Auri

Местный

Москва

04.07.2006 в 00:54:57

Dachnik-I Тут выше была ссылочка которую любезно предоставил KWW. И как я понял она стала полезной нам обоим, только вы почерпнули из неё своё, а я:

Сварка тоже прошла без сучка и без задоринки - запас мощности позволил не только соединять, но и резать детали.

Своё ;) Цитата приведена из тестов бензогенератора Вепрь АБП 3-230 ВБП Этот бензогенератор по характеристикам очень схож с тем, который собираюсь использовать я, а инвертор у меня более дохлый по сравнению с тем который использовали в тестах, а значит, энергии потребляет меньше. Теперь о моём Tecnicf 141. Сегодня принёс его на работу и немного потренировался в сварке на металлической лестнице, благо до неё хватило удлинителя =) Варил электродом МР3-С 3мм на токе 100А (сразу для некоторых оговорюсь, целью было не сварить лестницу, а потренироваться) В общем, где то электродов 6 я сжёг в режиме - поварил секунд 10 - 30 остановился, оббил окалину посмотрел шов. Потом решил проверить как работает защита. Непрерывной сварки хватило на 1,5 электрода, после чего инвертор выключился и загорелась лампа сработавшей защиты. Лампа горела минуты 3 потом опять можно было варить. Но хочу оговорится, что 1,5 электрода это не чистый результат, перед тем как варить непрерывно я не дал аппарату отдохнуть, то есть с последнего шва прошло где то 1 - 1,5 минуты. А вот фотки, правда качество отвратительное, снимал на телефон да ещё было малость темновато. Резкость, малость подтянул фотошопом.

0
Вложение
andrey_o

Местный

Казань

04.07.2006 в 01:17:31

2Парасолька В своё время перед покупкой И. думал преобрести бензогенератор со сварочной цепью. Выходило по деньгам БГ(без сварки) + инвертор = БГ(сварка). Потому и отказался, первый вариант показался более универсальный. И. уже купил, возможно созрею до БГ. Приходилось варить САГом, мечта поэта.

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2006 в 13:12:30

чукча написал : вам надо штат санитаров с разной специализацией…

Согласен.

чукча написал : Дачник, хватит уже мести пургу своей формулой… Можете посмотреть. Конечно, что-то может и попасть в эту формулу, но думаю что большая часть будет мимо. Мне смотреть это честно говоря лень.

2чукча, Формула простая и очень полезная, жаль, что не моя. Я посмотрел много табличек с параметрами, думаю, что обладатели инверторов тоже взглянули на свой аппарат и убедились в правильности соотношений. Кстати, а на вашем инверторе, что табличка отсутствует?

чукча написал : При к.з. мощность в нагрузке равна I*I*R, где R - сопротивление к.з. (проводов и электрода). Если оно почти равно нулю, значит и мощность тоже.

Не путайте полезную мощность с потребляемой мощностью.;) 2Auri, Если не затруднит, к фотоальбому добавьте еще и фото заводской таблички с параметрами, спасибо.:)

0
чукча

Местный

Москва

04.07.2006 в 13:49:40

Dachnik-I написал : Не путайте полезную мощность с потребляемой мощностью.

Ну-ка, ну-ка... Нельзя ли эту многозначительную фразу чуть подробнее?

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2006 в 16:49:16

Вот тут есть какая то статья по данной теме : http://www.welder.by/printpage.html?print_page_id=443 , надеюсь будет полезной. И хотелось бы чтобы спор прекратился пока вы совсем не перешли на личности, практика Auri все покажет, или не покажет. Ну уж очень тяжело вас читать- расскажите что-нибудь интересное, жизнеутверждающее...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

04.07.2006 в 17:29:12

Мне кажеться даный спор имеет положительные стороны-в институтах мы проскакивали галопом по европам не особо грузясь.А тут вдумчиво ковыряемся в коефициентах мощности.
Предлагаю расширить круг обсуждаемых вопросов и не мелочиться.К примеру обсосать соотношение постояной времени кондеров инвертора и постояной времени генератора.Если они будут сотноситься менее чем в четыре раза -то чего будет??

