19.05.2009 в 17:16:42
Ребята, а в плане ремонтопригодности (и относительно малой стоимости запчастей) какой аппарат лучше?
19.05.2009 в 17:34:03
jek написал : Ребята, а в плане ремонтопригодности (и относительно малой стоимости запчастей) какой аппарат лучше?
САИ 200 и его бесчисленные клоны, многие отечественные
19.05.2009 в 21:43:08
And70 написал : Уж больно дешево для немцев - 10тыс. руб.
Как говорится,без коментариев!
19.05.2009 в 22:21:13
mich_ написал : САИ 200 и его бесчисленные клоны, многие отечественные
Насколько они надежны (мне лень читать семь тысяч постов)?
19.05.2009 в 23:36:44
Спасибо за подсказку, STD2NB80 - это дефицит или нет? И как проверить первичку на трансе, у меня нет схемы?
20.05.2009 в 00:55:08
Prominen написал : STD2NB80 - это дефицит или нет? И как проверить первичку на трансе, у меня нет схемы?
Скорее всего нет(не дефицит).Прозвоните в Киевские конторы.
20.05.2009 в 02:13:01
Prominen написал : у меня нет схемы?
Удачи
20.05.2009 в 10:14:48
1972 написал : .(один конец обмотки соеденён с истоком убитого транзистора,другой на "корпусе").
Извиняюсь - наоборот
20.05.2009 в 14:09:53
jek написал : Насколько они надежны (мне лень читать семь тысяч постов)?
Я в свое время прочитал 7000 постов , чтобы составить свое мнение об их надежности. Но у Вас будет свое и очень может быть, противоположное. Так что иного пути, кроме прочтения всей ветки, не вижу. Если лень - загадываете "орел или решка" , бросаете монетку - и вот немедленный результат: решка - надежны, орел - нет (или наоборот).
20.05.2009 в 21:30:11
Тем у кого в сети низкое напряжение, вам сюда!
21.05.2009 в 00:09:48
Всем привет! Сегодня пришел в ремонт некто "TecnoWeld MONSTER 170". С виду (в смысле изнутри), ну Fubag и его клоны. Его компоновка и, скорее всего, схемы похожи, но различия есть. Вот как раз эти различия и побудили меня написать данное сообщение. Повторюсь, компоновка, как у Fubag-а: сверху плата управления, ниже силовой модуль приклеенный на радиатор (его не видно на моих фотках). НО! Пайка силового модуля резко(!) отличается в лучшую сторону, чем у Fubag. Пайка великолепна на стойках и силовых элементах. Она выполнена с характерным приливом, что показывает достаточность припоя в месте пайки и хороший прогрев пайки. Такого я не видел ни на одном Fubag-е. В Fubag-ax всегда не покидает ощущение, что узкоглазые сильно экономят на олове и на темпиратуре. Наврядли в "TecnoWeld MONSTER 170" стойки будут просто так отваливаться. Кроме того, здест нет "спермы" (герметик), которая заливает силовые элементы и мешает их замене, хотя, возможно наличие герметика - это "гуд". Порадовала более продуманная конструкция разъема управления. Это действительно разъем, а не паянные контакты. На Fubag-ах достаточно геморойное занятие снимать тамошний "разъем". В "TecnoWeld MONSTER 170" контакты управления и силовые полностью разделены. Ну и последнее. Нормальный дроссель на выходе. Это дело, навеняка, поможет сварщику.
Вот. А теперь маленький вопрос.
21.05.2009 в 00:23:32
mich_ написал : Я в свое время прочитал 7000 постов , чтобы составить свое мнение об их надежности. Но у Вас будет свое и очень может быть, противоположное. Так что иного пути, кроме прочтения всей ветки, не вижу. Если лень - загадываете "орел или решка" , бросаете монетку - и вот немедленный результат: решка - надежны, орел - нет (или наоборот).
Не подсмеивайтесь надо мной, пожалуйста. Мне нужен бюджетный проверенный агрегат для домашнего применения - у меня частный дом в черте города (планирую варить арматуру для фундамента, каркас теплички и другие бытовые работы). Дикая мощность не нужна ("потолок" - 3..4кВт), но важно качество аппарата, его ремонтопригодность и невысокие затраты на обслуживание и ремонт (сойдет и "китай", лишь бы качественным был). В-общем, требования - как у всех. Мне тут посоветовали аппарат САИ 200, но здесь о нем противоречивые отзывы. И еще: стоит ли рискнуть с покупкой сварочника в интернет-магазине? Здесь недавно я видел одно сообщение о такой покупке.
21.05.2009 в 00:38:58
kep написал : Сегодня пришел в ремонт некто "TecnoWeld MONSTER 170".
Не ковырял такого.А что навернулось?
21.05.2009 в 06:21:42
Для 1972. Аппарат не запускается. Что, к чему? Пока, не разобрался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу