2TRED ... при КЗ до 210А" - Не факт.
01.05.2006 в 23:41:09
2TRED ... при КЗ до 210А" - Не факт.
01.05.2006 в 23:53:14
Да, и ещё. Если про те российские инверторы, которые получше, попытаться чуток копнуть что да как да где - скорее всего выяснится, что собраны они в том же Китае. Но это дело всячески не афишируется, и вообще, контрактная сборка - дело деликатное...
02.05.2006 в 00:48:40
Про внутренности как я уже говорил, сказать ничего не смогу аппарат опечатан да сказано не лазить ... значит не полезу ...В щели вентиляции видно солидные радиаторы, толстые медные обмотки и пожалуй все ... сборка явно расейская оборонка во всяком случае очень на то похоже ... сам работал на одном таком предприятии - до сих пор ностальгия по той основательности и безотказности, вот только внешний вид многих изделий ... как бы это сказать ну неказист чтоли, хотя кому то нравиться и такое - брутальное, нержавеющее, неподъемное с заводским клеймом и номером ... и никакого дизайна и эргономики...
Но самое главное, я не могу понять для чего лазить куда-то... аппарат отлично работает не греется. Если нет сильного падения напряжения (как то пришлось метров 40 подводить от ввода кабелем связи, соединив по две жилы) четверкой варить не смог, но тройкой - пожалуйста...
Про ток КЗ - 200-210А это по паспорту, добуду клещи померю - пока их нету. Но судя по той легкости и скорости сварки 4-кой охотно верю производителю.
Ток регулируется от 10 до 160А. Дугу зажигает и при 10А довольно легко (электроды обычно МР-3).
Только вот не понимаю я фанатов разбирающих свои аппараты и изучающие их внутренности и сравнивающих их с другими, я совершенно уверен, что воспроизвести подобный аппарат способны ЕДИНИЦЫ (я малость в этом разбираюсь :)
Хотя, если честно, нет желания проверять и куда-то лезть - ну НЕТ у меня сомнений в заявленных характеристиках и НИ РАЗУ не возникало...
Я же говорю варит - легко и непринужденно...
Жаль имеет существенный для меня недостаток - дороговат все-таки для личного пользования...
02.05.2006 в 01:11:29
2TRED, а вам не доводилось сравнить "аппараты совершенно очевидного происхождения" с отечественными образцами, "дающими прикурить подавляющему большинству собратьев", двукратно превосходящими их по цене и совсем немного - по потребительским качествам? А то, честно признаться, с некоторых пор я испытываю аллергию на все отечественное, что сложнее молотка, может упустил чего...
Внутренности форсажа, правда не 160, а 125, можно посмотреть здесь:
02.05.2006 в 15:54:00
2blackbird, спасибо за интересную ссылку. Посмотрев внутренности Форсаж-125, я сразу вспомнил БЭСМ-6. Вы наверно не застали, это раньше у нас были такие «персональные компутеры». К сожалению, отечественный производитель еще далек до SMD элементов.:(
TRED написал : Правда вот внутрь не лазил (хозяин не разрешил) и по поводу внутренностей ничего сказать не могу...
Теперь понятно, почему хозяин строго настрого запретил показывать, что там внутри у Форсаж-160, дабы не пугать народ навесными элементами. А что касается высокой цены:
TRED написал : вот только внешний вид многих изделий ... как бы это сказать ну неказист чтоли, хотя кому то нравиться и такое - брутальное, нержавеющее, неподъемное с заводским клеймом и номером ... и никакого дизайна и эргономики...
берут за старину, за раритет. Сейчас трудно найти у буржуев такие аппараты, они давно перешли на SMD монтаж.
TRED написал : Только вот не понимаю я фанатов разбирающих свои аппараты и изучающие их внутренности и сравнивающих их с другими, я совершенно уверен, что воспроизвести подобный аппарат способны ЕДИНИЦЫ
Никто и не собирается воспроизвести, мы просто пытаемся понять, кому и почему Вы так от всей души рекомендуете:
TRED написал : К чему эт я ....а вот к чему - есть совершенно замечательный аппарат, который я периодически беру и пользуюсь : ПВ 100% при токе 160А, при КЗ до 210А, постоянка ХХ 100В, вес 10 кг, зажигает и варит легко 4-кой, цена ему 15-17т.р., производства ГРПЗ имя ему ФОРСАЖ 160 - от всей души рекомендую ...
