Ну, про непролоббированного российского...
Михаил Александрович, вы лобби в думу не выставяли? Шутка...
Чего про ИНЭУМ сказать? Пока все классно. Вдумчиво и с расстановкой жег железки. Шов кладется очень здорово. Мелко-мелко чешуйчатый, ровныыыый! Я по чесноку. У меня престижем нехило выходило, ну а тут сказка почти. Почему то по другому варят ОК46. Мне даж нравится стало. Я не скажу, что принципиально по новому, но почему то шлака в швах почти не стало. Сам не верю. Буду еще проверять. Сделал небольшой горизонтальный шов УОНИ. Я их редко варю. Обычно трудно даются. Тут намазал легко. С одного хода. Скажете ерунда? Я их таким способом делаю. Жгу в одном месте1-2см, немного смещаюсь. Когда чувствую, что потечет, ухожу по ходу шва на 5-10см примерно, не очень быстро. И назад. На престиже такой трюк не канал. Дуга курвилась.
Чего озадачило. Почему то на токах ниже 60-65А трудно (практически невозможно) горит дуга на рутиловом. Хотя на Престиже я варил велику крыло 0,3-0,5мм. Кажись ставил 25-30А. Дуга ловилась. Я где то читал(чипмэйкер кажись), что используются два метода регулирования ШИМ и ЧИМ. Это не переход от одного к другому я чувствую?
Зажигание электродов примерно тож самое. УОНИ получше за счет устойчивого горения. А метод тож самый. Ниче особо не поменялось от смены ящика.
Потренируюсь еще, возьму фотик и покажу швы.