФЭБ"овцы взяли и улучшили харки Гуса Велдера 4 (увеличив порог напряжения, с 75А до 115А ПВ и т.п.), добавили своё клеймо, нарисовали новую табличку ТТХ и в шоколаде, зарабатывают денежку.
У меня к Вам интересное предложение, если у Вас есть СТРАТ, доработайте, и будем делить прибыль, потому как питерские инженеры похоже остановились в движении вперед, топчутся на одном месте, к тому же сами предлагали сотрудничество в улучшении своей техники.
Очень интересно узнать, а кто нить экспериментировал со свркой ММА с осциллятором? Потому как спрос есть,а предложений ноль. ведь даже у Fronius ТР 1500TIG, зажигание контактное. Народ просит!