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2006 в 19:20:51

2чукча, Здесь очень красиво http://www.college.ru/physics/courses/op25part2/design/index.htm :)

0
Auri

Местный

Москва

05.07.2006 в 02:26:01

Dachnik-I написал : 2Auri, Если не затруднит, к фотоальбому добавьте еще и фото заводской таблички с параметрами, спасибо.:)

К сожалению добавить фото таблички не могу (знаю знаю, я враг народа пытающийся скрыть правдивые сведения об аппарате ;) ) Но к сожалению мой телефон к макро съёмке не приспособлен.

Но в виде компенсации за моральный ущерб выкладываю инструкцию. Там кстате есть вит изнутри с описанием, но без перевода. Хотя вё понятно и так.

В формате PDF 2,5 Мбайт Для чтения необходим "Adobe Acrobat"

В формате DJVU всего 613 кбайт, но для чтения необходимы программы DjVu Browser Plugin, либо DjVu Editor Pro

А с табличкой, ждите когдя я добуду цифровой фотоаппарат =)

0
Гость

Аккаунт удален

05.07.2006 в 11:33:13

Auri написал : запитоватся он на первых порах будет от бензогенератора (3кв макс. 3,7кв) запасик конечно не 50% но всё же есть.Его ПВ при 125А=15% 70А=60% 60А=100% может и не густо, но мне хватит.

Dachnik-I написал : К генератору можно подключать инверторы с индексом GE,

Вообщето Дачник предостерегает с основанием... Я сходил на сайт http://www.telwin.com/webtelwin/prodotti.nsf, там для работы с бензогенератором действительное прямо указывает GE. А у IMS на все инверторы указано, что они способны работать с бензогенератором из-за своей способности переваривать скачки напряжения в 15%. И тут начинается русская рулетка или как говорят активисты этой ветки - Или х.. пополам или п.... вдребезги. Может итальянцы врут, а может правду говорят узнать нам поможет смелый Auri. ;)

0
Serg_M

Местный

Курск

05.07.2006 в 13:36:47

Вопрос к счастливым обладателям инверторов: 160А достаточно для сварки электродом ф4мм ? Или все же маловато будет? И еще, кто нибудь напишет про минусы инверторов (кроме цены) по сравнению с обычными аппаратами. Пока в теме были только положительные высказывания.
Неужели все так хорошо и замечательно :)

0
Гость

Аккаунт удален

05.07.2006 в 13:49:07

2Auri, Обратите внимание, что пишет производитель в описании TECNICA 166 GE (см. картинки) «THE MODEL CAN BE CONNECTED TO MOTORGENERATORS» т.е. эта модель может быть подключена к агрегату, а в описании TECNICA 141 ничего не сказано. А ваше намерение действовать по принципу «Разрешено все, что не запрещено» чревато последствиями. Да и сам я недавно обнаружил, как рисковал, подключая свой инвертор к агрегату. Я благодаря ссылке KWW обратил внимание на свой агрегат 2,2кВт, с двигателем Honda и обнаружил, что там стоит генератор GEKO. Представьте себе, что этот генератор выдает, чуть ли не идеальную синусоиду http://www.mastercity.ru/enc/test/20/4/4_2.gif , а если попался бы вот такой генератор http://www.mastercity.ru/enc/test/20/5/5_2.gif . Тогда я не знаю, чем бы закончилось состязание, несмотря на то, что параллельно к входу IMS подключен варистор и есть защита. Кстати, я и у IMS нашел индекс для работы с агрегатом, они идут с индексом LC в обозначении, типа IMS 1600LC. В любом случае, проводя эксперименты, я действовал на свой страх и риск, и еще на четвертой странице в сообщении 413 призвал не повторять наши опыты. :)

0
Гость

Аккаунт удален

05.07.2006 в 16:04:12

Dachnik-I написал : Кстати, я и у IMS нашел индекс для работы с агрегатом, они идут с индексом LC в обозначении, типа IMS 1600LC.

Это где такое нашли?? В буклете с сайта GYS(http://www.ims-welding.com/ims/index.asp качать pdf с catalogues), нет таких сочетаний, есть только значки на все инверторы, что они допускают работу с бензогенератором. Можно здесь http://www.ims-welding.com/ims/asp/produit.asp?categorie=574&gauche=394&droite=395&niveau=4&langue=ru&reference=015845 техническое описание посмотреть, на русском языке. LC означает вариант исполнения включения/выключения в сеть инвертора, никакого отношения к работе с бензогенератором. Получается, что все инверторы IMS допущены к работе с бензогенератором. Как говорили раньше - Слава Celofan-у :). Он первым нашёл, такое удачное сочетание характеристик в инверторе.:D

0
Auri

Местный

Москва

05.07.2006 в 16:43:22

2KWW 2Dachnik-I Хех, вовсе не от хорошей жизни я собираюсь варить от БГ, и уж точно не собираюсь ставить его у себя на балконе рядом с розеткой и назло всем включать в него инвертор. Увы на дачном участке который я недавно купил нет пока электричества, а одним топором много не наработаешь ( Так что это будет вынужденный эксперимент ;)

0
Celofan

Местный

Минск

05.07.2006 в 18:33:00

Всем привет! Последнее время просто катастрофически загружен работой. Казалось бы пора отпусков, ан-нет. У нас сплошные командировки, просто завал. Хватает времени на то, чтобы быстро прочитать накопившуюся за неделю почту и бегло пробежать глазами появившиеся в ветке сообщения, а уж на то чтобы активно участвовать в дискусии времени вовсе нет.

2Serg_M Считая себя полноправным, счастливым обладателем инвертора могу с уверенностью заявить, что серьезных недостатков в купленном мной аппарате я не обнаружил (как впрочем и несущественных тоже), а так же к слову про маску хамелеон могу сказать только хорошее не смотря на то, что в её работе есть небольшие отклонения. В часности был у меня такой случай: надо было сварить балконные ограждения, был очень жаркий и солнечный день, работать приходилось на ярком солнце и на протяжении продолжительного времени. Причем работа заключалась не только в тупом соединении путем сваривания готовых деталей, а еще и в подготовке этих деталей к свариванию, а это значит обрезка, подгонка, шлифовка и т.д.. Соответственно вся подготовка проходила по месту, а это второй этаж на который можно было попать только по приставной лестнице. При этом все необходимое оборудование находилось рядом на том-же солнце. Когда наступил момент сваривания, я напялил на голову маску (она очень сильно нагрелась на солнце), воткнул электрод в держак и начал варить. Дуга вспыхнула, фильтр затемеился, но тут-же открылся, спутя мгновение снова затемнился и так произошло несколько раз в процессе непрерывного горения дуги. Меня это немного удивило (хотя до этого я уже слышал о таком поведении при работе со сваркой в аргоне), но я сопоставил несколько факторов:

1. Маска нагрелась на солнце и фильтр стал некорректно работать.
  2. Сварка проходила практически против солнца и чувствительные фотоэлементы просто не распознавали правильно вспыхивание дуги. Возможно это и повлияло на такую работу недорогого светофильтра установленного в моей маске. Однако этот единичный случай никак не озаботил меня т.к. в момент непроизвольного открытия светофильтра я даже не был ослеплен (ввиду того, что светофильтр имеет естественное затемнение), а значит я не получил никакого вреда от светового излучения. Электродом с диаметром 4мм ниразу не работал (не было надобности хотя они у меня есть), 160А для 4мм будет достаточно. Работаю максимум 3мм электродами (любой тип), ток больше 115А не ставил (на таком токе получаются подрезы на той толщине металла с которой приходится работать). К бензогенератору свой аппарат ниразу не подключал, везде где приходится варить есть сеть. Да и бензогенератора такой мощности у меня просто нет. Ну нет в нем нужды,... пока.
0
alex_k

Местный

Москва

05.07.2006 в 18:38:51

KWW написал : Это где такое нашли?? В буклете с сайта GYS(http://www.ims-welding.com/ims/index.asp качать pdf с catalogues), нет таких сочетаний, есть только значки на все инверторы, что они допускают работу с бензогенератором. Можно здесь http://www.ims-welding.com/ims/asp/produit.asp?categorie=574&gauche=394&droite=395&niveau=4&langue=ru&reference=015845 техническое описание посмотреть, на русском языке. LC означает вариант исполнения включения/выключения в сеть инвертора, никакого отношения к работе с бензогенератором.
Получается, что все инверторы IMS допущены к работе с бензогенератором.
Как говорили раньше - Слава Celofan-у :).
Он первым нашёл, такое удачное сочетание характеристик в инверторе.:D

вобще еще довольно много вариантов в этом ценовом диапазоне http://www.svarbi.ru/cat/electro/invertor/ Инвертор DaiNet-160DC 220 В. Инвертор POWER MAN I PM-I 220 В

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу