shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

22.12.2008 в 14:28:39

Забежал в радиоболванский магазин (шутка такой. я сам радиоболван бывший) транзюков IRLML6302 не было. Они по даташитам глянули, подобный IRLML 5103. Купил их. Поставил. Работает, тока яркость раза в два меньше чем у двух других индикаторов. Но, видно и пока ладно. Потащил ИНЭУМ в темный подвал...

0
exaner
exaner
Местный

Курган

22.12.2008 в 14:35:09

InMast написал : Хотя не все так запущено в России. Вот тут мне предлагали несколько вариантов аппаратов. Те же TCC САИ

А разве САИ-200 ТСС не в китае собирают?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 14:39:51

exaner А кто виноват, что китайцы работают, а мы дурака валяем?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

22.12.2008 в 14:53:08

InMast написал : Я жестко высказался по поводу так называемого Лидера

Неправда. Вы огульно охаяли всех российских производителей:

InMast написал : Китайцы ценой завлекают. Европейцы функциями. А наши - ни тем, ни тем. Я бы приобрел советскую технику у разработчиков-продавцов только в самую последнюю очередь - и то тысяч за пять-семь.

Хотя тему явно не читали. Повторять заново все, что сказано в бесчисленных постах, посвященных "достоинствам" китайских клонов, увольте. Лучше сходите на сайт: http://www.ineum-ems.ru/weld После этого, я с Вами готов поспорить о функциях. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 15:17:49

2 EMS_MIKE2

Коллега, я посмотрел Вашу ссылку - и очень внимательно. Да, с функциями все ОК, не спорю. Видимо, и с надежностью тоже. И метод продаж - try and buy - тоже достоин уважения.

Еще раз повторяю, я не имел ввиду ВСЕХ российских производителей - если меня поняли таким образом, то я приношу свои публичные извинения.

В то же время, по фунционалу/внешнему виду Ваша машинка - продолжение линейки gysmi/ims, не так ли? При этом те два на сегодня можно купить в районе десятки каждый. А Ваш почти в два раза дороже в первой конфигурации.

При этом гарантия такая же. Результат работы будет почти таким же. Функционал тот же. Вот за что же платить-то лишнее?

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

22.12.2008 в 15:17:53

В мае приобрел после ознакомления на форуме инвертор GYS165 для сварочных работ на даче.Хотя я технолог машиностроитель и инж. металлург,часто сталкивался со сваркой и сварочными материалами и в подчиненииу меня были сварщики,но пробовать варить не приходилось,хотя понятие имею.При покупке инвертора сразу же приобрел маску хамелеон, т. к. понял ,что без нее технику сварки мне в мои годы не освоить. За период с мая по ноябрь сварил от калитки до опоры под покосившийся промежуточный столб на участке на ,что сосед сказал "вот, что сварка с человеком делает".То есть варить и держать дугу, мог уже сразу после первой попытки. Конечно опыта придется еще набираться и на халтуру пока идти не решаюсь, хотя и зовут . Теперь об аппарате GYS165- это что -то! Вес, размеры,опции электронное табло, сам процесс сварки доставляет большое удовольствие. Но какой французский или китайский жмот поставил такие короткие сварочные провода, да и силовой тоже короткий. Инструкция по эксплуатации просто позор производителю да и полуграмотным менеджерам, выдающим китайское изделие, изготовленное по французкой разработке, за прямые поставки из Франции. Провода заменил на КГ25 на 12м и сделал удлинитель КГ2,5х3. Так работать удобнее, при этом показатели дуги на мой взгляд не изменились.В настощее время приобрел в Мерлене горелку для аргонной сварки SRT-17v по азиатской цене, там смотреть -то не на что, два шланга да примитивная горелка из пластмассы с керамическим наконечником, красная цена этому изделию - 500руб в базарный день, да и сам инвертор больше 5000р. не стоит. Видел такой же Fubag 170 за 7100р на рынке. Если кто варил Gys165 нержавейку TIG поделитесь опытом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 15:25:46

texnik6 vbmenu_register("postmenu_953996", true);

Вот, коллега, вмешайтесь в наш спор, если есть время, с российским производителем. Стоило ли платить на восемь тысяч больше за инвертор российской сборки, или китайский - точно также решает возложенные на него задачи? Вот Вы почему российский не купили?