Жаль имеет существенный для меня недостаток - дороговат все-таки для личного пользования...
2TRED, последователи у Вас появятся тогда и только тогда, когда Вы сами купите и обоснуете свой поступок, если конечно сможете.;) 2blackbird, насчет аллергии и молотка красиво сказали, просто нечего добавить. Рецепт от аллергии могу подсказать: это покупка качественного товара по низкой цене, только это помогает и доставляет много радости и удовольствия (на себе проверял), иначе над нами будут смеяться, и радоваться с другой стороны прилавка празднуя как они нам впарили свой «супер-пупер» аппарат.:)
02.05.2006 в 18:07:17
У меня странное чувство, что под некоторыми никами скрываются продавцы инверторов и может быть один и тот же человек. Это ощущение крепнет из-за слишком уж шаблонных методов работы... ну да ладно...
Я встрял в эту ветку лишь по одной простой причине, есть мастеровой народ, который ищет хороший аппарат. Я про такой аппарат узнал и решил просто поделиться впечатлениями...
Если человек хочет (может) выкроить на покупку сумму в 15-17 т.р, то можно рассматривать ФОРСАЖ 160 как вполне достойного кандидата на покупку.
По ссылке посмотрел - хм... мда ... жестоко и не похоже... на сайте ГРПЗ www/grpz/ru есть информация о том, что аппараты ФОРА появились в 1994г. То, что аппарат до сих пор выпускается означает лишь одно - продается и покупается...
В то время в Китай сумками возили наши дрели, точила, бинокли, бритвы и многое другое. У нас в семье есть отечественная дрель (марку сейчас не скажу) которой лет 30 - РАБОТАЕТ! Патрон люфтит, электронный регулятор не функционирует(стерлась дорожка) но крутит так же весело как и прежде. Сверлила металл, дерево, кирпич, бетон, был грех и отверстия разделывали, наверное из-за этого и люфт.
По поводу качественного товара по низкой цене, ... хм... Качественно дешево не бывает - это аксиома... Работает эта аксиома практически везде, где ступала нога человека.
На мой взгляд лишь можно искать компромисс между качеством, надежностью и своими финансовыми возможностями.
По поводу монтажа и внутренностей - смешные вы люди продавцы ... Сварщику нужно чтобы аппарат хорошо варил в любых возможных (допустимых) условиях и не ломался, чтобы ремонт был недолог и недорог, чтобы аппарат был транспортабелен и доступен по цене (а это у каждого индивидуально) вот пожалуй и все (поправьте, если что забыл).
Аппарат не вскрывается, потому что:
1) он на гарантии
2) нет необходимости
Пройдет гарантия уговорю сфоткаю (с единственной целью - ублажить ну просто нездоровый интерес некоторых участников). Не могу обещать вам отсутствие разочарования - аппарат сделан достойно.
02.05.2006 в 20:19:56
Поскольку приведенную мной ссылку видимо проигнорировали ....Прошу великодушно простить за длинную цитату...
Информация с сайта ГРПЗ www.grpz.ru
ЦИТАТА
СВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ИНВЕРТОРНОГО ТИПА "ФОРСАЖ"
Первые сварочные аппараты инверторного типа производства Государственного Рязанского приборного завода были испытаны, сертифицированы Госстандартом России и поставлены на производство в 1994 году - это сварочные аппараты "АСПТ", затем последовали аппараты "Фора" различной модификации. Сварщики, работающие в самых разных условиях, успели оценить достоинства аппаратов "Фора".
Новая серия сварочных аппаратов "Форсаж" – еще один шаг в развитии инверторной техники. Эти аппараты сохранили все основные достоинства аппаратов серии "Фора" и ещё более совершенны и надёжны.
Они просто незаменимы там, где основным требованием является портативность сварочного оборудования.
Сварочные аппараты «Форсаж» идеальный выбор для профессионалов при различных способах сварки:
"Форсаж-160", "Форсаж-250", "Форсаж-315"
Ручная сварка штучными электродами любой марки (MMA);
Аргоно-дуговая сварка при наличии специальных аксессуаров и материалов (TIG).
"Форсаж-315" дополнительно позволяет осуществлять сварку проволокой в среде защитных газов (MIG) совместно с внешним механизмом подачи проволоки с напряжением питания 24В.
"Форсаж - 160АД" - специализированный сварочный аппарат для аргонодуговой сварки (TIG), позволяющий также вести сварку штучным электродом любой марки (MMA).
"Форсаж - МП" - проволокоподающий механизм для сварки в защитном газе.
"Форсаж - 160М", "Форсаж - 250М", "Форсаж - 315М", "Форсаж - 250Gaz", "Форсаж - 315Gaz" - сварочные аппараты с дополнительными характеристиками (индикатор сварочного тока, дистанционное управление и т.д.)
Вся продукция сертифицирована. Схема защищена патентом РФ №2018424.
Комплект поставки:
Сварочный аппарат постоянного тока «Форсаж»
Электрододержатель
Зажим заземления
Маска *
Розетка
Электроды
Паспорт
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Из этой информации видно, что никакого застоя нет идет модернизация: АСПТ - ФОРА - ФОРСАЖ и притом целая серия аппаратов.
Про дрель ... Нет предела совершенству .... Но и в СССР умели делать отличный для своего времени инструмент. Эта дрель конечно же сейчас на почетной пенсии. На смену ей пришли пермские МЭС600ЭРУ и ДША14,4 обеими весьма доволен, плюс дрель-мешалка Фиолент (МЭС600 - тяжеловато ей приходилось при замешивании растворов и сверлении сруба).
Калькуляция затрат на производство всегда включает в себя материалы (порядка 40-50%), зарплату (20-30%), остальные 20-40% это налоги и прочие затраты (транспортные, аренда, аммортизация, НИОКР, реклама и т.д.). В случае импорта добавляется таможня, транспортировка, страховка. Допустим один и тот же аппарат собирается в Китае и в России - на чем предпочитаете съэкономить?
Кстати, как указано в цитате с сайта ГРПЗ схема аппаратов имеет российский патент... и сертифицирована, что в моем понимании подразумевает наличие сертификатов утверждения типа и соответствия.
Из "массы кандидатов" огласите пожалуйста хотя бы краткий список "не менее достойных"...
02.05.2006 в 22:18:30
2TRED Из "массы кандидатов" огласите пожалуйста хотя бы краткий список "не менее достойных"..."""
Почему ты считаешь, что инверторы только в Рязани делают? Они стало быть менее достойные?
Чебоксары "Технотрон" серия "ДС" -
02.05.2006 в 23:11:56
Эхх! Заставляете старика лазить по разным ссылкам ...
электродами диаметром до 3,25 мм. Продолжительность нагрузки 100% при 100А - отличный результат для сварочного аппарата весом 4,5кг. Источник может быть использован для сварки неплавящимся электродом в среде защитного газа при контактном возбуждении дуги, в том числе в импульсном режиме. Снабжен системой "горячего старта", обеспечивающей легкое возбуждение сварочной дуги. Система "антистиг" препятствует прилипанию электрода к поверхности детали. В источнике предусмотрено автоматическое отключение при перегреве.
Цена, характеристики - нет комментариев.
Имеющий глаза да увидит ...
02.05.2006 в 23:15:36
Очень понравилось сравнение с БЭСМ. Пластина текстолита с закреплёнными на ней элементами как ребро жёсткости. Был и у меня такой аппарат в ремонте. Сантехники-смежники просили починить. 160 модель. Если посмотреть по ссылке на фото
02.05.2006 в 23:56:43
2TRED, В описании Форсаж-160 имеющий глаза увидит. 4.5. В случаях перегрева аппарата срабатывает термозащита. При этом выключается аппарат (пропадает выходное напряжение и ток), на лицевой панели аппарата светится индикатор ПЕРЕГРЕВ. Так, от чего перегревается аппарат если ПВ=100%? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу