texnik6
texnik6
Местный

Москва

22.12.2008 в 19:13:50

InMast Приобретая инвертор, я исходил из функциональных возможностнй, габаритных размеров, веса и возможности TIG, если с TIG не получится, то опозорюсь на всю Европу. Не идти же мне сейчас к китайскому посольству с притензиями "почему они на произведенных ими аппаратах пишут Made in Franse" тем более,что аппарат работает согласно заявленным параметрам. Возможно аппараты KEMPPI и ESAB тоже хорошие аппараты, но их заявленная цена может быть оправдана, если пайка элементов там производится золотом, и где гарантия,что это тоже не Китай. Насчет наших производителей и реализаторов товара, то мой жизненный опыт говорит,что они хотят иметь прибыль и покупать себе мерсы через неделю после открытия своего дела, платя своим рабочим жалкие копейки, отсюда и качество. Раньше работали на начальство, а теперь на хозяина. Вот они и решают, что пусть он и болеет за качество и за свою прибыль.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

22.12.2008 в 21:32:02

InMast написал : В то же время, по фунционалу/внешнему виду Ваша машинка - продолжение линейки gysmi/ims, не так ли?

Не так. "Наша машинка" ни к Гусям, ни к ИМС-сам никакого отношения не имеет. По функционалу
она относится к "сварочникам ММА с возможностью ТИГ". Так, по крайней мере, классифицирует свою продукцию Селко. Это Genesis-145, 1500, 1700. В линейке GYS/IMS до последнего времени ничего подобного не было. Только что появилась:
Gysmi 251 TRI ( в кейсе, без комплекта) НОВИНКА!!! http://www.svaga.ru/catalog171/descr1944.htm С этой как-то еще можно сравнивать. 200А(50%) при весе 8,6 кг.

InMast написал : А Ваш почти в два раза дороже в первой конфигурации.

Неправда. Модель 251 TRI стоит 18800 руб. На 100 руб. дешевле, но без сварочных концов.

InMast написал : При этом гарантия такая же.

Неправда. Гарантия на все Gysmi - 1 год. Средне-взешенное время жизни этих аппаратов. ИМС-1700 вроде как понадежнее за счет использования интегральных силовых модулей. Вроде как ЭСВА раньше на них давала гарантию 2 года. Но, сейчас в их рекламе это исчезло. У нас же, если Вы успели заметить при внимательном чтении - 3 года. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

22.12.2008 в 21:39:35

И в догонку, чтоб народ не обольщался. Кетайский производитель на всю эту продукцию НИКАКОЙ ГАРАНТИИ НЕ ДАЁТ. Тот год гарантии, что обещают - дают продавцы. Расходы закладывают в цену.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

22.12.2008 в 23:14:01

Давно я сдесь небыл!!! Поздравляю Чукчу с выпуском в серию своего МФУ. Персональный привет завсегдатым, ну и остальным тож. Вопрос к Чукче и Avaks "а что у вашего совместного изделия такой слабый диапазон входного напряжения? (187-...) Причем "..." не сильно волнует, а вот 187 чото мнго больно, или я как всегда недопонял? Отсюда вопрос, как будет вести себя Ваш П.А. при 160 вольтах и как при 140 вольтах в сети? А то у меня напруга в гараже 220 только в ночи появляется, а норма гдето 180+-20%. Короче, мне нужен ваш полуавтомат, но только при условии стабильной работы от 140 вольт и выше. Такая модель/модификация есть/возможна? Требуется сваривать чермет от 0.5мм до 3мм. Т.К. долго не заходил на этот форум, то не вкурсе событий. Если кто может меня просветить, где можно глянуть отзывы по "контуру" реальных пользователей сего изделия буду весьма благодарен.:clapping
Михаил Александрович, а Вы не "привинтили" возможность полуавтоматической сварки к ИНЭУМу?

чукча написал : (не доедете)

Это точно!

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.12.2008 в 00:16:30

Himon написал : Короче, мне нужен ваш полуавтомат, но только при условии стабильной работы от 140 вольт и выше.

Значит вам не нужен наш полуавтомат.

Himon написал : Такая модель/модификация есть/возможна?

Если вдрух такой найдёте, то имейте в виду вот что:
При равной мощности в нагрузке инверторный аппарат от 140В будет потреблять ток примерно в 1,6 раза больше, чем от 220В. Вы можете себе представить сеть полудохлую настолько, что в ней всего 140В, и чтоб притом она могла отдать ток в 1,6 раза больший, чем нормальная с 220В ? Потому заявы типо "наш аппарат нормально варит от 130-140В" - это в основном из области маркетолохии.

Himon написал : а что у вашего совместного изделия такой слабый диапазон входного напряжения? (187-...) Причем "..." не сильно волнует, а вот 187 чото мнго больно, или я как всегда недопонял? Отсюда вопрос, как будет вести себя Ваш П.А. при 160 вольтах и как при 140 вольтах в сети?

187 - это просто тупо формально 220-15%. При меньшем варить будет, но снижается ток, разрывная длина дуги. При каком самом минимальном напряжении ещё можно будет варить сильно зависит от того, что, чем, как и на каком токе. При 160В варить уже не будет. Но это если исходно 160 без нагрузки. А если это просадки под нагрузкой до 160, то будет.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.12.2008 в 00:31:04

Himon написал : где можно глянуть отзывы по "контуру" реальных пользователей сего изделия буду весьма благодарен.

У вас интернет есть? вбейте в поисковик "контур-150", там промеж сцылок на торгашей попадаются и обсуждения.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

23.12.2008 в 01:11:10

чукча написал : Вы можете себе представить сеть полудохлую настолько, что в ней всего 140В, и чтоб притом она могла отдать ток в 1,6 раза больший, чем нормальная с 220В ?

Я подключен отдельным толстым кабелем к основному щиту, и при желании могу забирать первым всё оставшееся в основном подводящем кабеле напряжение. Короче ток могу прокачать по каждой фазе 16А итого 16*3=46А однофазных. Тоесть 110В*46А=5060Вт. Вот собственно и вся математика. Осталось понять, с помощю какого устройства (сварочника или еще чего) я могу выкачивать остатки напруги из трех фаз, собирать их в кучу, и получать на выходе нормальную сварку полуавтоматом.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

23.12.2008 в 01:51:55

Himon написал : а вот мой извесный Вам аппарат варит при 160 вольтах изначально без просадки (сколько получается в момент сварки не интересно), правда в "импульсном" режиме (Секунду электрод гарит, полсекунды не гарит), тем не менее провары приемлемы, прочность шва достаточна.

Ну, назвать это "варит", "приемлемо" видимо может только сайкинист про свой нежно любимый САИ.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

23.12.2008 в 12:38:15

shuninm написал : На токах до 90-100А мне было некомфортно. Показалось дуга "жестковата". Но не мешает.

Надо попробовать поиграть форсажом дуги. Заводская установка - 1,3 от уставки тока. На малых токах, возможно, лучше 1,0.

shuninm написал : Ложечка дерьма совсем маленькая- дуга очень тянется.

Вы не первый, кому это не понравилось. Причем категорически: http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3566&view=findpost&p=106998: Нижний шов – просто отлично: ровный, с хорошим проваром. Но когда забрался под машину и стал варить потолочные, оставалось только материться. Погасить дугу почти НЕВОЗМОЖНО. Как я только не отводил электрод, но, такое ощущение, что она загорается, чуть ли не через 10 см воздуха, обо все подряд, включая тормозные трубки, которые тут же стекают на голову. Это просто какой-то ужас, я был в шоке Когда мы формировали характеристику, то за образец брали Селку, Genesis-1500. У нее тоже дуга тянется, что позволяет весьма комфортно держать дугу неопытному сварщику. А вот тем, кто ближе к профи - это не нравиться. Выход, видимо, один. Будем делать этот параметр настраиваемым.

shuninm написал : Это не переход от одного к другому я чувствую?

Очень может быть, т.к., действительно высокочастотная составляющая дуги меняет свой характер. Но, Вы-первый, кто это почувствовал. С уважением,

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

23.12.2008 в 15:37:47

Цитата:Надо попробовать поиграть форсажом дуги. Заводская установка - 1,3 от уставки тока. На малых токах, возможно, лучше 1,0.

Этот параметр доступен на 180ом? Или вы про прошивку? То ли лыжи не едут, то ли я ... Сегодня пробовал трубу 21мм* 1мм сваривать. По вчерашним колбасениям с малыми токами взял 70А и начал. Не могу. Тока точками. Думаю попробую еще на низких. 50А врубил, варит... Буду наблюдать. Михаил Александрович, любопытно когда наступает прехват управления? Я имею ввиду переход от ШИМ к ЧИМ и наоборот. И зачем так сделано?

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

23.12.2008 в 15:48:58

shuninm написал : Этот параметр доступен на 180ом

Должен. Скачайте со стр. http://www.ineum-ems.ru/weld/about новое Руководство по эксплуатации. Там подробно описано как это сделать. С уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу