2 SergeyE
Разумеется, бак надо залить водой до горлышка. Мы так делали, когда стойку над ним меняли. Но все равно что-то вспыхивало вокруг - пары оставшиеся, что ли. Так что лучше я его вовсе демонтирую на время сварки - там, в общем-то, не так сложно...
2 1440
А зачем работать на такой просаженой сети? Вообще, почему мы все исходим из того, что все должно быть по-совковому дурацким? Да, обычно отклонения в сети есть - на те же 15 %. Если эти отклонения больше, то есть два пути: или долбить энергосбыт на предмет несоответсвия предоставляемых услуг, или воспользоваться генератором. Только, если честно, я не встречал такого вот катастрофического падения напряжения в сети ни разу - как раз у меня вольтметр случайно еще с детства, когда я что-то еще понимал в электричестве в школе, завалялся, - хотя, может быть, мне повезло просто. Опять же, вполне можно сварить что-то в то время, когда нет пиковой нагрузки... Зато когда с напряжением все ОК, то пользоваться всеми дополнительными удобствами аппарата сегодняшнего дня, а не творением времен зарождения инверторной техники.
И вообще, что за манера - ругать все китайское? Делайте лучше, продавайте дешевле - и будет вам счастье. Это честная конкуренция. Потребителю-покупателю все равно, кому платить - ему важны свойства и цена. А то у нас в стране модно стало, начиная с убогого автопрома: мешать честной конкуренции и под это дело навязывать то, что явно хуже...
Хотя не все так запущено в России. Вот тут мне предлагали несколько вариантов аппаратов. Те же TCC САИ, тот же Контур. На взгляд обычного покупателя, они своих денег стоят. Но, к сожалению, достаточно и тех, кто делает явно хуже, и только один аргумент приводят в качестве конкурентного преимущества (весьма, кстати, сонительного): что, мол, зато это российское:-) vbmenu_register("postmenu_953623", true);