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

22.12.2008 в 16:04:28

[Это еще раз подтверждает истину в пословице - сытый голодного не поймет. А вы так же достойны китайских аппаратов и отечественных авто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 17:15:21

71440 написал : Это еще раз подтверждает истину в пословице - сытый голодного не поймет. А вы так же достойны китайских аппаратов и отечественных авто.

Ну, это не совсем так, прямо скажем. У меня не просто машина российского автопрома - у меня лучшая из машин для своего предназначения. У меня уаз, который полностью переделан на сегодняшний день под мои потребности. И я Вас уверяю, что для бездорожья это самая лучшая машина в мире. Во-первых, по проходимости - какая еще поднималась ... да вот, например, посмотрите http://www.uazik.ru/news_20060622014558/list/2/ - но это не один рекорд. Во-вторых, это конструктор, который можно под себя делать и делать. В-третьих, может, он и не самый мощный-комфортабельный, но что-то я не видел на охоте желающих на гелентвагенах глубоко в лес забираться - потому что только уаз можно легко и дешево отремонтировать чуть что:-)

В то же время, я не знаю в мире хуже машины, чем тольятинское вечно пролоббированное ...!

Так что я ничего против российского не имею. Только против отдельных фирм и подходов к делу:-)

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

22.12.2008 в 17:47:15

Ну, про непролоббированного российского...
Михаил Александрович, вы лобби в думу не выставяли? Шутка...

Чего про ИНЭУМ сказать? Пока все классно. Вдумчиво и с расстановкой жег железки. Шов кладется очень здорово. Мелко-мелко чешуйчатый, ровныыыый! Я по чесноку. У меня престижем нехило выходило, ну а тут сказка почти. Почему то по другому варят ОК46. Мне даж нравится стало. Я не скажу, что принципиально по новому, но почему то шлака в швах почти не стало. Сам не верю. Буду еще проверять. Сделал небольшой горизонтальный шов УОНИ. Я их редко варю. Обычно трудно даются. Тут намазал легко. С одного хода. Скажете ерунда? Я их таким способом делаю. Жгу в одном месте1-2см, немного смещаюсь. Когда чувствую, что потечет, ухожу по ходу шва на 5-10см примерно, не очень быстро. И назад. На престиже такой трюк не канал. Дуга курвилась.

Чего озадачило. Почему то на токах ниже 60-65А трудно (практически невозможно) горит дуга на рутиловом. Хотя на Престиже я варил велику крыло 0,3-0,5мм. Кажись ставил 25-30А. Дуга ловилась. Я где то читал(чипмэйкер кажись), что используются два метода регулирования ШИМ и ЧИМ. Это не переход от одного к другому я чувствую? Зажигание электродов примерно тож самое. УОНИ получше за счет устойчивого горения. А метод тож самый. Ниче особо не поменялось от смены ящика.

Потренируюсь еще, возьму фотик и покажу швы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2008 в 19:05:38

ОК, коллеги. За сим и прощаюсь, пожалуй. Побуду вновь просто читателем этого форума. А то мы что-то со зла на кризис, что ли, больше выясняем отношения... А я-то лично ничего против никого лично и никакого аппарата в частности не имею.

Будет время - куплю, попробую. Вроде как с выбором я уже определился, но что решу окончательно -пока секрет. Тем более, что в магазин выберусь уже после новогодних праздников, видимо, а то и вообще ближе к весне.

В общем, по Вашей специальности - сварка - больше пока писать вообще не буду. По крайней мере, пока сам все не опробую и не научусь.

Хотя если кому что нужно по методам продаж самих аппаратов - пишите в личку, производители-продавцы! Разобрался я тут в Вашем рынке:-) Понял, откуда у кого что растет:-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу