26.05.2009 в 23:30:59
ded_mad написал : Profhelper PRESTIGE 210А
из вариантов этот годится но я бы посоветовал версию solution этого же производителя. ПС про тиг - не заморачивайтесь - более мене путные аппараты чтобы варить им от 30тыр...
26.05.2009 в 23:33:01
ded_mad написал : Можно ли будет варить нержавейку, например сварить бак для бани?
Это ты у спецов здешних спроси.
26.05.2009 в 23:36:38
ded_mad написал : Можно ли будет варить нержавейку, например сварить бак для бани?
подходящими элетродами - вполне - но желательно сначала научится варить на 4+ обычную чернягу...
26.05.2009 в 23:41:53
Vsin написал : Пока напруга на даче была более-менее, варил. Начала снижаться, стало плохо.
А у меня BLUEWELD и при 190В варит и по советам более опытных при 185В приноровился.
26.05.2009 в 23:45:32
У кого есть Welder-4? Что можете о нем сказать? Почему бы этому аппарату не быть нормального качества?
27.05.2009 в 00:10:58
Vladis75 написал : Да, еще о независимой оценке «Сталкера» тут еще вопрос поднимали… ... Так вот вам мое слово – готов передать на месяц Чукче на тест-драйв один «Сталкер-170» и оплатить его пересылку в с.Самбек...
Так а зачем вам вообще какая-то независимая оценка? Проведите сами тесты какие считаете нужным, на нормальном техническом уровне, опишите их на нормальном инженерном языке, а не на минетжерском хвалилкином диалекте, с графиками, таблицами и тдтп., с анализом результатов, отметьте особенности, постарайтесь объективно отметить и сопоставить достоинства и недостатки (и те, и другие всегда имеются). Вы полагаете многие вам не поверят? Думаю наоборот, многие оценят такой подход должным образом. Или вы имеете в виду анализ начинки, использованных конструктивных и схемных решений, элементной базы, технологии изготовления? Ну так то же самое можно проделать и с этим, полагаю в фирме "Сталкер" имеются специалисты достаточной квалификации, чтобы сделать такой анализ на должном уровне.
Vladis75 написал : Единственно, прошу Вашего искреннего ответа на вопрос о причастности к разработке или производству сварочного оборудования – хотелось бы выслушать независимого специалиста, давайте будем честны.
Давайте будем, но я как-то и не скрывал ни разу, что есть тут и у меня свой гешефтик:
27.05.2009 в 02:02:35
Vladis75 написал : разберет в конце концов и посмотрит
Вы можете сами выложить фотосессию (некоторые производители, кому не стыдно показать, уже выкладывали фотосессию своих изделий) с описанием элементной базы , здесь у многих глаз уже наметан на оценку. И опишите за счет чего, достигнуты столь выдающиеся результаты. Удачи.
27.05.2009 в 08:52:43
Купил на днях Power Man 160A. Цена 12500, правда кабели, держак и массу пришлось докупать отдельно. При поиске аппарата рассматривал множество фотографий на сайтах. Но аппарат привезли с зеркальным расположением элементов управления чем на фотографиях. Формы, размеры элементов управления не изменились. Странно конечно, хотя на первый взгляд варит нормально. Также ориентировался на пост 3601. Аппарат опломбирован. Вскрыть корпус пока не решился, но то, что видно через отверстия указывает на то, что схемотехника другая относительно фоток поста 3601. Может провели доработку? Надеюсь не для того, чтобы удешевить аппарат :(
27.05.2009 в 09:25:04
Купил сварочный инвертор ТСС САИ-200, но от восторга не прыгаю. Брал у товарища самодельный транс на 200А, сварил ворота и другое. Да, дуга зажигается лучше. Электрод залипает также, а вот сеть просаживает на токе 200А – 180V, на 160А -170V. Провода не греются, я в домашних целях использую (ПВ минимальное), а холодильник ухает и ахает, лампочка тоже моргает, конечно, не так как на трансе, но тоже ощутимо. Заявленные характеристики в инструкции на сайтах естественно отличаются от паспортных. Потребляемая мощность 7 Квт, 30А. В использовании на токе 200А автомат на 25А не выбивало. Подключен на входе в сеть дома. Из-за просаживания сети инвертор и купил. Не очень приятно себя чувствуешь когда твой хороший сосед приходит и говорит, что у него накрылась стиральная машинка. Провод на входе 2х4 квадрата медный думаю КГ, на нем не написано. Может на столбе уже скрутку посмотреть? Кто поможет решить проблему. Я не профессиональный сварщик и не электрик, сделайте скидку по возможности.
27.05.2009 в 09:53:40
birkam Аппарат опломбирован. Вскрыть корпус пока не решился, но то, что видно через отверстия указывает на то, что схемотехника другая относительно фоток поста 3601.
... А я не нашел насвоем инверторе ТСС САИ-200 ни одной пломбы, может додумались что надо профилактику делать.
27.05.2009 в 10:04:24
Sergey09 написал : Купил сварочный инвертор ТСС САИ-200, но от восторга не прыгаю. Брал у товарища самодельный транс на 200А, сварил ворота и другое. Да, дуга зажигается лучше. Электрод залипает также, а вот сеть просаживает на токе 200А – 180V, на 160А -170V.
Значит, и САИ - тоже дерьмо?! Тогда что же брать? Я ваще запутался...
27.05.2009 в 10:35:33
maligin написал : ARC 200В внутри на модуле или расыпуха?
Если Вы имеете в виду Brima ARC 200В или Сварог ARC 200В или других клонов одного и того же (CАИ, Foxweld, etc...) то это "рассыпуха" на транзисторах MOFSET. Посмотрите сами фотки типичных инверторов "изнутри":
27.05.2009 в 10:41:42
Sergey09 написал : я делитант, но после прочтения ветки могу заткнуть рот многим продавцам, что я и зделал на наших рынках
Ну, вот и пример пользы прочтения ветки целиком
And70 написал : Видно придется нам с вами деньги копить и покупать EWM Pico или Selco
Это крайности :). Вы же не собираетесь использовать инвертор как единственное средство для зарабатывания денег? Если нет, то в ветке описано немало апаратов, подходящих для Ваших задач
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу